Как-то долгим зимним вечером (уже и не вспомню когда, 2 года назад наверное) я зашел на Кинопоиск. И там был трейлер первого фильма Голодных Игр.
Я посмотрел его... И к бестселлеру добавился +1 фанат, все три книги, одним залпом за три вечера. Крове ванили и сполей, которые там в избытке, там есть очень глубокий смысл. И финал трилогии - просто идеален - нет-нет, не хеппи-энд - после прочтения ты неделю все обдумываешь.
После этого меня жутко потянуло на постапокалиптику. Я сказал привет "Я - легенда", "Дивергент", "Бегущий в лабиринте". Немного даже Стругацких зацепил, хотя они немного не по теме.
Коша можешь спокойно отодвинуть подальше) Там чисто дело вкуса. А вот Ремарк - да-да-да, читай его больше XDDWiCat писал(а): А вот Ремарк и Кош уже в списочке есть, только руки не доходят именно до них))
Возможно, оно и к лучшему. Ибо после прочтения твой мир не станет прежним никогда) Ну, если ты ее осилишь. Она очень сложная в литературном плане. Страниц через 30-40 начинаешь теряться в именах и событиях)Женька Ежов писал(а):Давно лежит эта книжка, так и не читал ееTheSky писал(а):Толкин (ок-ок, Толкиен :'D) раз в три года и надолго. Не скажу, что весь его эпос перечитал, но Сильмариллион сломал меня давно и надолго.когда в госпитале лежал, мать приезжала привезла мне. Так до сих пор и валяется непрочитанная(
Я начал читать после сериала) Поначалу было не совсем интересно, ну как бы ты уже "знаешь" все спойлеры, но книга и сериал отличаются: некоторые герои не умирают (тут должна быть шутка о кровожадности Мартина), события объясняются, чего зачастую не бывает в сериале: а ты сидишь и думаешь - почему он так сделал? - ну и ты понимаешь характеры героев, ибо с каждой книгой появляются все новые персонажи, от имени которых повествует автор)CorWin писал(а): Тож начинал читать... Прочитал 1-ую книгу, и забил, ибо сериал смотрел. Не совсем интересно читать, когда уже видел основную часть(