Страница из книги "Чудовища морей"
[spoiler=]
[/spoiler]
Страшные строки. Я с детства много читал о море. Водная стихия манила меня, затмевала разум. Становилась мечтой. Я хотел своими глазами увидеть безбрежные океанские просторы и всех обитающих под водой существ. Что мы знаем о них? По сравнению с исследованными созданиями на суше - практически ничего. И держа в руках эту старую, потрепанную временем, местами рассыпавшуюся книгу, я часами зачарованно вглядывался в строки. Закрывал глаза, фантазировал. Представлял, как живущие в морском царстве чудовища нападают на меня. Как я отважно сражаюсь с ними, выхожу победителем в смертельной битве.
Но, к сожалению, мой дом был в Восточном Джотто, в городе, именуемом Голденрод. Чтобы добраться до морского причала, было необходимо преодолеть далекое расстояние до прибрежного городка Оливин. Мой отец не любил море. Оно забрало у него деда, который до последнего не покидал свой корабль, попавший в шторм. На меня же это событие влияло прямо наоборот - я гордился тем, что мой прадед пожертвовал собой, спасая жизни пассажиров. И мечтал совершать не меньшие подвиги.
Когда мне стукнуло 20 лет, я решил, что мне пора покинуть родные пенаты и отправиться в полное опасностей, но такое желанное приключение. Отец был решительно против, но я был неумолим. Жизнь в Голденроде угнетала меня. Я больше не мог держать внутри себя свои желания. И отцу пришлось уступить.
Прибыв в Оливин, я первым делом отправился на причал. Я зачарованно смотрел на поблескивающую на солнце водную гладь. Тысячи, миллионы искр били в глаза. Морской бриз веял прохладой, наполнял что-то внутри меня жизнью.
Я купил билет на катер до далекого и холодного острова Селен. В предвкушении долгого и прекрасного плавания, я взошел на судно. Вскоре мы отправились. Через несколько часов плавания ветер начал свежеть. Капитан катера нахмурился, бурча под нос, что может разразиться шторм. Неожиданно, внутри меня проснулись гены отца: пугающее, таинственное, неизведанное море, оно было готово поглотить меня, наказать за нелепую храбрость и упрямство.
Ударил гром, волны становились все выше. мое сердце наполнилось страхом. Один из моряков выкрикнул, что мотор вышел из строя. Лишенному энергии, катеру оставалось лишь повелеваться морской стихии и ждать, пока Океан закончит свои страшные игры. Я стоял на корме, и смотрел на черную бескрайнюю водную гладь, проклиная себя за непослушание.
Яркая вспышка! И что-то страшное сзади. Я обернулся слишком поздно - гигантская волна, словно разбуженный охотниками Урсаринг, грозно поднялась, хлынула на корму, и, спустя мгновение, вернулась обратно в море, увлекая меня за собой. Скользкий канат не стал спасительной соломинкой, и я рухнул в морскую пучину.
Я не знаю, сколько прошло времени - десять секунд, минута, полчаса. Плавал я паршиво, волны играли моим телом словно мячом. Я начал терять сознание. Закрывая глаза, я увидел перед собой голубоватую вспышку. Мою руку тронуло что-то очень скользкое и упругое. Больше я ничего не помнил.
Мое пробуждение было резким - меня выбросило на острые камни. Застонав от боли, я поднялся и огляделся. Каменистый берег, заснеженные горные вершины вдали, холодный до костей ветер. Несомненно, я попал на остров Селен, о котором много читал. Но как я смог добраться сюда в яростный шторм? Что меня спасло - Божье провидение либо какие-то внутренние силы? Вглядевшись в воду, я увидел странное создание. Около 2х метров в диаметре, сплющенное, оваловидное тело, увенчанное длинными щупальцами и наростом на голове, напоминающем корону. Два немигающих холодных глаза смотрели на меня. Еще не рассвело, и в рассеивающейся тьме существо излучало приятное голубоватое свечение.
"
Джеллицент" - в тот же миг осенило меня. И судя по всему, именно он стал моим спасителем. Несмотря на жуткий холод, я нашел в себе силы подойти к воде и войти в нее. Я протянул руку, и прошептал: "
Спасибо". Создание осторожно подплыло ко мне и коснулась своим тельцем моей руки. "
Совсем не ядовитое, только очень скользкое, как желе", - подумалось мне. Я не знал, как отблагодарить мне своего спасителя, встречи с которым я ждал всю свою жизнь и которого, честно говоря, страшился. "
Может, ты хочешь отправиться со мной?" - неуверенно спросил я. Неожиданно Джеллицент радостно запрыгал вокруг меня, разбрызгивая воду, что могло означать только его согласие. Достав из кармана один из взятых с собою покеболлов, я осторожно раскрыл его. Тельце покемона превратилось в яркую вспышку и переместилось внутрь красно-белого шара. Так началась дружба между обычным 20-летним пареньком и удивительным морским созданием, имя которому -
Джеллицент.
Ник тренера:
kaz_nick
Заявленный покемон:
Джеллицент
Энциклопедия обитателей морей (автор: Альфредо Так)
[spoiler=стр.100-101]
[/url][/spoiler]
[spoiler=стр.102-103]
[/spoiler]
[spoiler=Стр. 594 книги "Чудовища морей"]
][/spoiler]
Спасибо за внимание!