Месяц

Официальный игровой журнал, творческое поднебесье и море позитива для каждого.

Модератор: Eliss

Ответить
Аватара пользователя
Serill
«No Game - No Life»
«No Game - No Life»
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 18:37
Клан: Akatsuki
Игровой ник: Seril
Пол: Мужской
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 102 раза

Месяц

Сообщение Serill »

Изображение
Глава 1
Если бы кто-то решил задавать вопросы жителям Ислингтона о противоречиях, терзающих человеческую душу в столь темные времена, то незадачливый интервьюер стал бы свидетелем прелюбопытнейших метаморфоз. Почтенные опрашиваемые сразу бы теряли весь свой благочестивый вид, округляли бы глаза и непроизвольно морщились несколько секунд, бормоча извинения и стараясь как можно быстрее раскланяться. Разумеется, что увидев такие резкие перемены, достопочтенный журналист вспомнит о чести и не станет настаивать. Через несколько десятков безуспешных попыток он, растрепанный и удивленный, запрыгнув к извозчику, покинет старый-добрый Ислингтон, направляясь в свои комнаты где-то в центре Баттерси. Уедет задумчивый и уязвленный в самых своих чистых помыслах, вслушиваясь в стук копыт и карябая непослушными пальцами кожаную обложку пустого сегодня блокнота. Вряд ли он узнает, что, забыв на секунду о такте, догоняя практически убегающих от него джентльменов и останавливая испуганных леди, он увидел бы в их глазах юношеский огонек и непринужденную улыбку, которой может улыбаться только невинная, детская душа. И тогда бы он узнал историю пустующих комнат на углу Хос-стрит и Плезант Плейс. Ту историю, которая стала просто заметкой в криминальной хроники Большого Лондона, но перевернула весь Ислингтон, сменив местами свет и тьму. Джентльмены, гуляющие сегодня с дамами и неторопливо поглаживающие усы, в те времена не знающие о существовании бритвы. Страшные события последних нескольких лет окрасили серебром их уже не такие густые волосы. Но каждый в мелочах помнит о Мистере Бобо Смитте с Хос-стрит и своих детских, чистых годах.

Мистер Бобо Смитт всегда был человеком настроения. Появляясь внезапно, в клубах дыма и с неизменной сигарой в крепких белых зубах, он мог олицетворять собой спокойствие и равновесие или, стреляя глазами, наполнять энергией всех вокруг. Никто и никогда не видел Смитта в состоянии душевного упадка, но, справедливости ради, иногда он пропадал на целые недели, совершенно не выходя из своих комнат, пользуясь услугами соседского паренька, который выбрасывал пустые бутылки из-под джина и покупал ему продукты. Мистер Смитт был выходцем из пролетариата. Со слов самого Бобо, мать его трудилась на спичечной фабрике, а отец - на заводе керамической промышленности. О семье его неизвестно более ничего, кроме того, что мать его умерла довольно рано от того, что челюсть ее распухла и начала гнить. На вопросы о странном имени Бобо, улыбаясь, рассказывал про вечно уставшего и малограмотного отца, который где-то услышал, что “Бо” - это престижный титул. Несмотря на происхождение, речь Мистера Смитта была грамотной и правильной, и сам он был человек немалого ума, что постоянно доказывал. Бобо Смитт служил коронером и был из той породы людей, которые не стремятся схватить с неба звезду. На его счету, разумеется, были громкие дела, но вряд ли кто-то сможет найти о них газетные вырезки. Бобо работал ради работы, а то, что его жалованья хватало на лишнюю бутылку джина, было только приятным бонусом. Бобо Смитт был человеком запоминающимся, но несмотря на все свои заслуги уже давно канул бы в Лету, как и множество его коллег. Но прихоть судьбы, порой решающая за нас, окунула Бобо в самый центр драмы, разыгравшейся тогда в темных переулках Ислингтона.
Глава 2
В ту пору даже на улицах Большого Лондона старались не появляться ночью. Страна, только-только начавшая восстановление после войны терпела крах в борьбе с преступностью. Разбойные нападения, убийства и грабежи переполняли криминальные хроники, резонансные дела появлялись каждый день, и город даже не успевал прочитать имена прошлых героев, как появлялись новые. Казалось, что сама погода чувствовала всеобщий моральный упадок и улицы почти всегда были скрыты густым туманом, появившимся где-то в низинах старушки Англии, и по вечерам накрывающим собой весь город. Вместе с туманом в Большой Лондон с окраин поднимались и бедняки, ищущие легкой наживы. Газовые фонари, призванные спасти горожан от мрака, только наполняли туман лишними тенями. Каждый, кто ступал на улицу в столь поздний час, быстро семенил ногами, больше боясь за целостность своего горла, нежели кошелька. Монстры призраки, привлеченные запахом крови и звуками револьверной пальбы по ночам покидали обжитые склепы старых кладбищ и скрывались в самых причудливых завихрениях тумана, насылая видения и кошмары. По ночам улицы Большого Лондона превращались в нечто выходящее за рамки понимания тех, кому посчастливилось появится на свет в мирное время. Напряженные до предела полицейские патрули шныряли по темным подворотням, пытаясь хоть как-то бороться с мглой, постепенно и неотвратимо накрывающей Лондон. Но, несмотря на все усилия и неплохое финансирование даже хорошо вооруженные группы иногда не досчитывались участников. Кости тех, кто тогда-то растворился в тумане находят до сих пор. Но даже среди всего хаоса, который происходил тогда, среди всех убийств и исчезновений, были случаи которые выбивались из общей картины. Те случаи, которые заставляли дрожать офицеров и разбойников. Те вещи, страх перед которыми объединял всех, призывая убегать беспорядочно, паля во все стороны. Те события, свидетелем и невольным участником которых стал коронер полицейского отделения Ислингтона Бобо Смитт.
Бобо Смитт, как истинный фанат своей работы всегда возвращался домой поздно ночью. Он любил зажечь сигару и полюбоваться красотой ночного неба, не спеша меряя шагами ставшие привычными улицы. Но, когда Лондон накрыл туман, прихоть Смитта превратилась в необходимость. Полиции не хватало рук и делами загружали как констеблей, так и суперинтенданта. Несмотря на то, что по пути от участка до своих комнат Бобо никогда не встревал в передряги, осмотр холодных тел коллег дал о себе знать. Даже бесстрашный Бобо Смитт стал возвращаться домой, держа правую руку на револьвере, а левую на монстроболе. Револьвер и полицейский жетон служили действенным оружием против мелких разбойников, а при должном везении могли отпугнуть даже небольшую банду. Монстробол с ожидающим в нем Вестлис спасал от нападок диких монстров призраков. Бобо, как выходец из бедных кварталов, умел постоять за себя с малых лет. Но не люди заставляли его до белых костяшек сжимать рукоять револьвера и практически не выпускать из рук монстробол. Его пугало то, что уже тогда получило свое название как Баньши Ислингтона.
Никто не мог предугадать следующий удар Баньши. Она появлялась внезапно и так же внезапно исчезала, оставляя после себя только тихие улицы, заполненные бесчувственными телами. Те, кому везло больше, просыпались с первыми лучами солнца, ощущая себя на удивление отдохнувшими и полными сил. Никто бы и не обращал внимания на эти досадные происшествия - в Лондоне случались вещи и пострашней. Но однажды Баньши оставила первые трупы. Ссохшиеся мумии, застывшие в предсмертной агонии, стали находить после каждого ее визита. От этого никто не был застрахован. Никто не мог дать гарантии, во что именно будет облачено новое тело: в полицейскую форму, смокинг или тряпье бродяги. И тогда Баньши стали бояться. Свидетели путали показания, наперебой рассказывая истории одна фантастичней другой. Не было никакой уверенности, что хоть кто-то смог установить с Баньши визуальный контакт. Кто-то рассказывал об огромной, бесформенной туше, появляющейся из ниоткуда и распространяющей миазмы зловония. Кто-то рассказывал о маленьком, стремительном силуэте, мелькающем в тумане. Небылиц было много и с каждым проявлением Баньши их становилось все больше. Но, как бы то ни было, свидетели сходились в одном. Баньши пела. Звуки ангельской лиры исходили, казалось, отовсюду, усыпляя всех в кратчайшие сроки. Песнь играла прямо в голове, от нее не спасали затычки для ушей, от нее невозможно было сбежать. Ты уснешь, если встретишь Баньши. И можешь больше никогда не проснутся. Именно так и думал Бобо Смитт, медленно оседая по стене кирпичного здания и из последних сил пытаясь активировать монстробол.


Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Serill 05 апр 2021, 18:33, всего редактировалось 2 раза.
Image

Аватара пользователя
Serill
«No Game - No Life»
«No Game - No Life»
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 18:37
Клан: Akatsuki
Игровой ник: Seril
Пол: Мужской
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 102 раза

Месяц

Сообщение Serill »

Глава 3
Бобо проснулся от того, что кто-то настойчиво тряс его за плечи.
- Мистер Смитт! Мистер Смитт, вы в порядке? – В голосе патрульного послышалось облегчение, когда он увидел, что Бобо открыл глаза.
- Да, да я в норме. Простите.
Бобо чувствовал себя нелепо, вставая с тротуара. Вестлис терлась о его ногу, открытый монстробол лежал рядом. Неловко отряхнувшись и подняв монстробол, Бобо кивнул патрульному и быстро пошел в участок. Домой сейчас не особо хотелось. Баньши проявляет много активности в последнее время. Неизвестно еще сколько трупов принесло ночное нападение. Спать Бобо не тянуло совершенно, да и чувствовал он себя на порядок лучше чем в обычное утро. Хотя, он бы не отказался от кофе. И какой-то еды. Он впервые столкнулся с Баньши, но так и не смог получить практически никакой информации. Он не увидел никаких силуэтов и не почувствовал никакого запаха. Скорее всего, сама Баньши находилась на достаточном от него расстоянии. Возможно, что это его и спасло. Радиус действия Баньши сложно вычислить, так как в моменты активности она перемещается и в конечном счете весь Ислингтон попадает под ее влияние. Можно было бы, конечно, расставить патрульных, заставить следить за временем, чтобы понять, как быстро и насколько далеко слышна Баньши. Скорее всего, получилось бы даже определить примерное место ее появления. Но руководство не станет разбрасываться людьми, особенно сейчас.
Добравшись до участка и заварив себе кофе Бобо задумчиво сидел за своим столом, теребя Вестлис за ухом. С самого утра его беспокоило то, что она осталась цела. Вестлис как монстр психического типа должна была почувствовать атаку на хозяина и вступить в бой. Но на ней не было следов схватки и поведение ее совершенно не изменилось. То, что нападения производил какой-то монстр сомнению не подлежало. Да и версии лучше все равно не было. Не гоняться же целому участку за инопланетянами? К расследованию практически сразу привлекли специалистов, которые лишь разводили руками. По имеющимся у них данным ни один из известных монстров не обладает таким набором атак, которые демонстрирует в своих нападениях Баньши. Никто не мог вразумительно ответить даже относительно типа предполагаемого монстра и уж тем более сказать, откуда взялась эта напасть практически в центре Лондона. Вокруг Бобо семенило множество людей и монстров, в участке стоял гвалт. Когда была назначена награда за поимку монстра или предоставление достоверной о нем информации люди как с цепи сорвались и из потока информационного мусора, который хлынул в участок сложно было вычленить хотя бы крупицы чего-то ценного. Это не говоря уже о том, что различного рода авантюристы, возомнившие из себя тренеров, тоже стали выходить на улицы, свято веря в то, что их кустарная, собранная на ближайшем поле команда сможет сорвать куш, поймав Баньши. Надо ли говорить, что не все из них возвращались живыми? Но, несмотря на опасность, желающие только прибывали, нападения становились чаще, а трупов гражданских больше. Даже Бобо почему-то был уверен, что Вестлис станет ключом к решению проблемы. Но этот ключ даже не отреагировал на появление Баньши и сейчас мирно вертелся где-то у ног. Бобо откинулся на спинку стула и начал массировать виски. Дело Баньши за все это время даже не сдвинулось с мертвой точки. Как сражаться с тем, кого нельзя даже увидеть? Бобо воевал на полях Голденрода, а после службы сражался на улицах. И тогда все было просто и понятно. Он всегда знал где враги, всегда видел цель, в которую нужно направлять атаки монстров и стрелять самому. Но сейчас не может помочь винтовка и монстры. Все оказались бессильны перед этим явлением, а полиция больше не может гарантировать безопасность населению. Задумчивый взгляд Бобо мельком поймал край белого халата, проходящего мимо человека.
- Мистер! – Бобо быстро встал, чем напугал молодого джентльмена в халате и очках. – Прошу прощения, я не хотел Вас пугать. – Бобо неловко улыбнулся.
- Простите, я просто Вас не заметил – Молодой человек поправил очки и оправил халат – В этом разладе совсем не обращаем внимания на мелочи.
- Тяжелые времена – Бобо слегка развел руками – Вы ведь из Института?
- Да, меня прислали только сегодня. А вы, видимо, коронер. – В усталых глазах юноши мелькнула улыбка, когда он взглядом указал на табличку стоявшую на краю стола.
- А говорите не обращаете внимания на мелочи – Бобо слабо улыбнулся в ответ. – Мне нужна ваша помощь, уделите мне несколько минут? И желательно на улице, мои десна чешутся и требуют сигарного дыма.
- Нет проблем, мистер Смитт. Для этого ведь меня сюда и направили.
Image

Аватара пользователя
Serill
«No Game - No Life»
«No Game - No Life»
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 18:37
Клан: Akatsuki
Игровой ник: Seril
Пол: Мужской
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 102 раза

Месяц

Сообщение Serill »

Глава 4
Бобо выдыхал дым в серое небо над Лондоном. Сотрудник института не дал ему никакой новой информации, но помог под другим углом взглянуть на старые данные. Из всех известных видов не так много монстров могут использовать песни для нападения. И лишь у единиц хватило бы сил, чтобы накрыть весь район. Но из этих единиц никто не отличается агрессивным характером, и при встрече с человеком в основном ведут себя дружелюбно. Не в их природе нападать и тем более высасывать жизнь. Любой монстр мог бы накрыть весь район своей песней, но для этого бы потребовалось оборудование, на установку и демонтаж которого у предполагаемого преступника просто не хватило бы времени. Да и свидетели уже бы заметили динамики. Это значит, что Баньши обладает серьезной мощью, атакует звуковыми волнами и, скорее всего, очень быстро передвигается. Ислингтон не самый большой район, но и маленьким его назвать сложно. Бобо потратил бы около четверти часа чтобы пройти его быстрым шагом вдоль. Но атаки Баньши внезапны, она не появляется издалека, песнь слышится сразу. Значит скорость и сила монстра стремятся к очень высоким значениям. Сейчас основной версией являлось появление нового монстра, но, до появления первых трупов, все склонялись к тому, что где-то в катакомбах прячется Каасандра. Да, этот монстр мог играючи вытворять все это на улицах, чтобы немного угомонить расшумевшихся людей. Конечно, встречались с Каасандрой редко, но судя по имеющимся данным о ней и ее миролюбивом характере это вполне могла быть она. Но когда появились трупы всё резко изменилось. Стало ясно, что это не попытки остановить распри, а целенаправленные нападения и Каасандра была вычеркнута из списка подозреваемых. Версия со злоумышленником, которому каким-то чудом досталась Каасандра была сразу отвергнута. Судя по состоянию тел, ими занялся кто-то невероятно мощный, способный лишить человека жизни за довольно короткий срок. Наличие у человека или даже группы людей двух настолько сильных монстров представлялось еще более маловероятным, чем нападения инопланетян. Столь сильные существа привлекают внимания и государственные службы не оставили бы без присмотра такого человека. Все люди, владеющие монстроболами с сильными созданиями состоят на учете и все их передвижения отслеживаются. Более того, до сих пор не было зафиксировано ни единого случая поимки Каасандры, поэтому основной вектор следствия был направлен на появление нового сильного монстра, который действует исходя из своих соображений. Но Бобо с этим не согласен. За свою жизнь он научился верить фактам и на работе всегда следовал строгой логике. Для того, чтобы понять, что произошло, необходимо лишь вычеркнуть все невозможное. Да и задачки следует решать последовательно, переменные следующего действия решение предыдущих. И сейчас факты говорили Бобо то, что по ночам людей усыпляет Каасандра. Появление в городе Каасандры не должно было пройти незамеченным. Какие-то слухи всегда просачивались наружу, даже при выполнении самых секретных операций. Лишние уши и глаза могут быть в любой щели. Нельзя оставаться невидимкой в перенаселенном Лондоне. Поэтому Бобо пошел к тому, кто знает все о темной стороне Лондона. К человеку, одно только существование которого порождает большинство слухов и историй, которые обычно травят у камина за стаканом брэнди. К своему армейскому товарищу Бартоломью Барлоу, успешному в прошлом контрабандисту, а сейчас убеждённому кришнаиту, который держит в своих руках большую часть черного рынка.
Image

Ответить

Вернуться в «Журнал «No Game - No Life»»