Книга отзывов

Конкурсный бот
Конкурсный бот
Конкурсный бот
Игровой ник: -
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3927 times

Книга отзывов

Сообщение Конкурсный бот »

Книга отзывов Изображение

Здесь все желающие могут обсуждать присланные работы, делиться своими впечатлениями и просто разговаривать на тему конкурсов. Но не забываем о действующих правилах форума и запрещённых темах, упоминание которых недопустимо и наказуемо:

Правила форума
VII. Запрещенные темы
Последний раз редактировалось xaxaru01 08 сен 2014, 14:18, всего редактировалось 3 раза.
Licorice
Известный
Известный
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Licorice
Has thanked: 248 times
Been thanked: 323 times

Re: Обсуждение конкурсов

Сообщение Licorice »

Надеюсь, тему про судейство уже закрыли и после моего сообщения не откроют снова, ибо могут быть причины.

Из всех конкурсов приятно удивил «19.3». Не ожидала такого изобилия реально стоющих чего-то работ, а не каляк-маляк всяких (а именно их я и ожидала, ведь если сравнивать не с кем - сравниваю с собой, а у меня рисование по посуде на уровне океанского дна). Поэтому очень хотелось бы сказать пару ласковых тем участникам, кто не попал в ТОП-4, но нарисовал едва ли не равные по качеству тарелки/кружки. Разумеется, весь текст - это чисто мое мнение.

Работа №6 - Самат
https://vk.com/photo-28207880_381128914
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Одна из самых оригинальных тарелок, как по мне :3 Визинг вроде бы сам по себе круглый, так что отлично подошел бы по размеру, но вот так вот придумать - это надо уметь) Кстати, как эти трое между собой соединяются? Это скотч такого цвета что ли, или просто так местоположение удачно совпало? Ну, судя по маленькой тарелке - все же просто удачно совпало :D Работа отличная и запоминающаяся, не зря получила сразу четыре десятки)
Работа №11 - Yveltal
https://vk.com/photo-28207880_381132646
Какая милая форма у тарелочки
Ивелталь действительно отлично изображен, подобран правильный (прямь кок на кертинки!!11!), да и просто приятный моему глазу оттенок красного (что удивительно, ведь я не очень люблю этот цвет). Красивый серый фон, нарисованный в моем любимом стиле. Причем вроде и немного размыто, а вроде и есть какие-то очертания объектов. Благодаря белому контуру (тоже выполненному не абы как, а с сохранением стиля) покемон не сливается с фоном, рисунок содержит на удивление хорошо сочетающиеся цвета.
Что-то пошло не так, и я залипла на фоновом одеяле. Фанат египетской мифологии детектед.
Работа №22 - Ande Mew
https://vk.com/photo-28207880_382558368
Это... Это мило. Нет, ну правда, что-то в этой работе мне кажется очень милым. Если честно, не понимаю, почему одна из оценок - трояк. Глядя на Кайогра могу только удивляться, как удалось так чисто его прорисовать. Я б все заляпала, точно говорю. А здесь он получился очень аккуратным и даже, я бы сказала, детальным. Причем мне кажется, или стакан пластмассовый? Если да, то это еще один плюс к работе - на пластмассе вроде труднее рисовать, она ж гнется. Порадовала и подушечка на заднем плане, и картонка под стаканом - без них было бы уже не то, а так будто действительно попала на дно (в хорошем смысле :D) океана.
Работа №26 - АоШин
https://vk.com/photo-28207880_382559315
Лунатон и Солрок - одни из моих любимых покемонов. А еще я обожаю узоры в полосочку и в точечку. Из этого делаем вывод - мне нужна эта тарелка :D Очень нравится, как изображены «солнечные лучи» Солрока, не могу объяснить почему. Просто залипла я на них, и все. Та же история с кругами Лунатона и его «клювом». Покемоны на удивление хорошо смотрятся с фоновыми цветами, которые, как по мне, удачно подошли бы мало к чему. И... Господи, я не перестаю восхищаться. Столько людей рисует в разы лучше меня, что аж приятно Т_Т
Тайное заклинание призыва Блёсток

15:35 turik > Licorice: просто заткни их рты щербетом
sparke
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: cookie
Has thanked: 203 times
Been thanked: 2097 times

Сообщение sparke »

Королева Марго писал(а): sparke, фуф, сколько всего в одном сообщении( В общем, по количеству судей. Вот представь, если бы судили только те, кто победил в прошлом конкурсе. Именно эта система оценки по приглашению. Именно эти тренеры. Три человека, три мнения. Как по мне, при большом количестве судей оценка становится плавающей, но это может спасти выигрушную работу, если одному судье, например, совершенно не понравилась задумка автора.
Вот это вот все абсолютно не туда, опускаем )) Я не это имел ввиду, когда говорил, что увеличение количества судей в корне не верно ) Не подразумевал, что для хорошего судейства вам необходимо снизить их число, я имел ввиду, что выход нужно искать совершенно по-другому. Не знаю почему мои сообщения принялись в штыки и разглядели только какие-то наезды и гон, ведь я предлагаю, как мне кажется, вполне адекватный выход. Как я уже тебе в игре отписал, что возможно есть огромный нюанс, недостаток, который сам в упор не вижу, тогда укажите мне на него, ведь мне важно не с пеной у рта остаться правым, а помочь улучшить конкурсную составляющую в игре. Пока что единственным доводом я вижу - на вкус и цвет товарищей нет, который лично для меня никакого веса не имеет, скорее напротив. Оцениваться должно качество работы, а не то, что она кому-то нравится там, кому-то нет, кто-то держит нейтралитет и т.д. У работы должна быть одна оценка и либо это хорошо, либо плохо, либо средне и где-то надо доработать. Вот о чем я примерно говорю почти в каждом сообщении на эту тему, и что никто не принимает почему-то. То есть если это рисунок, то глазами компетентных людей должны быть замечены тонкости и все сложности выполнения работы. Из чего сделан один, общий вывод. Это как если взять шоу-проект Танцы на тнт, где сидят два "знатока" в этой области, и еще один-два обычных судьи (звезды, в основном), которые не скрывают того, что они в танцах не бум-бум, что смотрят не профессиональным взглядом, а нравится или не нравится. Однако они в судейке и их слово порой имеет вес. Нынешняя система судейства в лиге мне как раз-таки и напоминает в большинстве своем "обычных" судей.
Про коллегию судей - кому выбирать, кого конкретно ставить, в каких отношениях они будут состоять друг с другом? Где гарантии, что кто-то из конкурсантов не будет с ними близко общаться? Когда приглашаешь "рандомных", прошу прощения за такое слово, судей, то шансы того, что судья узнает работу ОЧЕНЬ малы. Если, конечно, он не знает "в лицо" тренера или не узнает стиль, или не видел хвастовство своего друга немного ранее. Но в целом, интересно было бы попробовать нечто подобное, хоть у нас и не прижилось бы.
Ну вообще, по поводу коллегии можно ответить твоими же словами :D
"Кому выбирать" - выбирать организаторам я и по-прежнему от своей помощи не отказываюсь (насчет архива); еще предлагал сделать то же анкетирование, подача заявок с дальнейшим испытательным сроком
"кого конкретно ставить" - надежных людей, которые честно будут смотреть/читать все работы; особенно обратить внимание на победителей конкурсов в различных категориях )
Тебе просто не надо будет постоянно отбирать людей на каждый конкурс, а один раз вплотную и очень серьезно этим заняться. Все те же самые критерии, по которым ты отбираешь, но только лишь раз и надолго. Неужели этот вариант настолько плох, что вызывает столько негатива ? Гарантий конечно никто не даст, что они могут где-то подсудить, но во-первых, никаких гарантий нет, что и "рандомные" люди так не поступят, а во-вторых, для того и предлагаю обсуждать судьям работы в конфе, где человек должен будет высказать свое мнение, позицию по поводу той или иной работы, а если работа от "цветного", то он будет вынужден объяснить свою оценку, то есть просто по блату ему не даст поставить сам организатор. Если конечно будет промах и какой-нибудь человек поддастся искушению задобрить должностного, то ему выговор, либо сразу исключить.

Насчет подбора в судьи призеров из определенных категорий, то я тоже полностью согласен. Точнее я так изначально и предлагал, но не разовых победителей, а у кого уже будет набита рука, так сказать, и не всегда это могут быть только призеры. Вот здесь я и предлагал свою помощь - полистать работы архива хотя бы за последний год, точнее за время, когда официально стартовала Новая версия игры, поскольку кто-то ушел после старой и его не найти, кто-то изменил ник и т.д. Выделить там наиболее активных/успешных ребят, посмотреть их работы. Ведь наверняка найдутся те, кто частенько участвуют, либо участвовали и возможно подустали от этого или просто захотят попробовать себя на роли судьи. Почему бы и нет?
Если не нравится, что я предлагаю подобрать человек 5 (один шарит в литературе, второй в видео и т.д), то почему бы вам с Костей не быть постоянными организаторами, а на каждую категорию сделать по 3-4 человека дополнительно? То есть у вас будет коллегия не одна, а на каждый вид работ ) Ведь если честно посмотреть, то все конкурсы в лиге можно поделить на следующие группы: Рисунки (от руки и фотошоп), Литературные жанры (стихи, рассказы), Видео, Фотографии, Поделки (глина, фрукты, снег и т.д).

Но если вам удобна нынешняя система, она вас полностью устраивает и вы не особо хотите что-то менять, то дело ваше. Могу даже подкинуть идейку по ее упрощению )) Зовете пару участников из предыдущего конкурса этой же категории, а всех остальных судей берете на тренировочной зоне. Видим тренера, который в игре неделю или пару дней, предлагаем судить, даем работы и говорим, что ждем от него оценок в течение дня. Для страховки можно даже еще больше ребят позвать, а то мало ли, кто-то согласится и больше не зайдет ) Они-то уж точно никого в лиге не знают и будут оценивать на свой "вкус и цвет". Если окажется взрослым - ништяк, взгляд опытного человека. Если малым - здорово, устами младенца, как говорится )) Не принимайте эту иронию только слишком близко к сердцу :D
xaxaru01
Известный
Известный
Игровой ник: xaxaru
Has thanked: 1064 times
Been thanked: 756 times

Сообщение xaxaru01 »

Почитав ваши сообщения, пришел к неким выводам для себя:
1. Чем больше конкурсов проводится, тем больше негатива "выслушиваю". Вернемся к двум конкурсам в месяц (за исключением праздничных)
2. В правилах проведения, пункт 4, указано, что может быть два типа голосования. Пожалуй, иногда все же стоит делать закрытое судейство.
L17 Team писал(а):4. Судейский состав может быть открытым и закрытым, соответственно, существуют 2 вида голосования - тайное и открытое.
3. Старую тему предложений удалю.Вместо нее создам тему жалоб и предложений.Там вы сможете высказывать свое недовольство, и мы вместе будем пытаться разобраться в той или иной проблеме.
коли повертається світ спиною
і знов поміж нами відстань і стіни
говори зі мною
говори зі мною
хай навіть слова ці нічого не змінять

і коли вже довкола пахне війною
і вже розгораються перші битви
говори зі мною
говори зі мною
бо словом також можна любити

я одне лиш знаю і одне засвоїв
і прошу тебе тихо незграбно несміло:
говори зі мною
говори зі мною
і нехай твоє слово станеться тілом
Elementrix
Новичок
Новичок
Игровой ник: Elementrix
Has thanked: 33 times
Been thanked: 19 times

Сообщение Elementrix »

По поводу работы, которую все обсуждают - лично мне понравилась больше, чем работа занявшая второе место, искренне не понимаю почему такие низкие баллы. (Фото, занявшее первое место - безоговорочный лидер, очень понравилась работа, не понимаю претензий по этому поводу вообще.)

По поводу судейства полностью соглашусь с Королевой Марго. Нужно больше судей, что бы уменьшить воздействие личного фактора, что бы заниженная оценка одного из участников не решала исход конкурса, так что тут все логично (но по скольку у этого конкурса было мало работ, то конечно же судей много не наберешь), чего не скажешь о предложении Спарке, ведь любую работу можно раскритиковать и найти в ней кучу минусов, которые тебе предоставит судья и тем аргументирует свою оценку, другое дело, если ты скажешь "мне не нравятся твои доводы", то это будет выглядеть как "я поставлю победителем того, кого я считаю нужным". Большое количество судей легко решает проблему, которая на данный момент возникла в судействе (желательно брать не только известных, но и новичков (пол года-год игры) их мнение будет не предвзятым и они тоже почувствуют себя важными=) )
Спойлер: я найду тебе гуся!!! ПОКАЗАТЬ
Розовый гусь смотрит в окно,
Хочет понять почему так темно...
ИзображениеИзображение
Кнопа
Бессмертный
Бессмертный
Клан: OneWay
Игровой ник: Кнопа
Has thanked: 4698 times
Been thanked: 4292 times

Сообщение Кнопа »

GrayFox, ты говоршь об открытых конкурсах. В анонимных же Ники участников должны знать только организаторы конкурсов. Потому не совсем правильна твоя мысля по поводу того, что цветной цветному поставит балл выше.
начала, видимо, совсем больную тему -__-" Уж извините.
Я ничего против судей не имею, зачастую я просматриваю лишь сами оценки и обращаю внимание на присутствие организаторов в судьях. Знаю, как обидно недополучить 1-2 балла до призового места, отсюда и было предложение. Но что-то оно перевалилось совсем в другое - запретить должностным лицам судить конкурсы. :D Не об этом заикнулась. (
Лайфаки Альманаха тут:roll:
Таблица с выводками лиговчан здесь;)
Спойлер: Остальное не имеет значения ПОКАЗАТЬ
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ofencional
Знаменитый
Знаменитый
Игровой ник: Sky
Has thanked: 1362 times
Been thanked: 1667 times

Сообщение Ofencional »

8 работа в гороскопах - спасибо за отличное настроение на вторую половину дня :lol:

P.S.
Мечтает изменить мир, превратив всех злодеев в котиков.
А было бы круто :(
Более не играю
Yeptelle
Начинающий
Начинающий
Клан: Smooth Troopers
Игровой ник: Yeptelle
Has thanked: 27 times
Been thanked: 229 times

Сообщение Yeptelle »

Немножко ввяжусь в беседу.
Фото победителя мне с самого начала понравилось больше всего. Понятия не имела, чье это фото, но главное, что меня привлекло - не красивые глаза, цветность или футболка, а композиция. Мне понравилось, как организовано пространство кадра, во всех остальных фотографиях из-за угла съемки искажены пропорции снимаемого. Вот такой вот подход. И кто его оспорить смог бы, если бы я судила?
И вторая вещь. Я один или два раза судила конкурсы, а теперь от этого отказываюсь изо всех сил. Почему? Лень, скажу честно. Мне нет никакого резона тратить несколько часов на чтение/просмотр работ, оценивание, выписывание результатов. В этом нет особой радости, потом в лучшем случае здесь будет тихо, а в худшем - начнется очередной виток скандала. Я это к тому, что, чтобы набрать n судей, хахару надо оббежать всех знакомых и незнакомых, и в первую очередь он обращается к тем, кто не отказывается.
Лучше бы поблагодарили тех, кто внимательнее всего смотрел на ваши работы.
I have been one acquainted with the night.
I have walked out in rain — and back in rain.
nastifik
Величайший
Величайший
Игровой ник: nastifik
Has thanked: 2145 times
Been thanked: 2163 times

Сообщение nastifik »

Лучше бы поблагодарили тех, кто внимательнее всего смотрел на ваши работы.
Абсолютно верно)
Действительно, Спарки предложил лишь изменить систему, а тут понабежали зрители, чувствующие комфортно в скандалах игроки, открылась темка жалоб и предложений... Пишите конкретику, что ли, а не 1)разводите срач ради срача, 2)не поддакивайте дабы угодить 3)успокойтесь и не думаете, что каждое слово нужно перевернуть и на это же самим обидеться.
Пока что всё
П.С. Давайте улыбаться, что ли :( А Скай с Марго котят притащят...
Спойлер: V.4.0 ПОКАЗАТЬ
Gray_Fox: ТЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОРАЖАЕШЬ!
Sound Wave > nastifik: Ты не рукожоп, просто форс мажор
stasbegin > nastifik: богиня рандома
Cencet : Ты у нас просто что то. И это отлично
гаара: ты нечто
xaxaru: Тебя все знают как Анастасию Лагорожденную, королеву багов и первых лагов, багиси, матерь ошибок, разрушительница серверов
WiCat
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: Богомолы
Игровой ник: WiCat
Has thanked: 427 times
Been thanked: 1056 times

Сообщение WiCat »

Автор гороскопа с покровителями, спасибо за весёлую работу хд
Изображение
Ofencional
Знаменитый
Знаменитый
Игровой ник: Sky
Has thanked: 1362 times
Been thanked: 1667 times

Сообщение Ofencional »

nastifik писал(а):А Скай с Марго котят притащят...
Меня долго просить не нужно :DDD
Изображение
Более не играю
Закрыто

Вернуться в «Прошедшие конкурсы»