Все своим мысли излагать не буду, т.к. сложно их оформить.
Во-первых - создать такую структуру ну очень сложно, поэтому заранее нужно приготовиться к тому, что нужно будет работать, а не флудить в клан чате и изредка задавать вопросы. А вот работать в клане, дей-но работать, только потому что так нужно - никто не будет. Хотя, мб обленившиеся парни, которые незнают чем заняться.
Да и из клана, где нужно работать, когда вокруг десятки кланов, в которых бездельничают, будут бежать без оглядки.
Как я в свое время
Поэтому, как я уже писал - все силы клана следует направить на себя. А именно:
Инкубаторщики должны выводить покемонов не просто так, а с четким осознанием того, что они выводят их для себя, а не чтобы они валялись на клан акке.
Так что следует придумать систему поощрений для выводящих.
Во-вторых, нужны ли айтемщики?
Дропать айтемы смогут и качеры, качая поков.
А шанс того, что парень даже за месяц выбьет тот же огненный камень весьма мал.
Я например за год в лиге выбил только огненный камень
Насчет качеров.
Целый месяц качать клану пока. Жесть. Я бы на такое никогда не подписался добровольно.
Имхо, логичней поделить каждого пока между 5 качерами, дабы каждый из них выбрал с какого по какой лвл ему качать.
К примеру 1-40 - человек, 40-65 - второй, 65-80 - третий, 80- 90 четвертый, 90-100 - пятый.
Или около того.
Потом этого пока сдавать на клан акк, дабы каждый, кто учавствовал в прокачке или выводе его + доверенные люди/бойцы, могли взять его для своих нужд на определенный срок.
Под учет. Т.к. на тот момент, когда я был в клане, весьма часто возникали просьбы в духе - Дай пока пож на пару боев.
Следовательно - инкубаторщики выводят, качеры качают, бойцы - а нужны ли вообще бойцы?
Имхо, весьма странен клан, в котором проводят бои только 30% состава, остальным сие развлечение недоступно?
Поэтому прошу задуматься, нужна ли эта должность вообще.
+ введение системы, аля АП кредит, было бы весьма неплохо.
А в целом - идея фикс, выполнение повлечет за собой кучу геморроя, нужно ли оно вам?
Очень понравилась идея с качерами!Поговорю с КО о её развитии..
deBussi