(Нижеследующие мысли были рождены в процессе безуспешного шестичасового выбивания водного камня из Янмы, когда единственным весёлым событием был сакральный вопрос в чате от какой-то девчушки: "Что делать если тебя бросил парень?".)
В Лиге 17 я недавно, и игра мне определенно понравилась. Вот только я так и не смог найти для себя способа в неё играть. Поясню.
С самого начала становится понятно, что игра базируется на задротстве, что для онлайн игр в общем-то в порядке вещей. Но хочется верить, что есть и иные варианты, кроме: Первый год фарми как раб на скобу, второй год фарми и может быть соберешь команду покемонов, а там глядишь и наконец сможешь сразиться в нормальном поединке. Неужели веселья надо ждать так долго? Нет, фармить бывает тоже занятно - приятно когда выпадает какой-нибудь водный камень (который так и не выпал), но совершенно печально осознавать, что полученный с помощью него Клойстер абсолютно бессмыслен и не боеспособен без скобы и прочих. Далее. В гильдиях ты никому не нужен, а если и вступишь, то получишь бесплатный бонус огребать без суда и следствия. В чате царит ботоподобный обмен спекулятивными сообщениями, лишенными всякого намека на человеческое общение. 99% всех поединков, что у меня были - избиение новичков с 10 лвл Катерпи с целью получения ранга - стыдно и сердце кровью обливается, но деваться некуда.
Не поймите меня неправильно, я не хочу плохо отзываться о любимой многими игре, сеять диссидентские настроения и т.п. Наоборот, я ищу для себя и прочих единомышленников способ в неё играть. Особенно интересны мнения опытных игроков, которые уделяют игре мало времени, не трясутся над каждым очком EV, выбирают покемонов по принципу внешнего вида, предпочитают сон фарму Коффинов, а простое человеческое веселье - виртуальным достижениям. Как вам это удается? Откуда вы черпаете интерес? Как проводите время в игре? Каким был ваш путь?
А пишу я это потому, что как и многие мои ровесники имею теплые воспоминания о временах, когда собирал любые поверхности с изображением покемонов, а вечером сидел перед телевизором и затаив дыхание выписывал в специальный блокнотик новые название покемонов. Меж тем, я не считаю для себя возможным выбрасывать в трубу столь огромное количество бесценного времени, которое может быть потрачено на уйму настоящих и прекрасных вещей.
Спасибо. Надеюсь на понимание.
Бонусный смайл: