"Под небосводами сапфирового моря" - торжество Международного Дня Земли и Дня Победы by RedenOo и DarkWhiteEliss;
"Программа "Новости" - обзор недавних игровых событий by Илончик;
"Свет. Камера. Мотор." - интервью с харизматичным Vezok by Ромпадоси;
"Our Family Portrait" - беседа с членами клана Северный ветер by DarkWhiteEliss;
"Выше! Ярче! Лучше!" - загадочная Вселенная by DarkWhiteEliss;
"Тысяча и одно очарование" - мужской стиль игрового мира by Илончик;
"В синеве нашей судьбы" - стихотворение голубой планете by Illusionist;
"Под покровом радужной ночи" - волшебство с нашим любимым героем by Ромпадоси.
Иллюстрации к разделам представлены Matalov.
Редактуру и визуальное оформление осуществляла DarkWhiteEliss.

Автор: Matalov.

Как вы считаете, легко ли было разделять чувство победы нашим... предкам?
И сулит ли в наши годы что-то иное этот праздник ? Возьмем на рассмотрение этот обширный праздник - День Победы. Для не многих, на данный момент, этот день позволяет углубиться в воспоминания, а для нас - нынешнего поколения, это день почета и уважения.
В этот день мы должны осознавать цену взаимопомощи, товарищества, братства, и безусловно, жизни.
[right]Автор: Илончик.[/right]
[quote]

А знаете ли Вы, что...

А все планеты, спутники, астероиды и другие материи не превышают оставшихся 0,2%.

[float=right]

Это Международный день Земли!
История происхождения праздника Дня Земли уходит своими корнями в далекий девятнадцатый век и неразрывно связана с американским фермером, биологом Джулиусом Стерлинг Мортоном.
Однажды, обратив свое внимание на пустынную территорию штата Небраска, на которой безжалостно вырубались имеющиеся там единичные, редко растущие деревья для строительства домов и растопки печей, он призвал всех приложить свои усилия к озеленению прерии и учредил приз для того из жителей, кто высадит наибольшее количество деревьев. [float=left]

В тот день было высажено более одного миллиона саженцев и в честь этого, в 1872 году (по другим данным - в 1882 году), по инициативе сенатора штата Висконсин Гайлорда Нельсона был учрежден на государственном уровне официальный экологический праздник — «День Дерева», а отмечать его было решено в день рождения Мортона — 22 апреля.
[float=right]

Отмечая его, любой из жителей планеты мог посадить дерево, очистить территорию леса, парка или водоема от мусора, принять участие в мирных митингах, посвященных защите экологии и экосистем - почувствовать единение с живой природой.
Эта всеамериканская инициатива была поддержана международным сообществом, и с 1990 года стали регулярно проводиться подобные акции.
А уже в 2009 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН был учрежден международный праздник, именуемый «День Матери-Земли». Соавторами соответствующей резолюции выступило более пятидесяти государств, а основной идеей было признание того, что планета Земля и все её экосистема – это общий дом, источник жизни.
Война приходит неожиданно.
[float=left]

В апреле 1945 года Красная армия стояла под стенами Берлина. 1 мая, в ходе наступательной операции в районе Рейхстага, около 3:00 ночи над крышей здания взвилось Знамя Победы. Ровно в 6 утра по всем громкоговорителям страны был торжественно зачитан Указ Президиума Верховного Совета СССР о назначении 9 мая Днем Победы и присвоении ему статуса выходного дня.
В этот вечер в Москве был дан Салют Победы — грандиозное по тем временам зрелище — тысячи зенитных орудий выпустили 30 победных залпов. Улицы городов в день окончания войны были переполнены ликующими людьми. Они веселились, пели песни, заключали друг друга в объятия, целовались и плакали от счастья и от боли за тех, кто не дожил до этого долгожданного события.
Первый День Победы прошел без военного парада, впервые это торжественное шествие состоялось на Красной площади только 24 июня. К нему готовились тщательно и долго — на протяжении полутора месяцев. На следующий год парад стал неотъемлемым атрибутом торжества.
[float=right]

Свою лепту в возвращение Дня Победы внес Л. И. Брежнев — в 1965 году, в двадцатилетний юбилей Великой Победы, в календаре СССР 9 Мая снова окрасился в красный цвет. Этот важный памятный день был объявлен выходным. Во всех городах-героях возобновились военные парады и салюты. Особым почетом и уважением в праздник пользовались ветераны — те, кто ковал победу на поле боя и в тылу врага. Участников войны приглашали в школы, в высшие учебные заведения, с ними организовывали встречи на производствах и душевно поздравляли на улицах словами, цветами и радушными объятиями.[/i]
[right]Авторы: RedenOo и DarkWhiteEliss.[/right]

[quote]

А знаете ли Вы, что...

Количество этанола было измерено в 1995 году. Ученые также обнаружили 30 других химических веществ, но алкоголь остался основным.

Приветствую вас, дорогие читатели.
Апрель и май порадовали нас ни чуть не меньше, нежели март. Именно в апреле состоялся 8 День Рождения нашей любимой игры. В период с 27.04.2017 по 03.05.2017 вы могли посетить аттракционы на Ярмарке, приуроченной к памятному событию. В этом году Администрация порадовала нас следующими праздничными отделами:
- Угадай-комната;
- Манеж;
- Зеркальная комната;
- Монстроясли "Юные таланты";
- Бойцовский клуб "Разлом";
- Зеркальный лабиринт "Иллюзия обмана".
При первом разговоре с Распорядителем Ярмарки можно было получить несколько бесплатных пропускных билетов на аттракционы, но на остальные приходилось знатно потратиться. Мадам д'Одёр могла поведать весьма интересную информацию о том, сколько дней вы путешествуете по просторам лиги, а также число боёв, в которых вам удалось одержать победу, но, конечно же, за определённую плату.
Все заработанные бубенчики можно было обменять на праздничные призы в период с 03.05.2017 до 14.05.2017.
Кроме того, Администраторы порадовали нас такими бонусами, как:
- Двойной дроп с 29 апреля по 2 мая;
- Двойной опыт с 3 по 5 мая;
- Тройной опыт и дроп с 6 по 7 мая;
- Шайни-шанс x2 с 30 апреля по 7 мая;
- Сбежавшие монстры x2 с 1 по 7 мая;
- Несколько новых монстров, добавленных в антикварные колоды до 7 мая.
А по окончанию всех праздничных мероприятий, 15 мая, были выданы новые памятные статуэтки, напоминающие о том, что вместе с игровым миром Лиги-17 и мы с вами добились новых вершин.
Но и на этом список "плюшек" не кончился.

Май. Прекрасный весенний месяц для завершения XV сезона самого престижного соревнования - Лиги Чемпионов. Уже 13.05.2017 стартовали первые этапы Младшей категории, но об этом - в следующем выпуске!
Надеемся, что Администрация будет и далее радовать нас новыми, увлекательными обновлениями, квестами и ивентами.
[right]Автор: Илончик.[/right]

[quote]

А знаете ли Вы, что...

У астероида Харикло 2 плотных узких кольца. Это пятый объект Солнечной системы необычного строения наряду с Сатурном, Юпитером, Нептуном и Ураном.

[float=left]

— Скажите, знаете ли Вы, чем знаменательна дата 22 апреля? Конечно же, помимо того, что это число считается Днем открытия Бразилии и Днем Королевы Изабеллы в Испании.
— Vezok: День рождения Ленина?

— Ахахаха) Мне очень понравился Ваш ответ!

— Vezok: Человек сам разрушает планету, но в тоже время пытается её защитить... Полностью обезопасить планету полностью не удастся, но частично это возможно)
Нужен ли этот день? Многие про него даже не знают, а многие даже не задумываются об экологии, думаю, это бессмысленно
— Солидарен с Вами! Что ж, теперь предлагаю отойти от Дня Земли и перейти к более простой и близкой для нас теме, а именно — игровому миру Лиги-17. Думаю, читателям будет интересно узнать о начале Вашего игрового пути. С чего же все началось? Как Вы узнали о данном проекте, и т.д.
[float=right]

— Насколько известно, Вы относительно недавно заняли должность Наставника. Каковы были эмоции, когда Вам сообщили, что Вы приняты на стажировку?
— Vezok: Начнём с того, что наставником стать я хотел через 1-1.5 года игры, но из-за возрастного ограничения попробовать возможности не было... Когда подал заявку и через несколько дней написала Марго, начало трясти, радости было как у ребёнка с новым радиоуправляемым вертолётом... Конкурентов тоже было много, думал, что даже шанса нет в этот раз, но к моему удивлению, всё прошло удачно

— После такого по истине начинаешь верить в чудо! Нравится ли Вам работа, которую вы получили? Не устали еще от постоянного потока тренерских сообщений?
— Vezok: Если бы не нравилась - не хотел бы занимать данную должность). Сообщений довольно много, множество одинаковых, поэтому многие ответы пишу уже на автомате)
— Пожалуйста, дайте нашим читателям совет, что же нужно делать для того, чтобы стать Наставником?
— Vezok: Для начала - постоянное саморазвитие! Набираться опыта во всём, иметь стальные нервы, верить в себя и никогда не сдаваться, всегда идти вперёд)
— Много ли среди тренеров игрового мира Лиги есть людей, которые для Вас являются настоящими друзьями? Есть ли те, чьи сообщения Вы ждете каждый раз, заходя в игру?

— Vezok: Конечно есть, без таких друзей никуда). Бывает ждёшь сообщения с нетерпением, но такое - редкость...
— Ну, и напоследок стандартный вопрос! Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
— Vezok: Всегда достигать своих целей и никогда не унывать

— Наша редакция выражает Вам огромную благодарность за данное интервью! Желаем огромного карьерного роста, новых побед и достижений, счастья и всего самого наилучшего! До скорого

— Vezok: И вам желаю успехов в вашем деле)[/i]
[right]Автор: Ромпадоси.[/right]

[quote]

А знаете ли Вы, что...

Scarle: - Майские праздники прошли очень удачно, встретились в реале компанией ветра, гуляли почти все выходные )
kaz_nick: - Ну, некоторые наши соклане в Питере встретились, хорошо время провели. Я лично к ЛЧ готовился

Scarle: - Майские праздники сидели все весело на ивенте, шутили, та вроде не праздновали ничего такого)
Little Fox: - Да хорошо провели) Ребята поздравили друг друга, некоторые рассказывали, что происходит у них в городах. Ну и разумеется все ждали ивента 9 мая, куда уж без этого)
Scarle: - Бессмертный полк
Little Fox: - Не знаю, какие чувства вызывает праздник у сокланов сей знаменательный день. Ведь частенько мы храним свои чувства в секрете от других. Лично для меня это великий праздник, к которому шли наши ветераны, оставляя для нас мирную жизнь, а не страшные бомбежки с неба, и разорванную снарядами землю
kaz_nick: - Гордость за предков, за то, что подарили нам относительно безоблачную жизнь, без войны, по крайней мере.
Scarle: - Положительное
kaz_nick: - Правильно делаем, что празднуем. Пока в памяти есть эти события, никто это не исказит и не переврет. Хотя попытки со стороны Запада переврать уже есть.
Scarle: - Ну, у нас разносторонний клан, прям так и не скажешь

kaz_nick: - Ивент на ДР Лиги - наиболее клановая штука. Максимально эффективно можно бить бубны именно сотрудничая всем коллективом
Scarle: - Ну, ивент как ивент, как и в том году, примерно каждый знал, что хотел) отличалось лишь пару монстров, поэтому кто шел к определенной цели и получил, что хотел, - хорошее впечатление) Вершины во время ивента? Все сидели и клацали по клавишам ол дей и ол найт. 24/7:D
kaz_nick: - Да, теория Кейнса топыч
Little Fox: - Что-то в этом есть, применительно к жизни поколений людей определенно. Однако в целом человеческая история развивается по более сложным законам, понять и описать которые пока никому не под силу
Little Fox: - Ну я особо не отслеживаю достижения. Но по профессии скажу об одном, которое перевернуло жизнь многих людей, и они тащатся на телевидение, чем замусорили все телеканалы. Крик и Уотсон, славные ребята, открывшие структуру ДНК (извините, наболело)

kaz_nick: - Считаю, что пора прогресс немного стопорнуть.
Little Fox: - Прогнозы - вещь неблагодарная. Далеко не у всех сбываются, будь то писатели-фантасты или экстрасенсы предсказатели. Лучше я спрогнозирую то, чего не будет точно. Не будет телепорта, лекарства от всех болезней и баз на других планетах
kaz_nick: - Нет, ибо земная еда весьма недурна, а как кормят на Альфе Центавра - никто не знает... Хотя, если Ханс сказал, что останется, тогда я все же покину, во

Little Fox: - Разве только в том случае, если до этого придумают общедоступную пилюлю продлевающую жизнь на пару-тройку 1000 лет и станут раздавать такие таблетки на улицах
Little Fox: - Да, могла, и не одна, но мы об этом точно уже не узнаем
Scarle: - Познакомившими с Хансом, я теперь могу поверить во что угодно)
Little Fox: - С людьми. Пострашнее монстров еще поискать нужно
Scarle: -

- Обоснуете свой выбор?
Scarle: - Потому что инородные глазки и усики напоминают что-то галактическое)
Little Fox: - Концы света часто встречали лет 10-15 назад почти каждый новый год. Сейчас уже значительно реже люди говорят об этом. Что же касается меня, то я не хочу даже думать об этом. У меня слишком много важных дел, чтобы задумываться о таком. Да и не верю я совсем в такой внезапный финал. Поэтому сама не думаю о конце света и последних днях и вам не советую.
Little Fox: - Знакомые лица и места
kaz_nick: - Параллельную Вселенную, в которой находится Параллельная Вселенная, и так далее
Scarle: - Атмосфера) Полностью оправдал)
Little Fox: - Мы не Титаны и не звезды, чтобы планеты создавать. Мы коллектив, который способен создать приятную атмосферу и твердую почву для роста под ногами, но все это не в том смысле, в котором вы ждете от меня ответа
Scarle: - Неординарной, но очень дружной небольшой семьей. Где мы знаем каждого и в случае чего можем без труда поддержать в разной ситуации, но при этом очень яркой, энтузиазма нам не занимать)
Scarle: - Каждого из наших глав окружали бы такие веселые, классные личности. Мы просто ураганные ветерочки.
kaz_nick: - Дружба, что еще-то
Scarle: - Общение, характер, шуточки, ивенты, ругани, ну и конечно же щечки
kaz_nick: - Откосить от армии
Scarle: - Думаю, что разноцветной. В форме больших щёчек, конструктором все же будут Ханс и Люцифер, а наши главы капитанами. Но каждый из нас будет отвечать за свой отсек. И преобладать будет голубой цвет)
kaz_nick: - Не могут Мастеры покемонов строить ракеты, нет у нас времени на такую ерунду

Scarle: - Нейтрально. Ни туда, ни сюда
Scarle: - Ураган
- Какой категории?)
Scarle: - 2к15 по шкале Ларина
kaz_nick: - Прилив-отлив. Бывает пусто, а потом волной стена чата, и по кругу
Scarle: - Наличие адекватных людей на нашей планете.
kaz_nick: - Мозгами, адекватностью, умением общаться.
Scarle: - Быть адекватным, активным, общительным, иметь уровень человечности на уровне человека. Щёчки дадут вам плюс в карму
Little Fox: - Я бы хотела пожелать читателям здоровья, верных друзей, любимых людей. А так же не только мечтать о великом, но и реализовывать свои мечты и заниматься любимым делом!
Scarle: - Помните, что жизнь - это зебра. Сегодня вы ничего не делаете, а завтра все очень плохо, а послезавтра- вообще трындец, а через неделю это уже неважно. Никогда не сдавайтесь, у вас все получится. Мб не сразу, но вы не огорчайтесь.
kaz_nick: - Добра вам

Автор: DarkWhiteEliss.

[quote]

А знаете ли Вы, что...

Птицы, тюлени и люди используют звёзды для тех же целей, но африканские навозные жуки прибегают к помощи целой галактики, чтобы убедиться в том, что они двигаются по прямой.

"Столько интересных и важных праздников на дворе, а тут о Земле всё!"
- вероятно, уже успели подумать Вы, наш дорогой читатель. Всё дело в том, что Земля - то самое единое целое, которое объединяет игровой мир Лиги-17 с Днём Победы и со всеми нами. Земля - дом каждого, всех, без исключения.
Просторы Вселенной Монстров тесно и неразрывно связаны с земной и внеземной жизнью. Поэтому сегодня нашу редакцию посетили необычные существа, которые сами расскажут о себе, о своих переживаниях и о том, почему же они такие. Остаётся только связать новые образы с привычным восприятием и разгадать, кто есть кто!

[table2][quote]Из названия данного монстра было получено при помощи цепочки метаграмм слово "плагин" (3 последовательных ступени).
[spoiler=Подсказка]Шаг 1. Родительный падеж существительного в множественном числе, определение которого звучит следующим образом: "блестящий благородный металл серебристо-белого цвета".
Шаг 2. Именительный падеж существительного единственного числа, соответствующего определению: "ученик Сократа, учитель Аристотеля. Первый философ, чьи сочинения дошли до нас не в кратких отрывках, цитируемых другими, а полностью".[/spoiler]
[offtop]Плагин->платин->Платон->#149 Илатон[/offtop][/quote]
[quote]При помощи словесной пирамиды из названия этого монстра было получено слово "фол" (4 шага).
[spoiler1=Подсказка]Шаг 1. Один из основных персонажей диснеевского полнометражного мультфильма 2013 года «Холодное сердце». Маленький любопытный снеговичок.
Шаг 2. Растительный мир.[/spoiler1]
[offtop]Фол->Олаф->флора->#181 Эфарол[/offtop][/quote][*][quote]Пепельно-алый веер хвоста.
Ветер свищет в острых ушах.
Я где-то вдали, на обрывках холста -
Пламенный дух, заточённый в лугах.
Забытый звездою, что Солнцем зовётся.
Брошенный в бездну, рождённый огнём.
Но я не потухну, кровь снова зажжётся.
Воскреснет стихия первородным копьём.
Быстрее, быстрее, на миг хоть бы взвиться,
Нарушить законы Земли и небес.
Вперёд, без оглядки, мне не с чем проститься.
Я вспыхну кометой со шлейфом чудес.
[offtop]Ключевые слова: "алый веер хвоста", "ветер свищет" (=большая скорость), "острых ушах" (см. иллюстрацию монстра в дексе), "пламенный" (огненный тип), "воскреснет стихия первородным" (см. описание монстра в дексе: "источником первородной стихии"), "быстрее, быстрее" (снова скорость бега), "не с чем проститься" (это единственный представитель огненного типа в Канто), "кометой" (огонь+хвост+скорость), "со шлейфом" (см. описание в дексе).
#038 Ракуна[/offtop][/quote][/table2]
[table2][quote]Возможно, название этого монстра появилось в результате неверного чтения фразы "Я плачу. Продай всё", написанной на английском.
[offtop]"I'm cry. Sell all" -> #429 Амкриселла[/offtop][/quote][*][quote]При помощи словесной пирамиды из названия этого монстра было получено слово "два" (2 шага).
[offtop]Два->явка->#453 Кваяд[/offtop][/quote][/table2]
[table2][quote]Анаграммой к названию этого монстра служит сокращенное имя Персеиды, в греческой мифологии - океаниды, супруги бога солнца, Гелиоса, и матери Ээта, Кирки и Пасифаи.
[spoiler1=Подсказка]Сокращенное имя вышеупомянутой женщины - Перса.[/spoiler1]
[offtop]#093 Аспер[/offtop][/quote][*][quote]При помощи словесной пирамиды из названия этого монстра было получено слово "мед" (4 шага).
[spoiler1=Подсказка]Шаг 1. Обманщик, плут.
Шаг 2. В греческой мифологии - сын Ферета, царя Ферского в Фессалии, и Периклимены. Известен в сказаниях тем, что у него служил в пастухах Аполлон, по одним преданиям - из любви к нему, по другим — в наказание за то, что Аполлон убил либо киклопов, либо дракона Пифона.
Шаг 3. Двух- и более местный велосипед.[/spoiler1]
[offtop]Мед->Дема->Адмет->тандем->#123 Мантедж.[/offtop][/quote][/table2]
[table2][quote]Могу управлять кошмаром,
А, значит, - командовать жизнью.
Я ваши страхи с экрана,
И нет у меня отчизны.
Могу погрузить мир во тьму,
Могу подарить я свет.
Но силы мои поутру
Растают, как лунный привет.
[offtop]#491 Ноктурнус[/offtop][/quote][*][quote]При помощи словесной пирамиды из названия этого монстра было получено слово "киви" (2 шага).
[offtop]Киви->вилки->#108 Эвилик[/offtop][/quote]
[quote]Дословный перевод названия монстра с английского означает "море ощущений".
[offtop]"Sens sea" -> #281 Сенсиа.[/offtop][/i][/quote][/table2]
[table2][quote]При помощи словесной пирамиды из названия этого монстра было получено слово "мал" (4 шага).
[spoiler1=Подсказка]Шаг 1. Южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых, одомашненное индейцами Анд.
Шаг 2. Осветительный или нагревательный прибор различного устройства.
Шаг 3. Тип ролей, обычно исполняемых каким-либо актёром.[/spoiler1]
[offtop]Мал->лама->лампа->амплуа->#390 Пламуар[/offtop][/quote][*][quote]При помощи словесной пирамиды из названия этого монстра было получено слово "ода" (8 шагов).
[spoiler1=Подсказка]Шаг 1. То же, что пища.
Шаг 2. Праматерь всех людей, первая женщина, жена Адама, созданная из его ребра, мать Каина, Авеля и Сифа.
Шаг 3. Кустарник или дерево с гибкими ветвями и узкими листьями.
Шаг 4. Институт Военного Образования (аббревиатура).
Шаг 5. Угнетающая, порабощающая сила.
Шаг 6. Часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.
Шаг 7. Молодёжная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля.[/spoiler1]
[offtop]Ода->еда->Ева->ива->ИВО->иго->эго->эмо->#133 Эво[/offtop][/quote][/table2]
[table2][quote]При помощи словесной пирамиды из названия этого монстра было получено слово "мак" (4 шага).
[spoiler1=Подсказка]Шаг 1. Отсутствие света, тьма.
Шаг 2. Мелкое двукрылое, больно кусающее насекомое с тонким тельцем.
Шаг 3. Универсальный агрегат для приготовления мясных и рыбных продуктов, овощей.[/spoiler1]
[offtop]Мак->мрак->комар->смокер->#533 Камесор[/offtop][/quote][*][quote]При помощи словесной пирамиды из названия этого монстра было получено слово "лот" (5 шагов).
[spoiler1=Подсказка]Шаг 1. Одно из четырех времен года, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды.
Шаг 2. Устройство, в котором в результате сжигания топлива вырабатывается необходимое тепло, передающееся жидкому теплоносителю.
Шаг 3. Вещество и материал, один из самых древних и, благодаря разнообразию своих свойств, — универсальный в практике человека.
Шаг 4. Полный, тучный ребенок.[/spoiler1]
[offtop]Лот->лето->котел->стекло->аслеток->#082 Октаселл[/offtop][/quote][/table2]
[table2][quote]При помощи словесной пирамиды из названия этого монстра было получено слово "Ан" (5 шагов).
Ан - вавилонский бог неба.
[spoiler1=Подсказка]Шаг 1. Королева мышей из сказки "Волшебник Изумрудного города".
Шаг 2. В мифах бантуязычных народов - глава пантеона богов.
Шаг 3. В скандинавской мифологии - месяц, брат Соль (солнца).
Шаг 4. В египетской мифологии - бог плодородия и скотоводства.[/spoiler1]
[offtop]Ан -> Мин -> Мани -> Имана -> Рамина -> #344 Миражан[/offtop][/quote][*][quote]Судя по названию этого монстра, он напрямую соседствует с Дедом Морозом.
[spoiler1=Подсказка]Имеется ввиду сходство происхождения названия монстра со внешней характеристикой Дедушки. Помните, как мы его называли в детстве?[/spoiler1]
[offtop]"Красный нос" -> #513 Краснос.[/offtop][/quote][/table2]
[table2][quote]Я помню. Свет средь ночи.
И золотые блики на стене.
Фигура в белом... Дьявол, точно!
Моргнёшь - то лишь игра теней.
Я помню. Чем-то дикий голос -
Что пламени язвительный язык.
И море тёмно-алых полос -
Цвет боли вечностью на миг.
Я помню. Завыванье бури.
Треск звёздный где-то за окном.
Там крики тщетные тонули,
Залив сознанье пустым злом.
Я помню. Бездушный оракул.
И скальпель, и взгляд - стальной.
Вы дали мне силу и роскошь мрака,
Забыв про то, что я - живой.
[offtop]#150 Мутаген[/offtop][/quote][*][quote]Ещё один пример сложного произношения английской фразы "Для этого".
[spoiler1=Подсказка]"Для этого" по-английски - "For this".[/spoiler1]
[offtop][Фо зис] -> #156 Фозис.[/offtop][/quote]
[quote]Надо полагать, название данного монстра было придумано ярым поклонником одного из настоящих ГИМ-лидеров этого года.
[spoiler1=Подсказка]Речь идёт о тренере, который управлял Травяным стадионом в прошлом сезоне.[/spoiler1]
[offtop]"Шадо лучший"-> #237 Шадо-Топ.[/offtop][/quote][/table2]
[table2][quote]Если в середине названия этого монстра 1 букву заменить на "В", то при повторном прочтении мы услышим слово, которое так часто служит началом для весёлого застолья.
[spoiler1=Подсказка]Упомянутое выше слово - "повод".[/spoiler1]
[offtop][поват] -> #050 Потат.[/offtop][/quote][*][quote]

[offtop]Рак+Ода -> #037 Ракода[/offtop][/quote][/table2]
[table2][quote]Я жил.
Был тем, кем я же не был.
Любил.
Кого - не знаю, помню ль я.
Простил.
Я просто верил небу.
Забыл.
Увлекся блеском янтаря.
Мечтал.
Желал лишь славы, денег.
Я знал.
Но слепо сдал талант греху.
Терял.
Себя, оставшись только тенью.
Страдал.
И камень заменил судьбу.
Друзей.
Мне заменили те, что я же.
Как зверь.
Я стали под уздой проклятья.
Теперь.
Тьма обернулась вечным стражем.
Поверь.
В чём видеть свет хотел я знать бы.
[offtop]#442 Шэдогос[/offtop][/quote][*][quote]При помощи словесной пирамиды из названия этого монстра было получено слово "Лао" (4 шага).
Лао - коренное население города Лаоса в Юго-Восточной Азии.
[spoiler1=Подсказка]Шаг 1. Восточное женское имя, которое в переводе означает "тюльпан". Сокращение от испанского имени Долорес, либо Лолита.
Шаг 2. Предмет быта украинских крестьян (преимущественно XVII — XIX вв.), применялось для отглаживания тканей.
Шаг 3. Самостоятельная часть речи, которая обозначает состояние или действие предмета.[/spoiler1]
[offtop]Лао->Лола->галло->глагол->#080 Лаголаг[/offtop][/quote]
[quote]Анаграммой к названию данного монстра могут служить слова "негр" (раса) и "ренг" (хна (растение), красящая в чёрный цвет). Не смотря на это, данный вид обитает в водоёмах с исключительно чистой водой.
[offtop]#158 Грен[/offtop][/i][/quote]
[quote]При помощи словесной пирамиды из названия этого монстра было получено слово "но" (4 шага).
[spoiler1=Подсказка]Шаг 1. Древнекитайский музыкальный инструмент, род оркестровых металлических тарелок.
Шаг 2. Персонаж древнегреческой мифологии, отождествлявшийся с Адонисом, возлюбленный Афродиты. Перевозчик, получил от богини сосуд с омолаживающими благовониями. Согласно легендам, поэтесса Сапфо, полюбила юношу Фаона, но тот отверг её, разбив сердце и лишив смысла продолжать дальнейшую жизнь.
Шаг 3. Главная героиня мультфильма "Шрэк", заколдованная принцесса Предалекого королевства.[/spoiler1]
[offtop]но->нао->Фаон->Фиона->#498 Орфани[/offtop][/quote][/table2]
[right]Автор: DarkWhiteEliss.[/right]

[quote]

А знаете ли Вы, что...

После Большого Взрыва крошечные частицы соединились в водород и гелий. Затем в очень плотных и горячих центрах звёзд они объединились, создав элементы, входящие в состав человеческого тела, поэтому можно сказать, что мы состоим из звездной пыли.

[table2]"Bad Boy"

[spoiler1=]Наряд состоит из следующих компонентов:
[list][*]Очки в черной оправе, размер MО.Селен, Эстайр сити, Супермаркет.
Мужские аксессуары. Стоимость - 100т Кредитов.;
[*]Пирсинг на брови (левый), размер MО.Селен, Эстайр сити, Супермаркет.
[*]Пирсинг на лице, размер MО.Селен, Эстайр сити, Супермаркет.
[*]Кожаные перчатки, размер MМесто возможного приобретения - Канто, Целадон, Гипермаркет.
Стоимость - 75т Кредитов.;
[*]Серое пальто, размер MМесто возможного приобретения - Восточный Джото, Площадь Голденрода, Супермаркет.
Мужской отдел. Стоимость - 50т Кредитов.;
[*]Джинсы, размер MМесто возможного приобретения - Канто, Целадон, Гипермаркет.
[*][classic="Сапоги "Bear", размер 42"]Место возможного приобретения - Восточный Джото, Площадь Голденрода, Супермаркет.
Мужской отдел. Стоимость - 50т Кредитов.[/classic].[/list][/i][/spoiler1][*]"Acid passion"

[list][*]Белые наушники, размер ММесто возможного приобретения - О.Селен, Эстайр сити, Супермаркет.
[*][classic="Спортивные очки "Апельсин", размер M"]Место возможного приобретения - О.Селен, Эстайр сити, Супермаркет.
Мужские аксессуары. Стоимость - 100т Кредитов.[/classic];
[*]Спортивные напульсники, размер ММесто возможного приобретения - О.Селен, Эстайр сити, Супермаркет.
[*][classic="Сет "Sports style", размер M"]Место возможного приобретения - Канто, Целадон, Гипермаркет.
Стоимость - 75т Кредитов.[/classic];
[*][classic="Штаны "Sports style", размер M"]Место возможного приобретения - Канто, Целадон, Гипермаркет.
[*][classic="Кроссовки "Sports style", размер 42"]Место возможного приобретения - Канто, Целадон, Гипермаркет.
Стоимость - 75т Кредитов.[/classic].[/list][/i][/spoiler1][/table2]
[table2]"Fifty shades of grey"

[list][*][classic="Футболка "Серое и белое", размер M"]Место возможного приобретения - Восточный Джото, Площадь Голденрода, Супермаркет.
Стоимость - 50т Кредитов.[/classic];
[*]Напульсник с шипами (левый), размер MО.Селен, Эстайр сити, Супермаркет.
Мужские аксессуары.
Стоимость - 100т Кредитов.;
[*]Штаны для серого костюма, размер MМесто возможного приобретения - Южный Архипелаг, Остров Синнабар,
Сен-Аспир, Гавань, Ателье «Фланбам-Ню».
Стоимость - 100т Кредитов.;
[*]Черно-белые кроссовки, размер 42Место возможного приобретения - Восточный Джото, Площадь Голденрода, Супермаркет.
Стоимость - 50т Кредитов..[/list][/i][/spoiler1][*]"Black Cat"

[list][*][classic="Черные наушники "Horns", размер М"]Место возможного приобретения - О.Селен, Эстайр сити, Супермаркет.
[*]Кожаные перчатки, размер MМесто возможного приобретения - Канто, Целадон, Гипермаркет.
[*]Черные шорты, размер MМесто возможного приобретения - Канто, Целадон, Гипермаркет.
[*][classic="Кроссовки "Sports style" (2), размер 42"]Место возможного приобретения - Канто, Целадон, Гипермаркет.
Стоимость - 75т Кредитов.[/classic].[/list][/i][/spoiler1][/table2]
"Mostroball cosplay"

[list][*]Вращающийся монстробол, размер ММесто возможного приобретения - О.Селен, Эстайр сити, Супермаркет.
[*][classic="Очки "Casual", размер M"]Место возможного приобретения - О.Селен, Эстайр сити, Супермаркет.
[*][classic="Футболка "Монстробол", размер M"]Место возможного приобретения - Канто, Целадон, Гипермаркет.
[*][classic="Сумка "Монстробол", размер M"]Место возможного приобретения - О.Селен, Эстайр сити, Супермаркет.
[*]Черные шорты, размер MМесто возможного приобретения - Канто, Целадон, Гипермаркет.
[*][classic="Кроссовки "Sports style" (2), размер 42"]Место возможного приобретения - Канто, Целадон, Гипермаркет.
Стоимость - 75т Кредитов.[/classic].[/list][/i][/spoiler1]
Автор: Илончик.

А знаете ли Вы, что...

На высоте в 19 километров мы сталкиваемся с явлением, известным как Линия Армстронга (Armstrong Limit).
Именно начиная с этой высоты человек должен быть в скафандре, так как из-за низкого давления вода кипит при температуре тела.

Автор: DarkWhiteEliss.
Знайте: на одной планете мы живём.
Знайте, что Земля — наш общий дом.
Однажды люди об этом забыли,
Войну к порогу привели.
Вырубали для неё леса,
Загрязняли реки, озера, моря...
Настали злые времена.
А что планета? Больше не нужна?
И учрежден был День Земли!
Чтоб люди Землю берегли -
И Юг, и Север, Запад да Восток, -
Чтоб каждый Землю видеть мог!
Берегите вы планету нашу голубую,
Синеву небесную или же морскую,
Серебристо-белую вьюгу, что лютует...
И Земля мечты волною снова очарует!
[right]Автор: Illusionist.[/right]

А знаете ли Вы, что...

В начале 90-х годов ученые обнаружили на вершинах венерианских гор некое покрытие, обладающее высокой отражающей способностью в радиодиапазоне.
Позже был сделан вывод, что это самый натуральный металлический снег, состоящий из сульфидов висмута и свинца. В газообразном состоянии они выбрасываются в атмосферу планеты во время извержения вулканов.

[float=left]

Питер Джейсон Квилл — человек с неземным происхождением. Ясон, принц великой галактической империи Спартов, - его настоящий отец. Давным-давно его корабль разбился среди гор Колорадо. Там Ясон встретил будущую мать Питера, Меридит Квилл. Девушка заботилась о пришельце и помогла ему устранить поломку.
Ясон и Меридит полюбили друг друга, но вскоре инопланетному принцу пришлось улететь на войну. Дабы не мучить девушку от разлуки, Ясон стер ей память о себе. Пару месяцев спустя, Меридит, не подозревая о случившемся, уже вышла замуж, а ещё через несколько месяцев родила ребёнка. Удивительно, но в момент рождения младенца планеты выстроились в ряд. Муж Меридит, считавший себя отцом ребёнка, увидев, что сын совершенно не похож на него, пытался убить младенца в порыве гнева, но волею судьбы внезапно умер от сердечного приступа. Меридит осталась воспитывать сына одна. Когда мальчику исполнилось одиннадцать лет, она погибает от рук неизвестного иностранца. Юный Питер оказался в детском доме, однако долго он там не пробыл — сбежал и долгое время скрывался. С раннего детства Питер испытывал непреодолимую тягу к космическим пространствам. Не удивительно, что в итоге он попал в ряды астронавтов НАСА, где долгое время пробыл в качестве стажера.
[float=right]

Годы спустя Звездный лорд принял участие в уничтожении группы работорговцев, разрушающих миры. Питеру удается раскрыть заговор, организованный против правителя империи. В это же время он узнает о своем происхождении, знакомится со своим настоящим отцом, Ясоном, который рассказывает ему историю знакомства с Меридит. Питер узнает, что его мать была убита членом инопланетной расы Бадун.
Он находит убийцу и совершает долгожданный акт мести за смерть матери.
[float=left]

[float=right]

Звёздный Лорд является мастером стратегии и поиска решений выхода из различных проблем, экспертом ближнего боя, профессионально использует различное человеческое и иноземное огнестрельное оружие, искусную боевую технику и обладает обширными познаниями различных иноземных обычаев, а также информацией о космических тезисах, таких как Обливион.
Будучи Звёздный Лордом, Питер Квилл одет в костюм, увеличивающий силы и долговечность, а также дающий способность перемещаться в пространстве. Персонаж также использует бластеры, которые могут стрелять одним из четырёх элементов (воздух, земля, огонь и вода). Звёздный Лорд также поддерживает психологическую связь со своим живым космическим кораблем, «Корабль».[/i]
[right]Автор: Ромпадоси.[/right]