Замечания и предложения

Женька Ежов
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: Лучшие
Игровой ник: Ezhik
Has thanked: 19515 times
Been thanked: 10764 times

Re: Замечания и предложения

Сообщение Женька Ежов »

from-Green-Sky писал(а): Что бы там кто ни выдумывал (про ранжирование по кол-ву медалей, рангу и т.п.), побеждать должен объективно сильнейший. "Тёмные лошадки" и так себя проявляют (привет, VazGen). А выделять отдельно группу из "фаворитов" и отсеивать потенциальных призёров на уровне % побед в группе - это чистой воды маразм и ахинея. Причины не менее очевидны, чем сам факт.
В данном случае, этой системой пользуются в одном из самом популярном виде спорта. Про отсеивание никто не говорит, говорилось лишь о распределении. Это бы упростило систему более равных групп. Пример сегодняшний день. Много фаворитов за которых болели/голосовали были в 1 группе, 2 же оказалось слабее в плане фаворитов(за кого болели люди). Следствие много фаворитов и тех, на кого люди ставили вылетели. Рандом ничего не поделаешь. Я же предложил чуть уменьшить его за счет разделения сил. Чтобы в группах были и фавориты и те, кто вряд ли пройдет. Это либо отсеит итак слабых либо отсеит фаворитов, если они не достаточно хорошо подготовились. А по поводу маразма и охинеи, то данная система предполагается в одном из самых популярных виде спорта. Предполагаю, что в волейболе тоже (но тут не уверен, говорили раньше, но не могу сказать). А Вазген в итоге не выиграл ни одного боя в финальной части, что тоже как бы намекает на то, что опыта боевого ему все же не хватает(без обид, но пока Вазген). Чутье не подвело+мозги есть, выиграл все бои 4на4, но там где бои 6на6 и тимы более сбалансированы он уже показал, что не так то и силен, что опять таки приводит нас к мысли, что система имеет изъяны в виде рандома.
В данном случае, если Вы боитесь кого-то обидеть несправедливым решением по поводу в какую сетку кого отнести, то можно опять таки по медалям или рангу. Медали/кубки...у человека нет кубка/медалей, так почему он должен быть среди фаворитов? Покемонов купил легендарных? Но если ты не дрался ими на турнирах, опыта у тебя нет, то и не факт, что ты что-то выиграешь. Сражаться на тренировочной зоне или на арене ЗД не тоже самое, что и на турнире. Негласное правило запрета инвентаря зачастую убивает само продумывание тактики и бои совсем идут иначе. Один крит и +2 к дефам уже не спасают..а стимпак использовать нельзя, что несомненно спасло бы на турнире. Ну как нельзя, можно, но это вызывает столько злобы и негодования :)
Я не призываю делать так как я предлагаю, но я хотя бы предлагаю не называть систему, которой пользуются в спорте, обожаемой миллионами людей по всему мира, ахинеей.
еще раз...
В кратце(спасибо кушпелю, что напомнил):
Предположим, что придет 24 человек, как сегодня:
6 групп по 4 человека. Выходят по % соотношению как и говорилось. Но уровень во всех группах будет примерно одинаковый. Итак группы будут выглядеть следующим образом:
1 группа: 0/ 0/2/6
2 группа: 0/ 1/2/7
3 группа: 0/1/3/6
4 группа: 0/1/3/7
5 группа: 0/1/3/5
6 группа: 0/1/4/7
0-7 = это количество баллов по системе медалей.
Спойлер: Система медалей ПОКАЗАТЬ
kushpel писал(а):Жень количество медалек самый объективный вариант :D
золото 3 очка
серебро 2
бронза 1.
Добавлено: кубок 4
ну и рейтинг по очкам.
1 группа: 1/5/9/13
2 группа: 2/6/10/14 и т.д

ну или рандом среди четверок кто в какую группу
Естественно, сетки образовываться будут, когда будут известны все финалисты. К примеру 24 человека. Делим на 4, чтобы везде было ровное кол-во и уж исходя из этого определяются сетки 1-4. Естественно может быть 26 людей, тогда где-то будет 5 людей, но как мы знаем процентное соотношение выравнивает эти показатели (хотя и в сторону увеличения групп с большим кол-вом людей. Так люди проигравшие по 2 матча в группе, где было 10 людей, будут уступать людям, проигравшим 2 матча, где людей было 11, но от этого никуда не дется, к сожалению)

з.ы. все, писать тут больше не буду. Я просто еще раз пояснил всю суть моего предложения и постарался ее сформулировать чуть понятнее и более подробно почему 4на4 все же не очень подходит
Добавлено: если рассматривать по примеру сегодняшней лч и рассматривать очки по кубкам/медалям, то выглядело бы примерно так
Спойлер: начисление очков ПОКАЗАТЬ
неоп.турниры:
золото: 2
серебро: 1,5
бронза:1
опытные турниры:
золото 3,5
серебро 3
бронза 2,5
открытый турнир:
золото 4,5
серебро 4
бронза 3,5
Элитный турнир:
золото 4,5
серебро 4
бронза 3,5
праздничные открытые(ДР лиги, НГ туры):
золото 7
серебро 6
бронза 5
МЛЧ:
золото 7
серебро 6
бронза 5
СЛЧ:
золото 10
серебро 9
бронза 8
ЭЛЧ:
золото 13
серебро 12
бронза 11
Т.к. сеток 4, то и кол-во участников/4....24/4=6 групп => каждая сетка равняется 6
Спойлер: распределение на 4 сетки ПОКАЗАТЬ
1 сетка:
ШаДо 22
Sanyok fest 10
kaz_nick 10
blazi 9
Cristiano Ronaldo 8,5
Кнопа 8

2 сетка:
DeathZoom 7
Arsaichik 6
Isfandiyor 4,5
Снорлакс 4
RasTea 4
White White 4

3 сетка:
Шун 3,5
МайаМи 3,5
Cornelius 2
Торгал 2
Spartos 1
Morata 0

4 сетка:
Bla-bLa-Bla 0
Nub 0
Кирилл_Кирилл 0
I_Alex_I 0
Spaik 0
Mexican_Man 0
Последний раз редактировалось Женька Ежов 22 ноя 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Спойлер: я крутой типа ПОКАЗАТЬ
мои поклонники:
22:26 DZANY to EzhikE: благодарю о великий предводитель всех покемонов и тренеров
13:23 [Sirko to Ezhik]: красиво его уделал))
16:46 [MishaGold to Ezhik]: Еж мозг блин)
18:29 [gopak to Ezhik]: именно из-за тебя тут миллион скарм..ТЫ КРУТ,БРО)
20:08 DeathZoom : посвящаю 20:08 DeathZoom : Женьке Ежову 20:08 DeathZoom : <3
Изображение
Spartos
Начинающий
Начинающий
Клан: Cradle of Destiny
Игровой ник: Spartos
Has thanked: 598 times
Been thanked: 596 times

Сообщение Spartos »

Есть замечание по поводу дополнительной сетки, а именно:
Бои будут проходить 4х4 на 100 уровне без использования инвентаря
Было бы логично тогда запретить атаки, который не наносят урон. Так как все начнут играть танками, а наблюдать 2 часа за игрой с танками, ожидая финал, не вариант.
Изображение
AkulaFaQ
Начинающий
Начинающий
Клан: LopaTT
Игровой ник: FaQit
Has thanked: 195 times
Been thanked: 184 times

Сообщение AkulaFaQ »

Spartos писал(а):Есть замечание по поводу дополнительной сетки, а именно:
Бои будут проходить 4х4 на 100 уровне без использования инвентаря
Было бы логично тогда запретить атаки, который не наносят урон. Так как все начнут играть танками, а наблюдать 2 часа за игрой с танками, ожидая финал, не вариант.
Давай ещё на элч без легенд офк бред это лч проходит раз в пол года можно и понаблюдать 2 часа , лч и так в 2 дня сделали чтобы не ныли о времени...
Charr
Клан: King of pokemons
Игровой ник: Charr
Has thanked: 611 times
Been thanked: 1192 times

Сообщение Charr »

НА самом деле спасибо за инновации в лч. Ничего не стоит на месте пробуем развиваемся. Если честно если сранивать старую систему и новую, то старая мне импонирует больше. Из-за следующих причин: 1) турнир проходит в два дня (с одной стороны это правильно для новой систему,но с другой это очень тяжело с моральной точки зрения, такое обилее важных поединков очень сильно истощают) 2) бои 4 на 4 с собой 4 это очень высокий процент рандома на победу. да везде есть свои тактики, но нельзя не согласится с тем что 6 покемошками почти нереально закрыть все слабые места от всех страт,а 4 и подавно) 3) есть вероятность проведения до трёх поединков между тренерами и этот шанс достаточно высок.
П.С. Мысли Ёжика импонируют для улучшения отборочного этапа. Уменьшения колличество участников в квафлификационных группах и что бы не было групп смертников, звучит неплохо. но как добится этого считать медальки или рейтинг турнирный или соц опрос вопрос серьёзный(
Поэтому старая систем мне кажется лучше :arrow:
VazGen
Величайший
Величайший
Игровой ник: VazGen
Has thanked: 1939 times
Been thanked: 1466 times

Сообщение VazGen »

Женька Ежов писал(а): Много фаворитов за которых болели/голосовали были в 1 группе, 2 же оказалось слабее в плане фаворитов(за кого болели люди). Следствие много фаворитов и тех, на кого люди ставили вылетели. Рандом ничего не поделаешь. Я же предложил чуть уменьшить его за счет разделения сил. Чтобы в группах были и фавориты и те, кто вряд ли пройдет. Это либо отсеит итак слабых либо отсеит фаворитов, если они не достаточно хорошо подготовились. А по поводу маразма и охинеи, то данная система предполагается в одном из самых популярных виде спорта. Предполагаю, что в волейболе тоже (но тут не уверен, говорили раньше, но не могу сказать). А Вазген в итоге не выиграл ни одного боя в финальной части, что тоже как бы намекает на то, что опыта боевого ему все же не хватает(без обид, но пока Вазген). Чутье не подвело+мозги есть, выиграл все бои 4на4, но там где бои 6на6 и тимы более сбалансированы он уже показал, что не так то и силен, что опять таки приводит нас к мысли, что система имеет изъяны в виде рандома.
Раз уж обо мне разговор, то позволь вмешаться... При всей сбалансированности формата 6х6 ты не учел один небольшой момент - Фактор удачи! И я сейчас даже оправдываться бы не стал, но оскорбило твое суждение, под все тимы не подстроиться, а если уж твою единственную контру убивают с крита, а парализ нещадно работает на другой стенке, то тут уж не попишешь ничего))) Ты говоришь, что 2я группа был фу-фу-фу, а первая вот супертопы, от куда твой товарищ по тем или иным причинам не смог выйти, так это тоже фактор случая, такой опытный игрок как ты должен уже был в полной мере оценить рандом. Так или иначе почему парень из 2 группы занял кубковое место, а 2 из 8 оказались в призах? Праведный гнев по поводу несправедливости и рациональности перешел в личную неприязнь к формату 4х4, а отсеивали рандомайзером, в прямом эфире, наверняка было бы больше возмущения, если бы организаторы просеивали всех "записных" фаворитов в рамках системы "нескольких корзин". (Не обижайся только пожалуйста на мое высказывание, я не хочу обидеть, лишь говорю личное мнение. Просто так вышло, что поиграться в данном формате на ЛЧ мне довелось по воле случая раньше).
Вообще специфика такова, что заранее судить фаворит человек или нет это несколько неправильно, всё равно, что назвать человека "звездочкой" и сразу поставить его в финал. Тут ведь не проводился жесткий отбор до ЛЧ на признание фаворитом или недостойным, у большей части игроков симпатии распределялись исключительно по личным знакомствам, не это ли наоборот стараются устранить? Не предвзятость ли мнений так всегда возмущала общественность?
Хочу подчеркнуть, что фактор удачи всегда и неотъемлемо будет сопровождать любое соревнование, где бы то ни было, а отрицать это точно абсурдно) Ведь представь, как жутко не повезло тому же Флинту, который объективно был в числе фаворитов (я на своей шкуре ощутил всю ту мощь, какой он обладал и был воистину впечатлен), когда он попросту не смог войти в игру в меру обстоятельств... а ведь это тоже относится к повезло/не повезло.... Так же как и мне повезло выйти с группы, как и повезло кому то удачно с тренировкой и пок стал очень хорошим, а не посредственным, как был до того...

НА ВСЁ ВОЛЯ СЛУЧАЯ ;)
Arthas
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Саладин
Has thanked: 31 time
Been thanked: 113 times

Сообщение Arthas »

Имеется предложение по поводу проведения квалификационных боев, особенно в среди Элиты. Не секрет что различие в статах между покемонами играют огромную роль - в частностью легендарные покемоны, обладают явным превосходством над большинством покемонов. В боях с полным составом 6 на 6 имеется возможность противостоять таким покемонам с использованием различных тактик, однако чем меньше размер команды, тем более ограничен возможный круг стратегии и тактик против "легендарок". А бои 4 на 4 же и вовсе сводят к минимуму возможность использования каких либо тактик, ведь учитывая что 2 слота в команде занимают спец стенка и физ стенка соответственно, таким образом остается все лишь два возможных выбора, что очень мало. Это приводит к большому преимуществу тренеров, у которых в команде большее количество легендарных "покемонов-монстров". Даже если с помощью каких нибудь хитрых тактик, тренер с более слабыми покемонами мог бы одолеть более сильного оппонента в бою 6 на 6, в бою 4 на 4 это фактически гарантированный проигрыш более слабого тренера.
Конечно это не значит что необходимо запретить использование легендарных покемонов, но! Введение ограничения на количество используемых UBER покемонов в квалификационных боях 4 на 4, безусловно послужило бы повышению баланса, и более справедливому раскладу сил на турнире, заставив тренеров с крутыми легендами побеждать не только за счет силы покемонов, но и за счет мозгов.
Предложение: ограничить использование в боях 4 на 4 легенд из списка http://forum.league17.ru/viewtopic.php?f=35&t=42442 не более 1 в команде, или что либо подобное.. Или же сделать бои 6 на 6, и в квалификации ЭЛЧ тоже, ибо там количество участников не столь велико чтобы форсировать проведение боев.
Ancient_in_power
Неизвестный
Неизвестный
Игровой ник: ZebRaA
Has thanked: 658 times
Been thanked: 1056 times

Сообщение Ancient_in_power »

ага, на элч запрешать поков хд смешно прям))
Изображение
Arthas
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Саладин
Has thanked: 31 time
Been thanked: 113 times

Сообщение Arthas »

Ancient_in_power писал(а):ага, на элч запрешать поков хд смешно прям))
чисто в квалификационных боях. Или же делать бои 6 на 6. ЭЛЧ - не МЛЧ, тут участников не так и много, можно позволить фулл бои, не?
Ancient_in_power
Неизвестный
Неизвестный
Игровой ник: ZebRaA
Has thanked: 658 times
Been thanked: 1056 times

Сообщение Ancient_in_power »

Arthas писал(а):
Ancient_in_power писал(а):ага, на элч запрешать поков хд смешно прям))
чисто в квалификационных боях. Или же делать бои 6 на 6. ЭЛЧ - не МЛЧ, тут участников не так и много, можно позволить фулл бои, не?
элч - это элитная лч, не до бомжопоков, смешной)
Изображение
kushpel
Неизвестный
Неизвестный
Клан: Prestige... .
Игровой ник: kushpel. Эвольнулся в kushp
Has thanked: 471 time
Been thanked: 1035 times

Сообщение kushpel »

Предлагаю бои 6на6...
Писал сарказмом -удалили...
Не нравится ежика-мое предложение - дайте внятный ответ почему.
Я пришел на тур провести качественные полные бои..даже если и их будет только 2. Мне не нужно 5-6 для того что бы вылетить :!:
«Gotta catch 'em all!»
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие ЛЧ»