Литературный уголок

Свободное и здоровое общение на практически любые темы.
Ofencional
Знаменитый
Знаменитый
Клан: OneWay
Игровой ник: Sky
Has thanked: 1362 times
Been thanked: 1667 times

Re: Литературный уголок

Сообщение Ofencional »

А еще сегодня утром вспомнил для себя забавную историю.
Как-то долгим зимним вечером (уже и не вспомню когда, 2 года назад наверное) я зашел на Кинопоиск. И там был трейлер первого фильма Голодных Игр.
Я посмотрел его... И к бестселлеру добавился +1 фанат, все три книги, одним залпом за три вечера. Крове ванили и сполей, которые там в избытке, там есть очень глубокий смысл. И финал трилогии - просто идеален - нет-нет, не хеппи-энд - после прочтения ты неделю все обдумываешь.
После этого меня жутко потянуло на постапокалиптику. Я сказал привет "Я - легенда", "Дивергент", "Бегущий в лабиринте". Немного даже Стругацких зацепил, хотя они немного не по теме.
WiCat писал(а): А вот Ремарк и Кош уже в списочке есть, только руки не доходят именно до них))
Коша можешь спокойно отодвинуть подальше) Там чисто дело вкуса. А вот Ремарк - да-да-да, читай его больше XDD
Женька Ежов писал(а):
TheSky писал(а):Толкин (ок-ок, Толкиен :'D) раз в три года и надолго. Не скажу, что весь его эпос перечитал, но Сильмариллион сломал меня давно и надолго.
Давно лежит эта книжка, так и не читал ее :( когда в госпитале лежал, мать приезжала привезла мне. Так до сих пор и валяется непрочитанная(
Возможно, оно и к лучшему. Ибо после прочтения твой мир не станет прежним никогда) Ну, если ты ее осилишь. Она очень сложная в литературном плане. Страниц через 30-40 начинаешь теряться в именах и событиях)
CorWin писал(а): Тож начинал читать... Прочитал 1-ую книгу, и забил, ибо сериал смотрел. Не совсем интересно читать, когда уже видел основную часть(
Я начал читать после сериала) Поначалу было не совсем интересно, ну как бы ты уже "знаешь" все спойлеры, но книга и сериал отличаются: некоторые герои не умирают (тут должна быть шутка о кровожадности Мартина), события объясняются, чего зачастую не бывает в сериале: а ты сидишь и думаешь - почему он так сделал? - ну и ты понимаешь характеры героев, ибо с каждой книгой появляются все новые персонажи, от имени которых повествует автор)
Более не играю
WiCat
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: Богомолы
Игровой ник: WiCat
Has thanked: 427 times
Been thanked: 1056 times

Сообщение WiCat »

TheSky писал(а):
WiCat писал(а): А вот Ремарк и Кош уже в списочке есть, только руки не доходят именно до них))
Коша можешь спокойно отодвинуть подальше) Там чисто дело вкуса. А вот Ремарк - да-да-да, читай его больше XDD
У меня сестра зачитывалась одно время Ремарком, вот я с тех пор тоже поглядываю на его книжки : D И тогда поднимаю его имя на несколько позиций выше, чтоб руки дошли быстрее хдд
Но вот обидно, что сейчас многое упирается в занятость и мой пустой кошелёк - книгу везде с собой не сможешь поносить, а на читалку деньги нужны %)
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
никто не знает эконом вариант читалки?))
Спойлер: немножко о другом ПОКАЗАТЬ
О, и кому будет интересно, раз уж такая тема пошла, то вот знаю одного "книгокритика" : D
Делает обзоры на книги, фанфики и подобное)) Не особо большой охват книг, но всё же, вдруг кого зацепит)
Есть моменты 18+
Изображение
Ofencional
Знаменитый
Знаменитый

Сообщение Ofencional »

WiCat писал(а):
никто не знает эконом вариант читалки?))
Лучше не экономить на ней, на дольше хватит) Советую Pocketbook) у меня 602, правда ее уже давно сняли с производства, но что-то подобное высшей серии тебе явно понравится
Последний раз редактировалось Mexican_Man 13 сен 2014, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка на видео с контентом 18+
Более не играю
WiCat
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: Богомолы
Игровой ник: WiCat
Has thanked: 427 times
Been thanked: 1056 times

Сообщение WiCat »

TheSky писал(а):
Лучше не экономить на ней, на дольше хватит) Советую Pocketbook) у меня 602, правда ее уже давно сняли с производства, но что-то подобное высшей серии тебе явно понравится
Я когда смотрела ряд производителей читалок аж в далёком феврале этого года, то зацепила как раз модель PocketBook Touch 622, но вот сейчас поглядываю, тоже стали со складов пропадать, что не может не печалить. Но надеюсь, данный производитель не изменит себе и продолжит собирать хорошие и приятные на вид читалки с не менее приятной начинкой :3
Изображение
Vezok
Известный
Известный
Игровой ник: Vezok
Has thanked: 901 time
Been thanked: 594 times

Сообщение Vezok »

не так давно прочитал Меч эльфов, ооочень мне книга понравилась советую почтитать)
сейчас дочитываю Шерлока :geek: собаку баскервилей, тоже очень интересно, быстро вник в обе книги :)
Изображение
Larry Hooper
Новичок
Новичок
Клан: не играю
Игровой ник: Larry Hooper
Has thanked: 38 times
Been thanked: 20 times

Сообщение Larry Hooper »

TheSky писал(а):Возможно, оно и к лучшему. Ибо после прочтения твой мир не станет прежним никогда) Ну, если ты ее осилишь. Она очень сложная в литературном плане. Страниц через 30-40 начинаешь теряться в именах и событиях)
Если смотрел фильмы, то на эти 40 страниц можно смело забить и начать непосредственно с приключений главных героев)
WiCat писал(а):Книгу везде с собой не сможешь поносить, а на читалку деньги нужны %)
А я везде ношу) Особенно забавно бывает в общественных местах с малым собранием в 900 страниц или детской книжкой.
Вот детские книжки тоже люблю. Они часто бывают полны уникальной мудрости, доступной только глазам ребенка, пока его не научили правилам этого мира: с предрассудками, политикой и прочей чепухой взрослых.
"Синяя Птица" Метерлинка, Алиса в Стране Чудес и в Зазеркалье, Маленький принц, "Ветер в ивах" Кеннета Грэма, Мэри Поппинс, Винни Пух, "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха - многие никогда не читали этих произведений, ссылаясь на их детскость. По моему же мнению, именно взрослые больше всего в них нуждаются.
Последний раз редактировалось Larry Hooper 13 сен 2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
"Слава богу, я образованный человек и ничего не знаю ни об одном предмете".
(мистер О'Рурк)
mr. Chap
Начинающий
Начинающий
Клан: LopaTT
Игровой ник: AnaliZ_AtoR
Has thanked: 392 times
Been thanked: 536 times

Сообщение mr. Chap »

Женька Ежов писал(а):
mr. Chap писал(а):Хочу отметить американского фантаста Лина Картера. Это мой любимый писатель. Его книги читаются очень легко и бывает, что от книги не можешь отвлечься, что бы покушать :( Вот недавно перечитывал (уже раз 5) "Пираты Каллисто"
В этом плане советую еще почитать еще одного Гарри Гаррисон. Тоже один из самых известных американских фантастах..читал "Стальная Крыса"(к сожалению читал лишь с 3 части и пока до 7...не могу остальные найти, а в интернете неохото заказывать..не доверяю я им) тоже в один присест. К слову, не обязательно читать 1 книжки, чтобы понять, что и как...все было понятно, даже начиная с 3 части.

ну а по теме еще
Очень понравилась повесть Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Каждая фраза в этом произведении заставляет задуматься. Одна из первых и одна из самых любимых книг.
Так же читал "Дон Кихот", "Том Сойер"(а кто его не читал?), "Фауст" Гёте, "Три товарища" Ремарк, "Старик и море" Хеммингуэй. Пожалуй это те, что еще можно выделить из прочитанных мной. Может что-то забыл.
Из русской классики я бы выделил "Анна Каренина", а так же рассказ "После бала" Л.Н,Толстой(увы, тр.брат его писал тяжелые книжки, которые я так и не осилил), "Мертвые души" Гоголь, "Золотой теленок" Ильф и Петров, "Преступление и наказание" Достоевский. Ах да! Чуть не забыл. Лермонтов "Герой нашего времени". Тоже бы выделил в этот список
Ну и потихоньку читаю Мартина "Песнь Льда и Огня". На работе сейчас стал читать "Граф Монте-Кристо" Дюма. Давно очень хотел почитать, но в последнее время не было времени
Из русской классики очень нравится "На дне" Горького. Ну а так читал раньше не мало, начиная от общепризнанного классика мировой литературы Чехова заканчивая не самыми известными, но оттого не менее ценными писателями и поэтами как Сумароков или Кантемир(правда знаю у него лишь 1 произведение "Филарет и Евгений", но все же :D ). Перечислять все не буду, долго(да и могу все не вспомнить). Просто я выделил то произведение, которое лично я выделяю среди прочих. Да, оно одно. Есть и другие, которые я бы выделил среди прочих, но опять таки не буду.
У меня вся серия "Стальной крысы" есть :P
Изображение Изображение
Mexican_Man
Известный
Известный
Клан: Лучшие
Игровой ник: Mexican_Man
Has thanked: 559 times
Been thanked: 372 times

Сообщение Mexican_Man »

Начал читать "Песнь льда и пламени" сугубо, чтобы спойлерить знакомым,которые смотрят сериал, но не читали книг С:
Я в Канто.
Напоминалки: Смайлы.
Девиз:
Изображение
Ofencional
Знаменитый
Знаменитый

Сообщение Ofencional »

Mexican_Man писал(а):Начал читать "Песнь льда и пламени" сугубо, чтобы спойлерить знакомым,которые смотрят сериал, но не читали книг С:
До 5 книги дошли?) Просто интересно знать как вам окончание 4-ой :'D
Более не играю
Mexican_Man
Известный
Известный
Клан: Лучшие
Игровой ник: Mexican_Man
Has thanked: 559 times
Been thanked: 372 times

Сообщение Mexican_Man »

TheSky, заканчиваю 3 только( К 4 приступлю через дня 3-4