Флудилка

Свободное и здоровое общение на практически любые темы.
Женька Ежов
Победитель Лиги Чемпионов
Клан: Лучшие
Игровой ник: Ezhik
Has thanked: 19515 times
Been thanked: 10764 times

Re: Флудилка

Сообщение Женька Ежов »

люди, срочно нужна помощь тех, кто шарит в автокаде..как сделать так, чтобы масштаб умещался в формат А1...если кто не понял:
т.е. вот у меня начерчен формат А1 рамка со штампом. Размер вдоль листа 841мм. Мне нужно нарисовать линию размером 60000мм(то есть 60 метров). Как сделать так, чтобы не самому вычислять а именно ввел 60000, а оно масштабом само нарисовало не линию длиной 60 метров, а длиной скажем 6 см?
Спойлер: я крутой типа ПОКАЗАТЬ
мои поклонники:
22:26 DZANY to EzhikE: благодарю о великий предводитель всех покемонов и тренеров
13:23 [Sirko to Ezhik]: красиво его уделал))
16:46 [MishaGold to Ezhik]: Еж мозг блин)
18:29 [gopak to Ezhik]: именно из-за тебя тут миллион скарм..ТЫ КРУТ,БРО)
20:08 DeathZoom : посвящаю 20:08 DeathZoom : Женьке Ежову 20:08 DeathZoom : <3
Изображение
Женька Ежов

Сообщение Женька Ежов »

нынче ап
мои поклонники:
22:26 DZANY to EzhikE: благодарю о великий предводитель всех покемонов и тренеров
Изображение
Sasha_a
Новичок
Новичок
Клан: Knights of Ragnarok
Игровой ник: Aлександр
Has thanked: 45 times
Been thanked: 27 times

Сообщение Sasha_a »

Женька Ежов писал(а):люди, срочно нужна помощь тех, кто шарит в автокаде..как сделать так, чтобы масштаб умещался в формат А1...если кто не понял:
т.е. вот у меня начерчен формат А1 рамка со штампом. Размер вдоль листа 841мм. Мне нужно нарисовать линию размером 60000мм(то есть 60 метров). Как сделать так, чтобы не самому вычислять а именно ввел 60000, а оно масштабом само нарисовало не линию длиной 60 метров, а длиной скажем 6 см?
есть несколько вариантов, первый:
1. нажимашь правой кнопкой на лист,
2. выбираешь диспетчер параметров листов,
3. редактировать,
4. выбираешь подходящий масштаб.
еще можно готовый чертеж посредством кнопочки "масштаб" отмаштабировать под формат А1... масштабировать можно тремя способами, если нужно могу расписать...
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
еще как вариант можно начертить в модели, а потом уже вставить в лист через видовые экраны. Этот вариант подходит если тебе нужно начертить соблюдая пропорции чертежа, без соблюдения масштаба...
Женька Ежов

Сообщение Женька Ежов »

Sasha_a писал(а):
Женька Ежов писал(а):люди, срочно нужна помощь тех, кто шарит в автокаде..как сделать так, чтобы масштаб умещался в формат А1...если кто не понял:
есть несколько вариантов, первый:
1. нажимаешь правой кнопкой на лист,
2. выбираешь диспетчер параметров листов,
3. редактировать,
4. выбираешь подходящий масштаб.
еще можно готовый чертеж посредством кнопочки "масштаб" отмаштабировать под формат А1... масштабировать можно тремя способами, если нужно могу расписать...
еще как вариант можно начертить в модели, а потом уже вставить в лист через видовые экраны. Этот вариант подходит если тебе нужно начертить соблюдая пропорции чертежа, без соблюдения масштаба...
распиши плиз...спасибо за 1 вариант, но его и я пробовал что-то не айс...ну может версия такая не знаю...
мои поклонники:
Изображение
Sasha_a
Новичок
Новичок

Сообщение Sasha_a »

Женька Ежов писал(а): распиши плиз...спасибо за 1 вариант, но его и я пробовал что-то не айс...ну может версия такая не знаю...
Первый способ
-выделяешь чертеж
-нажимаешь на "масштаб"
-тыкаешь левой кнопкой на чертеж
-вводишь значение масштаба в командной строке(командная строка включается в меню "сервис")
-нажимаешь Enter. Все
Еще можно относительно какого то объекта на чертеже отмасштабировать
-выделил чертеж
-нажимаешь "масштаб"
-нажимаешь левой кнопкой на чертеж
-нажимаешь правую кнопку и выбираешь "опорный отрезок"
-выбираешь на своем чертеже первую и вторую точку
-нажимаешь правую кнопку и выбираешь "точки"
-выбираешь две точки на объекте относительно которого масштабируешь. Все
Вопрос
Тебе нужно разместить чертеж на А1 с соблюдением масштаба или достаточно просто соблюсти пропорции на чертеже? Если да, то я бы посоветовал чертить в модели,а через видовой экран вставлять в лист. То есть в листе готовишь рамку, затем в модели чертишь сам чертеж. И по средствам видового экрана вставляешь его уже в лист. В итоге чертеж уменьшится до размеров видового экрана который ты создашь.
Женька Ежов

Сообщение Женька Ежов »

именно разместить...эти варианты я пробовал но либо что-то не так делал либо не совсем ты меня понял либо программа не работает :D в общем не получается сделать так :(
мои поклонники:
Изображение
Sasha_a
Новичок
Новичок

Сообщение Sasha_a »

Женька Ежов писал(а):именно разместить...эти варианты я пробовал но либо что-то не так делал либо не совсем ты меня понял либо программа не работает :D в общем не получается сделать так :(
я тебя понял :D скорее всего что то не так делаешь :D если просто разместить, то видовой экран в помощь...
если у тебя автокад 2010 то в нижнем левом углу выбери "классический автокад" (заместо 3д моделирование или 2д рисование и анотации)далее наведи мышку на строку где показаны отрезки, полилиния и т.д. и нажми правую кнопку. В появившемся окошке выбери видовые окна. Рамку делаешь в листе, сам чертеж в модели. Выбираешь значек "один видовой экран",наводишь мышку на область листа, нажимаешь правую кнопку и нажимаешь вписать... все что у тебя начерчено в модели впишется в лист... далее под чертежом у тебя будет такая кнопочка "лист" нажми на нее... должна загореться кнопочка "модель"... теперь ты можешь спокойно двигать чертеж по области листа, с помощью колесика можно увеличить или уменьшить будет чертеж... когда разместишь рисунок как тебе надо нажми на кнопочку "модель". Как то так :)
Женька Ежов

Сообщение Женька Ежов »

Sasha_a писал(а):
Женька Ежов писал(а):именно разместить...эти варианты я пробовал но либо что-то не так делал либо не совсем ты меня понял либо программа не работает :D в общем не получается сделать так :(
я тебя понял :D скорее всего что то не так делаешь :D если просто разместить, то видовой экран в помощь...
если у тебя автокад 2010 то в нижнем левом углу выбери "классический автокад" (заместо 3д моделирование или 2д рисование и анотации)далее наведи мышку на строку где показаны отрезки, полилиния и т.д. и нажми правую кнопку. В появившемся окошке выбери видовые окна. Рамку делаешь в листе, сам чертеж в модели. Выбираешь значек "один видовой экран",наводишь мышку на область листа, нажимаешь правую кнопку и нажимаешь вписать... все что у тебя начерчено в модели впишется в лист... далее под чертежом у тебя будет такая кнопочка "лист" нажми на нее... должна загореться кнопочка "модель"... теперь ты можешь спокойно двигать чертеж по области листа, с помощью колесика можно увеличить или уменьшить будет чертеж... когда разместишь рисунок как тебе надо нажми на кнопочку "модель". Как то так :)
да в курсе я про видовой и про классический автокад...
Добавлено: спасибо а помощь. Хоть кто-то откликнулся
мои поклонники:
Изображение
Mr.Nobody
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: MrNobody
Has thanked: 818 times
Been thanked: 2115 times

Сообщение Mr.Nobody »

Сегодня 1 экзамен , 2 ночь не сплю D:
Envy to MrNobody: ты вообще мой счастливый талисман)
Lightmetal to MrNobody: Сон - самая лучшая штука в нашей жизни )
ИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеИзображение
Oak
Новичок
Новичок
Игровой ник: ---
Been thanked: 16 times

Сообщение Oak »

Mr.Nobody писал(а):Сегодня 1 экзамен , 2 ночь не сплю D:
Лучше было бы поспать, при условии, что ты готов к экзу :D

Удачи)

З.Ы. Свой первый экзамен сдал намного лучше, чем ожидал)
Ответить

Вернуться в «Флейм»