Флудилка
-
- Победитель Лиги Чемпионов
- Клан: Лучшие
- Игровой ник: Ezhik
- Has thanked: 19515 times
- Been thanked: 10764 times
Re: Флудилка
люди, срочно нужна помощь тех, кто шарит в автокаде..как сделать так, чтобы масштаб умещался в формат А1...если кто не понял:
т.е. вот у меня начерчен формат А1 рамка со штампом. Размер вдоль листа 841мм. Мне нужно нарисовать линию размером 60000мм(то есть 60 метров). Как сделать так, чтобы не самому вычислять а именно ввел 60000, а оно масштабом само нарисовало не линию длиной 60 метров, а длиной скажем 6 см?
т.е. вот у меня начерчен формат А1 рамка со штампом. Размер вдоль листа 841мм. Мне нужно нарисовать линию размером 60000мм(то есть 60 метров). Как сделать так, чтобы не самому вычислять а именно ввел 60000, а оно масштабом само нарисовало не линию длиной 60 метров, а длиной скажем 6 см?
Спойлер: я крутой типа ПОКАЗАТЬ

-
-
- Новичок
- Клан: Knights of Ragnarok
- Игровой ник: Aлександр
- Has thanked: 45 times
- Been thanked: 27 times
есть несколько вариантов, первый:Женька Ежов писал(а):люди, срочно нужна помощь тех, кто шарит в автокаде..как сделать так, чтобы масштаб умещался в формат А1...если кто не понял:
1. нажимашь правой кнопкой на лист,
2. выбираешь диспетчер параметров листов,
3. редактировать,
4. выбираешь подходящий масштаб.
еще можно готовый чертеж посредством кнопочки "масштаб" отмаштабировать под формат А1... масштабировать можно тремя способами, если нужно могу расписать...
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
-
распиши плиз...спасибо за 1 вариант, но его и я пробовал что-то не айс...ну может версия такая не знаю...Sasha_a писал(а):есть несколько вариантов, первый:Женька Ежов писал(а):люди, срочно нужна помощь тех, кто шарит в автокаде..как сделать так, чтобы масштаб умещался в формат А1...если кто не понял:
1. нажимаешь правой кнопкой на лист,
2. выбираешь диспетчер параметров листов,
3. редактировать,
4. выбираешь подходящий масштаб.
еще можно готовый чертеж посредством кнопочки "масштаб" отмаштабировать под формат А1... масштабировать можно тремя способами, если нужно могу расписать...Спойлер: ПОКАЗАТЬ

-
- Новичок
Первый способЖенька Ежов писал(а): распиши плиз...спасибо за 1 вариант, но его и я пробовал что-то не айс...ну может версия такая не знаю...
-
именно разместить...эти варианты я пробовал но либо что-то не так делал либо не совсем ты меня понял либо программа не работает
в общем не получается сделать так 

-
- Новичок
я тебя понялЖенька Ежов писал(а):именно разместить...эти варианты я пробовал но либо что-то не так делал либо не совсем ты меня понял либо программа не работаетв общем не получается сделать так

если у тебя автокад 2010 то в нижнем левом углу выбери "классический автокад" (заместо 3д моделирование или 2д рисование и анотации)далее наведи мышку на строку где показаны отрезки, полилиния и т.д. и нажми правую кнопку. В появившемся окошке выбери видовые окна. Рамку делаешь в листе, сам чертеж в модели. Выбираешь значек "один видовой экран",наводишь мышку на область листа, нажимаешь правую кнопку и нажимаешь вписать... все что у тебя начерчено в модели впишется в лист... далее под чертежом у тебя будет такая кнопочка "лист" нажми на нее... должна загореться кнопочка "модель"... теперь ты можешь спокойно двигать чертеж по области листа, с помощью колесика можно увеличить или уменьшить будет чертеж... когда разместишь рисунок как тебе надо нажми на кнопочку "модель". Как то так

-
да в курсе я про видовой и про классический автокад...Sasha_a писал(а):я тебя понялЖенька Ежов писал(а):именно разместить...эти варианты я пробовал но либо что-то не так делал либо не совсем ты меня понял либо программа не работаетв общем не получается сделать так
скорее всего что то не так делаешь
если просто разместить, то видовой экран в помощь...
если у тебя автокад 2010 то в нижнем левом углу выбери "классический автокад" (заместо 3д моделирование или 2д рисование и анотации)далее наведи мышку на строку где показаны отрезки, полилиния и т.д. и нажми правую кнопку. В появившемся окошке выбери видовые окна. Рамку делаешь в листе, сам чертеж в модели. Выбираешь значек "один видовой экран",наводишь мышку на область листа, нажимаешь правую кнопку и нажимаешь вписать... все что у тебя начерчено в модели впишется в лист... далее под чертежом у тебя будет такая кнопочка "лист" нажми на нее... должна загореться кнопочка "модель"... теперь ты можешь спокойно двигать чертеж по области листа, с помощью колесика можно увеличить или уменьшить будет чертеж... когда разместишь рисунок как тебе надо нажми на кнопочку "модель". Как то так
Добавлено: спасибо а помощь. Хоть кто-то откликнулся

- Mr.Nobody
- Клан: Plan B: Public Enemies
- Игровой ник: MrNobody
- Has thanked: 818 times
- Been thanked: 2115 times
Сегодня 1 экзамен , 2 ночь не сплю D:
Envy to MrNobody: ты вообще мой счастливый талисман)
Lightmetal to MrNobody: Сон - самая лучшая штука в нашей жизни )

Lightmetal to MrNobody: Сон - самая лучшая штука в нашей жизни )
-
- Новичок
- Игровой ник: ---
- Been thanked: 16 times
Лучше было бы поспать, при условии, что ты готов к экзуMr.Nobody писал(а):Сегодня 1 экзамен , 2 ночь не сплю D:

Удачи)
З.Ы. Свой первый экзамен сдал намного лучше, чем ожидал)