Лже фин кач

Давайте вместе сделаем игру лучше!
Demotivator
Новичок
Новичок
Игровой ник: Demotivator
Has thanked: 13 times
Been thanked: 6 times

Re: Финкач или дружба?

Сообщение Demotivator »

funituk писал(а):Что помешает нарочно добавить кого-то в статус напарника, и отдать ему безвозмездно лати? Против.
А собственно кому мешает безвозмездная передача покемона,если оба согласны?
funituk
ГИМ-Лидер
ГИМ-Лидер
Игровой ник: funituk
Has thanked: 4132 times
Been thanked: 6223 times
Контактная информация:

Сообщение funituk »

Demotivator писал(а):
funituk писал(а):Что помешает нарочно добавить кого-то в статус напарника, и отдать ему безвозмездно лати? Против.
А собственно кому мешает безвозмездная передача покемона,если оба согласны?
Это мешает тому, что это финкач в чистом виде.
Demotivator
Новичок
Новичок

Сообщение Demotivator »

funituk писал(а):Это мешает тому, что это финкач в чистом виде.
Итого ты против, потому что финкач это финкач. Логично.
Я же спрашиваю, чем именно тебе мешает передача покемонов или инвентаря между двумя игроками по обоюдному согласию?
funituk
ГИМ-Лидер
ГИМ-Лидер
Контактная информация:

Сообщение funituk »

Demotivator писал(а):
funituk писал(а):Это мешает тому, что это финкач в чистом виде.
Итого ты против, потому что финкач это финкач. Логично.
Я же спрашиваю, чем именно тебе мешает передача покемонов или инвентаря между двумя игроками по обоюдному согласию?
Речь не идёт о "мешает". Речь идёт об экономике игры. Но опять таки, человеку играющему меньше месяца эту суть похоже трудно уловить.
Demotivator
Новичок
Новичок

Сообщение Demotivator »

funituk писал(а):Речь не идёт о "мешает". Речь идёт об экономике игры. Но опять таки, человеку играющему меньше месяца эту суть похоже трудно уловить.
Замечательный ответ экономиста со стажем :haha:
Перепрочти основное сообщение, конкретно на что я акцент ставил, прежде чем отпускать колкости.
funituk
ГИМ-Лидер
ГИМ-Лидер
Контактная информация:

Сообщение funituk »

Demotivator писал(а): Перепрочти основное сообщение, конкретно на что я акцент ставил, прежде чем отпускать колкости.
Алсо, объясняю на пальцах.
Demotivator писал(а):Совместная игра практически невозможна, так как совместная поимка/разведение покемонов, передача пойманного шайни, нужного другу, попадает под пункт запрета, а нарушать правила и быть заблокированным на неизвестное количество времени желания нет. С другой стороны, извините меня, как-то аморально требовать с друга деньги, пусть и игровые, за услугу, помощь.
Да и в принципе спонтанное желание помочь кому-либо на локации рубится данным пунктом запрета.
Практически невозможна?! Вся лига уже несколько лет играет как-то, и ничего, никого не забанили ещё за помощь в спарке. Аморально требовать плату? В чём проблема продать по дешёвке? Спонтанное желание помочь рубится? Каким образом? Повторюсь, товарищ, вы бы поиграли месяца 3, а потом бы шли писать умные мысли на форум.

Против в общем. Можно ливать с темы.
Demotivator
Новичок
Новичок

Сообщение Demotivator »

funituk писал(а):Практически невозможна?!
Именно. Все упирается в пункт запрета финансовой прокачки.
funituk писал(а):Вся лига уже несколько лет играет как-то, и ничего, никого не забанили ещё за помощь в спарке.
Про помощь в спарке я ничего не писал. Под взаимным разведением я имел выведение покемонов с хорошим генокодом с дальнейшей продажей и распределением полученных денежных средств. Это попадает под пункт запрета "безвозмездная ... передача Игроком своих игровых ценностей"
funituk писал(а):Аморально требовать плату?
Именно. У некоторых людей развито чувство морали. И мне, например, претит требовать с друзей деньги за помощь.
funituk писал(а):В чём проблема продать по дешёвке?
Ну... наверно в том, что это упирается в пункт запрета "безвозмездная или сопоставимая с таковой передача"
funituk писал(а):Спонтанное желание помочь рубится? Каким образом?
Ну например рыдает человек в чат, что не может поймать покемона на данной локации. А мне прёт, я ловлю один за другим. И думаю, да почему бы нет "лови покемошку, дарагой"(читать с акцентом). Но, тут же останавливаюсь. Ибо это "безвозмездная передача Игроком своих покемонов", все тот же пункт запрета...
funituk писал(а):Повторюсь, товарищ, вы бы поиграли месяца 3, а потом бы шли писать умные мысли на форум.
Я играл и больше времени в старой лиге. Нежданчик. И... о внезапность... я видел прочие проекты. Могу позволить писать себе умные мысли.
NooN
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Semafor
Has thanked: 60 times
Been thanked: 180 times

Сообщение NooN »

Почитал обе темы (бегло) и вот что хочется сказать:

2. Предложение, которое вынес тот автор во второй своей теме, было немного глупым/недоработанным/называйте как хотите, и как следствие, его задвинули в глубокий ящик. Смысла писать там дальше нет.

Итак, проблема осталась, решать ее никто не собирается. Ведь все так хорошо работало начиная с 2009 года! Нет, ничего не работало хорошо.
Просто тогда было меньше людей и не было генокода, и не было скобы. Никто не выводил себе идеального покемона с геном скорости 100500. Было всего-навсего проще.
За мультоводство сажали, потому что оно приносило прибыль (в основном спарка стартовиков). Сейчас приносит? Да нет, не особо. Можно только поков разводить, не обращаясь к кому-либо за помощью.
Сканили ли обмены? Нет. Потому что пара лиственных камней да обьедки того не стоили. Отдавай хоть 10 штук, все равно. А если тебе дали пока 100го лвла, на это могли закрыть глаза. Ну дали его тебе, и что? Квесты можешь пройти? Да их и не было-то толком. Любой мог пройти. Будешь битвы выигрывать? Нет. Старикам проиграешь, а у новеньких нет еще 100го лвла. Будешь нарушать - посадят или штраф. В общем оно не приносило какого-либо ущерба.

Потом ввели скобу. Знаете что произошло? Она появилась почти у каждого игрока. Каким-то образом ее научились копировать. В общем, багоюз. Я не знаю кто его начал, но в итоге этот человек поведал Оле как это работает. Она сказала Дару, все пофиксили. И вроде все хорошо, верно? Но нет. После этого ценность скобы взлетела до небес, но ее ни у кого не было. А администрация начала развивать у себя в голове мысль что все игроки хотят взломать игру (что, в принципе не так далеко от правды, потому что отдельные попытки были. Удачные или нет, я хз).
А тем временем Лига становилась популярнее и людей приходило все больше. Как следствие итемов выбивалось все больше. И начался скан обменов. Почему, мне неизвестно. Но вот в чем соль, они увидели что главный итем лиги можно отдать просто так (ведь его стало много). Не думаю что это частое явление, но все же. Как же так? Ведь это дает условному новичку возможность быть сильнее других условных новичков, а это неприемлимо. Фин кач же!
А вот мое мнение: Да пофиг. Да, к нему не прислушаются. Нет, меня это не волнует.

Кто-то может сказать, что безвозмездная передача убьет экономику. Нет. Далеко не каждый человек захочет просто так отдать покемона. Любого, даже дикого с генами 0. Или итем. Так поступают либо отбитые меценаты, либо друзья. Много ли настоящих друзей вы повстречали в игре, которым готовы просто так отдать Легенду и скобу в придачу? Вот и я о том же. Как продавали, так и будут продавать.

Вывод: Когда-то давно Дариану не захотелось давать новичкам легкого старта, и его не было, потому что друзей из реала практически никто не приводил в игру.
Сейчас же все по-другому. Изменится ли что-то в новых реалиах? Возможно, но я бы не особо надеялся. Вспомните, что сказал папаша Гриффин.

ЗЫ:
Nick писал(а):А эту тему можно прикрыть или перенести в существующую.
Толку конечно, ноль, но правила форума как-никак.
Последний раз редактировалось Sanyok fest 24 июл 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Обсуждение действий Модерации вне положенной темы, обсуждение личных качеств других пользователей.
Изображение
Demotivator
Новичок
Новичок

Сообщение Demotivator »

NooN, браво.

Вряд ли, но все же администрация должна прислушаться, попробовать вникнуть в суть проблемы, а не отписываться: "правила были придуманы не просто так", "не нравятся правила - вас никто не держит", "вы подписались под этими правилами, начав играть". Не дословные изречения, но именно такую суть встречал в ответах наставников и модераторов по данной теме. В противном случае зачем был создан раздел "Замечания и предложения"?

Должна быть внесена корректировка в пункт о "Финансовой прокачке".
Боитесь мультов? Введите привязку к номеру телефона. Вряд ли это выведет мультоводство, но, думаю, урежет случаи.
Боитесь абуза путем перекидывания нажитых средств на новый аккаунт и повторное прохождение квестов? Прослеживайте активность аккаунтов.

Как то так :?
Astarel
Новичок
Новичок
Игровой ник: Astarel
Has thanked: 1 time
Been thanked: 16 times

Re: Финансовая прокачка, как расплычатое понятие...

Сообщение Astarel »

Когда-то давно Дариану не захотелось давать новичкам легкого старта, и его не было
Да и сейчас легкого старта нет. Суть даже не в старте, а если быть точным в однородности массы игроков... Взять к примеру арену ЗД. Арена потухла потому, что когда там сидят тренеры из элиты людя видя это выходят. А сделать чтобы каждый тренер мог сражаться со своим кругом тренеров: новичок с новичками, опытный с опытными, элита с элитой. На той же арене было бы оживленней.
Вряд ли, но все же администрация должна прислушаться, попробовать вникнуть в суть проблемы, а не отписываться: "правила были придуманы не просто так", "не нравятся правила - вас никто не держит", "вы подписались под этими правилами, начав играть". Не дословные изречения, но именно такую суть встречал в ответах наставников и модераторов по данной теме. В противном случае зачем был создан раздел "Замечания и предложения"?
Да проект растет и многих отталкивают правила и кажется вот вроде бы онлайн вырос а вроде бы нет) Где играл администрация, как-то прислушивается к игрокам потому, что аудитория это их все, а тут как глухая стена предлагаешь, а но больше для успокоения себя написать написал а в итоге забил
Ответить

Вернуться в «Замечания и предложения»