Формулировки правил боя.

Хранилище старых, но полезных и интересных тем.
Black Dragon
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: нет
Игровой ник: Conquer
Has thanked: 469 times
Been thanked: 323 times

Формулировки правил боя.

Сообщение Black Dragon »

Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Решил создать такую тему здесь,надеюсь прикрепят.
Существуют такие проблемы,когда бой оговаривается ,но в самом оговоре боя есть куча "закавырок" за которых умные игроки тупо цепляются.
Предлагаю дополнять вот такой
Лист формулировок:
  1. "Кто бой хх лвл?"-фраза предполагает бой любым кол-вом поков с инвентарём,айтемами,причём поки могут быть ниже хх лвла.
  2. "Кто бой без замен? Кто бой 1х1?"-существует закавырка с атакой "Roar",если 1 игрок использует её,то у второго меняется покемон.Такая смена покемона не будет являться нарушением. А вот само использование атаки Roar нарушением будет
  3. "Кто бой 3 на 3 xx лвл?"-бой 3 на 3,тоесть вы можете выпустить всего 3 покемона ,считая замены,проще говоря "спалить" своих поков вы можете только трёх.
  4. "Кто бой xx лвл без *название покемона*? "-фраза означает что и ВЫ и ВАШ СОПЕРНИК не имеете права использовать обговорённых покемонов.
  5. "Кто бой без *название атаки*" - в этом бою и вы и ваш соперник не имеете право использовать оговорённую атаку
  6. "Кто бой без усыпа?"-это значит что вы не имеете право НАМЕРЕННО усыплять ПРОТИВНИКА.Если к примеру усыпляет атака "Secret Power"-то бой продолжается.Если вы используете "Rest" на своего покемона-бой продолжается.
  7. "Кто бой без спута/парализа(всё кроме усыпа) и инвента?" - Если вы случайно парализовали вторым эффектом атаки (например зандерболтом) то бой продолжается. Если вы например парализовали преднамеренно(к примеру тундер вейвом),здесь и речи нет, сдаётесь.
  8. "Кто бой без усыпа и инвента?"-Если вы усыпляете противника НЕПРЕДНАМЕРЕННО,тем же "секрет пауером" ,противник имеет право юзануть энергетик,игра продолжается.Если вы усыпили преднамеренно (к примеру явном или гипнозом), сдаётесь.
  9. "Кто бой без лечилок?"-интересная фраза,что же такое лечилки?Да это собс-но стимпаки и прочие стимуляторы из инвентаря. Юзать атаки типа Recover и Rest так-же запрещено.
  10. "Давай реванш,вызывай."-Реванш.Если оговаривается именно так,то реванш-это те же правила, и те же покемоны. Если битва не 1х1 выпускать покемонов можно в любом порядке.
  11. "Давай бой на 50000?"- Данные бои строго запрещены!
  12. "Кто бой вслепую?" - в данных боях ПРАВИЛ НЕТ, любой уровень, любые покемоны, любые атаки и инвентарь. можно всё
  13. "Кто бой 60 лвл +/- 2 лвл"- Это значит что вы можете выпускать покемонов 58,59,60,61,62 уровня. ( 60 и +/- 2 для примера) А тот, кто кинул это сообщение может выпустить только покемона 60 уровня
  14. "Кто бой без всего" - Бой без айтимов, инвернтаря, любых статусов, лечилок... НО! Такая формулировка не желательна и при обращении в Полицию не является действительной
  15. "Кто бой без сна" - То же, что без усыпа, но по поводу атаки Rest ситуация двусмысленная и, поэтому, данную формулировку стоит избегать, отдельно договариваясь об атаке Rest.
Лист особых случаев:
  1. "Оба соперника нарушили правила,одновременно."-Пример:бой без эликсира и спута.В одном и том же раунде 1-ый игрок юзает "Confuse Ray",2-ой игрок-эликсир. В этой ситуации нарушили правила оба, и штраф не даётся никому
  2. "Оба соперника нарушили правила.Видно явное нарушение одним игроком."-Например бой 70 лвл. 1-ый игрок ставит 100 лвл. Второй игрок 71 лвл. В этой ситуации нарушили правила оба, и штраф не даётся никому.
  3. "Противник жмёт не на ничью а на победу"-явное нарушение.Следует штраф от полицейского за нарушение правил боя.
  4. "Нехватка атак при бое без инвентаря"-Пример:"игрок 1" выбил все свои атаки.Следовательно жать ему нечего и ему приходится использовать инвентарь.А так как бой без инвентаря,игрок обязан сдаться.
  5. При одновременной смерти обоих покемонов-ничья
  6. энергетик- НЕинвентарь. Если запрещено пользоваться инвентарём то энергетиком можно, запрещен весь инвентарь, который обозначается в бою как Инвентарь: 1/2.
  7. 7)при бое "без айтимов" на покемоне могут быть не боевые айтимы, как то скоба, амулет удачи, зелёный шарф и т.п.
прим.xx-любое число.

Добавлено: Данные правила приведены в соответствие с действительностью полицейским MisT
на момент 26 декабря 2012 года.

В дальнейшем эта рубрика может изменяться и дополняться
Последний раз редактировалось Tigress 27 июл 2013, 20:35, всего редактировалось 14 раз.
Причина: update
Интересы:-Html,Css,JavaScript,Футбольный фристайл,ТУРНИКИ,общение с друзьями)
17:55 [Sasoru to Black Dragon]: ты знаменитость))
15:57 Black Dragon to tamplier ubiywa: я тебя конечно уважаю,но считаю что тебе нельзя в наш клан)
Изображение
Kolko ‎(20:09):
а ты лентяй;D
Sani
Знаменитый
Знаменитый
Клан: APGreat
Игровой ник: Sani
Has thanked: 809 times
Been thanked: 1013 times

Re: Формулировки правил боя.

Сообщение Sani »

Почистил, закрепил, закрыл.
Это я возьму пистолет. Это я заряжу его. Я сниму оружие с предохранителя и нажму на курок. Но убьёт их твой приказ. Алукард
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая сам себя я укрощаю. Алукард
Я повсюду и нигде. Шрёдингер
Black Dragon
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение Black Dragon »

Приветствуются исправления(писать ниже) ,чтобы придать теме актуальность на сегодняшний день.
15:57 Black Dragon to tamplier ubiywa: я тебя конечно уважаю,но считаю что тебе нельзя в наш клан)
Изображение
а ты лентяй;D
Ariakas
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: Pride of the Gods
Игровой ник: Ариакас
Has thanked: 50 times
Been thanked: 214 times

Сообщение Ariakas »

>> 6)"Кто бой без усыпа и инвента?"-Здесь посложнее,если вы усыпляете противника НЕПРЕДНАМЕРЕННО ,тоесть тем же "секрет пауером",то соперник по справедливости имеет право юзануть энергетик.

Энергетик все-таки мне кажется не считается за инвентарь, ибо не помечается, что был использован на покемоне. Потому даже если договор боя без инвы - подобную атрибутику можно юзать. Если нет - надо бы этот момент тоже прописать)

И еще, добавить хотя бы в стойлер на парализ/спут аналогично сну, когда тот падает с атаки, наносящей урон и имеющий шанс бросить подобное)
Да будет сила твоя безгранична!
Black Dragon
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение Black Dragon »

Ariakas писал(а):>> 6)"Кто бой без усыпа и инвента?"-Здесь посложнее,если вы усыпляете противника НЕПРЕДНАМЕРЕННО ,тоесть тем же "секрет пауером",то соперник по справедливости имеет право юзануть энергетик.

Энергетик все-таки мне кажется не считается за инвентарь, ибо не помечается, что был использован на покемоне. Потому даже если договор боя без инвы - подобную атрибутику можно юзать. Если нет - надо бы этот момент тоже прописать)

И еще, добавить хотя бы в стойлер на парализ/спут аналогично сну, когда тот падает с атаки, наносящей урон и имеющий шанс бросить подобное)
сделано,спасибо
в случае юзания непреднамеренного усыпа,соперник может использовать энергетик
в случае юзания парализа или тем более заморозки (тоже непреднамеренно),соперник сделать не сможет ничего что бы не помешало его правам в бою
поэтому правила между усыпом и остальными статусами так рознятся
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Но это можно и пообсуждать:)
Изображение
а ты лентяй;D
Ariakas
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: Pride of the Gods
Игровой ник: Ариакас
Has thanked: 50 times
Been thanked: 214 times

Сообщение Ariakas »

6)"Кто бой без спута/парализа(всё кроме усыпа) и инвента?"-Здесь посложнее,если вы замораживаете/спутываете(и прочее) противника НЕПРЕДНАМЕРЕННО ,вы сдаётесь.Ибо вы знали что ваша именная тренировка на покемоне,атака, в которой прописан запрещённый противником эффект, смогут подействовать.Если вы например парализовали преднамеренно(к примеру тундер вейвом),здесь и речи нет, сдаётесь.

Амм... здесь нехорошо получается) несостыковочка) я спрашивал у двух наставников считается ли нарушением правил подобные случаи - когда бросается отдин из эффектов параллельно с уроном - и те ответили, что это не нарушение. Так что надо бы поразмыслить над этим вопросом и уточнить)
Да будет сила твоя безгранична!
QTV
Известный
Известный
Клан: ТИК ТОК
Игровой ник: QTV
Has thanked: 2687 times
Been thanked: 1391 time

Сообщение QTV »

что делать если бой 1х1, а соперник юзает атаку Destiny Bond кто здесь получаетса должен сдаться..так как выходит он второй ходит,а значит победа как бы моя или нет?(к примеру я отказываюсь продолжать 2х2 играть и тд..)
Black Dragon
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение Black Dragon »

QTV писал(а):что делать если бой 1х1, а соперник юзает атаку Destiny Bond кто здесь получаетса должен сдаться..так как выходит он второй ходит,а значит победа как бы моя или нет?(к примеру я отказываюсь продолжать 2х2 играть и тд..)
в таких случаях как я помню фиксировалась ничья,ибо дестини бонд - это не победа,его пок тоже умирает
Изображение
а ты лентяй;D
danyl
Бессмертный
Бессмертный
Игровой ник: Данил
Has thanked: 2372 times
Been thanked: 1080 times

Сообщение danyl »

Black Dragon писал(а):
QTV писал(а):что делать если бой 1х1, а соперник юзает атаку Destiny Bond кто здесь получаетса должен сдаться..так как выходит он второй ходит,а значит победа как бы моя или нет?(к примеру я отказываюсь продолжать 2х2 играть и тд..)
в таких случаях как я помню фиксировалась ничья,ибо дестини бонд - это не победа,его пок тоже умирает
На сколько мне известно,выбор есть только у противника,а не у того,который юзает дестини бонд.И выбор между:выбором покемона,сдаться,просить помощь
///Прошу прощение,если не прав.
Последний раз редактировалось danyl 03 сен 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Black Dragon
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение Black Dragon »

Ariakas писал(а):6)"Кто бой без спута/парализа(всё кроме усыпа) и инвента?"-Здесь посложнее,если вы замораживаете/спутываете(и прочее) противника НЕПРЕДНАМЕРЕННО ,вы сдаётесь.Ибо вы знали что ваша именная тренировка на покемоне,атака, в которой прописан запрещённый противником эффект, смогут подействовать.Если вы например парализовали преднамеренно(к примеру тундер вейвом),здесь и речи нет, сдаётесь.

Амм... здесь нехорошо получается) несостыковочка) я спрашивал у двух наставников считается ли нарушением правил подобные случаи - когда бросается отдин из эффектов параллельно с уроном - и те ответили, что это не нарушение. Так что надо бы поразмыслить над этим вопросом и уточнить)
сами наставники раньше мне ссылались на эту тему,вот я про тоже,над этим надо подумать,а пока пусть так повисит пока кто-нить что-нить умное не скажет
ну на самом же деле,юзая боди слем,вы то не против парализовать,а противнику что делать тогда?
Изображение
а ты лентяй;D
Закрыто

Вернуться в «Архив»