"Алмазный парк культуры":
"One's History" - гимн Лиги-17, сочиненный совместно с аккарин и Scarle by DarkWhiteEliss;
"Our Family Portrait" - клановое интервью с членами Jedi Orden by Gray_Fox;
"Рубиновый риф правосудия":
"Бюрократия" - изменения в клановой и должностной средах by Илончик;
"Программа "Новости" - крупномасштабные события в игре by Илончик;
"Аметистовый храм знаний":
"Мастерская" - рецепт зелья Кекутан by RedEnOo;
"Ручная фантазия" - конкурсы прошедшего месяца by DarkWhiteEliss;
"Выше! Ярче! Лучше!" - творчество с Королевой Марго by DarkWhiteEliss;
"Янтарный водопад сил":
"Курс на звёзды" - видео-обзор по #359 Баггирот by Ezhik;
"Боевой дух монстров" - анализ турниров июля и августа by Sexy Cat
Красочные иллюстрации к разделам представлены Gray_Fox, Франческа, Тао и Matalov.
Корректуру, редактуру, визуальное и сюжетное оформление осуществляла DarkWhiteEliss.

Сенсация!
Накануне долгожданных призов Фестиваля Красок неизвестный похитил Цветных Духов Лиги-17, оставив только чёрно-белые тона. Просторы игрового мира оказались захвачены Тенями Монохромности, справиться с которыми могут только объединённые усилия представителей всех 5 цветов. Праздник на грани срыва! Коллектив журнала «No Game – No Life» отправляется в экспедицию, чтобы восстановить равновесие и раскрыть загадку. Приглашаем и вас окунуться в это приключение вместе с нами!
Вы готовы, тренеры? Путешествие начинается!
Автор: DarkWhiteEliss.
Илончик: - Где мы?DarkWhiteEliss: - Ну, признаться честно, понятия не имею. Похоже на парк, только...
Matalov: - Только тут всё алмазное: либо скопирована форма этих камней, либо же они покрывают всю поверхность.
И действительно: место, в которое мы попали, напоминало сказочную картину. Вокруг, насколько хватало глаз, мерцали полупрозрачные кристаллы. Они были выложены бесконечными мелкими холмами насыпей, сплошь усыпанными серебристыми цветами с алмазными лепестками. И лишь 1 деталь ярким пятном выделялась среди этого великолепия.
Ezhik: - Мне одному кажется, что это дерево здесь неспроста?
Криспи: - Это древо культуры Лиги-17. Оно хранит все воспоминания игроков, их чувства и переживания. В его листьях запечатлено каждое памятное событие...
RedEnOo: - Прошу прощения, ты сказал... "Листьях"?

Криспи: - Да, вы не ослышались. Дело в том, что с переносом в этот мир они осыпались и бесследно исчезли.
Илончик: - Как же так? Выходит, была навсегда утеряна история Лиги-17?

Криспи: - К сожалению, это так. Найти каждый лист не представляется возможным, но можно...
Sexy Cat: - О, листик. На нём что-то написано... "Договор с Вупсами номер 361"?!

Франческа: - Он может быть очень полезен для нашего расследования, определённо.

Криспи: - ...Но можно найти некоторые из них, составляющие основу игрового процесса. Если всё получится, то древо культуры снова оживёт и позволит восстановить баланс.
RedEnOo: - А вот от этого листика исходит аромат последних тёплых дней весны, сладкий запах сахарной ваты... Мне кажется, я даже слышу радостный смех.
Криспи: - Это ивент ко Дню Рождения Лиги-17. Действительно, каждый лист содержит в себе всевозможные отрывки из памяти множества монстротренеров. Так и образуется целостный образ каждого события.
Франческа: - Я, конечно, извиняюсь, но... Где мы сейчас находимся?

Криспи: - В Алмазном парке культуры. Это место, куда были перенесены все Модераторы чата.

Автор: Gray_Fox.
DarkWhiteEliss: - И правда. С чем сталкивается каждый новичок по прибытию на просторы игрового мира? С чатом, культуру которого помогает поддерживать модерация. Помню, когда я была Модератором, мне писали абсолютно по всем вопросам и происшествиям, принимая за Наставника, Полицейского, ГИМ-лидера и даже Администратора. Постойте... Что это?
На древе культуры вырос новый, еще совсем молоденький, листочек. Осторожно развернув его, мы смогли прочитать надпись - "Модераторы".
DarkWhiteEliss: - Отлично. Понятно. Итак, ребята, вы найдёте оставшиеся старые листья, а мы с Денисом и Модераторами разберёмся здесь. Кажется, я знаю, что нужно делать.

DarkWhiteEliss: - Что такое история, памяти чудный бал?
аккарин: - Судьбы хитросплетения, воспоминаний шквал.
Scarle: - Наследие отцов и матерей, а после - их детей.
DarkWhiteEliss: - История - не скука, а связь сотен людей.
аккарин: - И у Лиги монстров историй, что не счесть,
Scarle: - Каждому по вкусу приключенье есть:
DarkWhiteEliss: - Конкурсы, турниры, контесты и ивенты,
аккарин: - Веселиться вместе в яркие моменты.
Scarle: - Чудными красками раскрасим весь мир,
DarkWhiteEliss: - Ведь каждый день в Лиге воздушный, как зефир.
аккарин: - Яркость цветов радости огонь зажжет,
Scarle: - И внутри нас всё поёт, тоска мгновенно пропадёт.
Автор: DarkWhiteEliss.

DarkWhiteEliss: - Лис, как на счет кланового интервью? Это же отличная возможность скоротать время и одновременно заняться работой, пока мы тут.
Gray_Fox: - Без проблем)

Ера: - Название нашего клана взято из саги Джорджа Лукаса "Звездные войны") Так что оно можно с уверенностью сказать, что мы олицетворяем светлую сторону силы)
- Хей, ты ответил на все вопросы сразу, закачиваем интервью, большое спасибо

Криспи: - Тут всё просто, Орден Джедаев!) На самом деле над названием мы с братом думали очень долго и в итоге обратились к нашему любимому фильму)
Брюнеточка: - Джедаи - рыцари-миротворцы, мы очень мирные люди, но при случае можем постоять за себя и свои интересы)
klokan: - Мы джедайки, орден благородных меченосцев ^.^
Ная: - Собрание людей, живущих под лозунгом «Пока мы едины – мы непобедимы»

Kuzum: - Ну, тут уж все понятно из названия) Орден Джедаев

шлеп-шлеп: - Думаю, обозначает что-то вроде семьи, так как люди у нас очень дружные
Mega Gold: - Понятия не имею, не задумывался даже об этом)
Криспи: - Развиваться клан начал совсем недавно, летом люди перешли на постоянный афк или офф, это бывает каждый год, единственное, что могу сказать точно, - у нас почти всегда спокойно и без конфликтов ("тьфу-тьфу-тьфу"), каждый соклан ценит другого, и все готовы помочь друг другу)
klokan: - Настрой всегда отличный, клан общительный, и мы всегда рады помочь друг другу
Mega Gold: - Спокойный)
Брюнеточка: - Как сказал Корнелий Непот, "хочешь мира - готовься к войне". Мы не обижаем первые, но внутренне всегда готовы постоять за себя и помочь друзьям.
Kuzum: - Боевой, но не в плане нападок на кого-то, а скорее удержание своего достоинства, себя и друзей в обиду не дадим.
шлеп-шлеп: - Веселый больше подойдет, думаю)
Ера: - Думаю, что взрывной идеально подходит. КЧ может быть тихим, а порой может не останавливаться.
Криспи: - Абсолютно не так, у нас не важно, кто вы, главное, чтобы не было в клане людей, которые смогли бы назвать хоть 1 адекватную причину, почему они против)
Ная: - В наш клан принимаются игроки по итогам голосования всего клана. Важным фактором является то, какой именно человек, а не какой он боец.
Mega Gold: - Та почему, мы, вроде как, принимаем всех )Если клан одобряет, то Криспи принимает)
Брюнеточка: - Вовсе нет) Главное, чтобы человек был хороший, а опыт - дело наживное)
Ера: - Ну нет. У нас есть и новички. Криспи всегда говорил, что наличие тимы - не самый главный аспект при принятии в клан. Не имеет значения, долго ли вы играете в эту игру, клан всегда будет готов принять как новых игроков, так и ее долгожителей
Mega Gold: - Семейный )
klokan: - Думаю, что-то между триллером и комедией

Брюнеточка: - Скорее комедия) Мы любим посмеяться и практически любую тему переводим в шутки))
Ная: - Комедия

шлеп-шлеп: - Приключенческий
Ера: - Думаю, что саспенс тут не подойдет. У нас не такая нагнетательная обстановка) Я даже не знаю, как описать такой фильм. Это когда основные действия происходят в начале и конце фильма. Середину можно вырезать, так как там обычно ничего дельного не происходит)
Криспи: - Вопрос очень странный, с моей точки зрения, это всё равно что спросить: "Как проходит твоя жизнь?". Сомневаюсь, что кто-то твёрдо сможет сказать, как именно, одним словом. Каждый день разный: бывает день, когда разговор только по делу, бывают и дни, когда в клане люди просто смеются друг над другом (в хорошем смысле), иногда могут подняться пикантные темы, были и ругани, но их за всё время было всего две.
klokan: - Ну

Брюнеточка: - Смотрела пару серий, всё же это не мой жанр)
Kuzum: - Смотрел, но спустя долгое время, после выхода первых 6 частей, не пожалел потраченного времени) Но и название играет свою роль, вряд ли бы я пошел в клан с название а-ля «котопес»
Ера: - Смотрел все части, за исключением последнего фильма. Не саги, а который был спин-офф. Изгой-один, вроде.

Криспи: - Нет, всё, что происходит в клане, остаётся в клане, иногда бывают недовольные, но обычно всё переводится в шутку, никого никогда не наказывали и не "затыкали", даже ставить модераторам-сокланам подобные запреты считаю неуважением и оскорблением их. Все и так всё прекрасно понимают) Потому и напряги никакой нет)
Kuzum: - Да вообще не напряженное, ссор из избы не выносим, так сказать, все решаем внутри клана) Все, что происходит в КЧ – остается в КЧ

klokan: - Не сильно напрягает) ведь все, что происходит в клане) тут и остается) а к Нае всегда можно обратиться за советом, в этом есть свои плюсы
Ера: - Нет, абсолютно никакого напряжения в связи с этим) Все вполне раскрепощенно общаются
Брюнеточка: - Не думаю, что должности имеют какое-либо значение) В КЧ мы обычные сокланы) Единственное, что иногда приходится что-то пропускать из-за занятости по работе)
Ная: - Вообще не показатель, им только волю дай

Mega Gold: - Та не , они хорошие люди ) Ничем не выделяет их должность от обычных игроков ) Иногда совет спрашиваем по тем или иным вопросам )
шлеп-шлеп: - Нет, мы народ правилам послушный
Брюнеточка: - Конечно, есть наполеоновские планы по захвату Лиги

Ера: - Нам здесь комфортно) Как я и говорил, наличие тимы в клане не так и важно. Но, с другой стороны, в 1 дивизионе очень тяжело без неё. Поэтому члены клана развиваются в этом плане, чтобы в своё время подойти боеспособными в 1 дивизион
Kuzum: - Конечно, есть, но не все сразу. Мы уже были в первом, но всеобщим решением решили перейти во второй)
klokan: - Мы обновили клан, чтоб не выходить ха рамки 2ого девизиона) рано пока ,не у всех в клане есть тима )
Mega Gold: - Мы не очень боевой клан, более спокойные )Нам комфортно во втором дивизионе)
Криспи: - Всему своё время, когда большинство решит, что пора, - тогда и начнём возвышение, но пока что об этом думать ещё очень рано).
Криспи: - Проиграть бой не значит потерять честь, проиграть бой означает, что нужно становиться сильнее. Постоять за себя мы точно сможем, примерно настолько, насколько позволяют наши возможности, возможно, даже чуточку лучше :3 Не опозоримся точно, я верю в нас)
klokan: - Конечно

Mega Gold: - Конечно, мы всегда по возможности помогаем друг другу )
Ера: - Думаю, что для этого нам хватит бойцов)

Брюнеточка: - Я брюнетка, поэтому тёмная

шлеп-шлеп: - Светлая, как и Джедаи)
Mega Gold: - Я не смотрел "Звездные войны", но, думаю, мы Светлая сторона )
Криспи: - Что-то между)
Брюнеточка: - Думаю, нет)
Ера: - Я не особо верю в такое) Но считаю, что каждый волен верить во всё, что он хочет) А так, мне очень импонирует агат, хотя я и не вдавался в его магические способности)
klokan: - Ой нет) я на этом не зациклен) по мне - счастье в дом должен приносить ты сам) а насчет лидерства) мне кажется, это зависит только от тебя , а не от камня) просто нужно верить в себя, p.s. быть не как я ._.
Mega Gold: - Ну, я вообще человек, не верящий в такие вещи, так что нет)
Ная: - Верю, я вообще во все верю

Криспи: - Вообще, раньше я не верил в подобные вещи, но жизнь проходит так, что я всё больше и больше меняю свой взгляд)
шлеп-шлеп: - Не верю, но у каждого свое мнение)
Криспи: - Внешне - пожалуй, топаз, а вообще люблю алмаз, потрясающий камень по своей полезности и уникальности)
Брюнеточка: - Несмотря на расхожее мнение, что лучшие друзья девушек - бриллианты, я предпочитаю жемчуг) На мой взгляд, это самый красивый камень)
Mega Gold: - Думаю, гранат красный)
Kuzum: - Поэтому мы рубиново-красные

klokan: - Ой, я даже не знаю

Ная: - Лазурит и нефрит)
шлеп-шлеп: - Обычные камни нравятся, которые можно найти на речке)
Криспи: - "Лекарь ученик Авиценны"

Брюнеточка: - Ох, с фильмами сложно

Kuzum: - Большое впечатление произвел фильм «Побег из Шоушенка», но и про "Звездные войны" не забываем)
Ная: - Я больше по старым фильмам, таким как «Трудный ребенок», «Полицейская академия», «К-9», «Няньки», из нового запало «Красавица и чудовище».
шлеп-шлеп: - "Пиратов Карибского моря" советую всем)
klokan: - Очень люблю "Пока не сыграл в ящик"
Ера: - У меня нет какого-то одного любимого фильма. Но думаю, что буду банальным и скажу, что фильм "1+1. Неприкасаемые" занял очень высокое место в списке любимых фильмов. Просто очень добрый, временами смешной и очень осмысленный фильм в музыкальном сопровождении Людовико Эйнауди. Уверен, что большая половина читателей, конечно же, его смотрела. Но этот фильм можно пересматривать сколько угодно) P.S. Если же есть более 3 часов на просмотр фильма, то "Однажды в Америке" и "Храброе сердце"

Ezhik: - Ну вот, листья собраны. Что дальше?
Криспи: - Один момент.
Модераторы встали в круг. На мгновение всех ослепила яркая белоснежная вспышка. Когда мы открыли глаза, древо было покрыто множеством старых и новых листьев, переливавшихся всеми цветами радуги. Оно было прекрасно.
Франческа: - Вах! А это что?
Между корнями из плотного покрова алмазной травы выдвинулась вперёд бардовая каменная плита со знаками земных стихий - огня, воды, воздуха и земли.
Криспи: - Теперь необходимо расшифровать это послание, чтобы пройти дальше. Для этого нужно расставить в правильном порядке все 4 элемента.