Правила проведения официальных контестов Лиги-17

Организация внутриигровых контестов.

Модераторы: Контест-бот, Scarle

Закрыто
Аватара пользователя
L17 Team
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 01:08
Игровой ник: League-17
Been thanked: 4646 times

Правила проведения официальных контестов Лиги-17

Сообщение L17 Team »

Общие положения официальных контестов в Лиге-17

Организатор контестов - Scarle & ...


Контест - регулярное, поддерживаемое Администрацией Лиги-17 соревнование по ловле монстров с определенными условиями.
По согласованию с Администрацией Лиги организаторами раз в два месяца проводятся контесты (могут быть исключения). Контесты соответствуют тематике Лиги 17.
Правила и информация о действующих контестах публикуются только организаторами в соответствующем подфоруме в отдельной теме. Помимо этого создаются специальные темы, в которых можно задать вопросы по организационным моментам.

1. Регистрация на контест

1.1. Регистрироваться на контест не нужно за исключением случаев, когда в графе "Дополнительная информация" не указано обратное. Ваше непосредственное участие в ловле одновременно означает и участие в Контесте.
2.1. Начать участие в контесте можно не позднее второго задания данного контеста.

2. Структура контеста

2.1. Контесты имеют определенные временные рамки, в которые необходимо выполнять заявленные задания. По прошествии данного периода организатор определяет победителей контеста.
2.2. Участие в обычном контесте предполагает выполнение заданий в одиночку: помогать проходить (отвечая на ребусы/помогая ловить монстров) запрещено, ровно как и оказывать помощь. В парных контестах запрещена помощь другим командам.
2.3. В день можно сдать только одного монстра, за исключением, если по заданию требуется принести 2х и более монстров.
2.4. Разрешено использовать для ловли только обычные Монстроболы, Гритболы, Ультраболы, Мастерболы, типовые за исключением случаев, когда ловля на определённый тип болов является условием выполнения этапа контеста. Тренер, сдавший монстра в некорректном боле, либо монстра с геном, превышающим 31, дисквалифицируется и отстраняется от текущего контеста.
2.5. Удаление атак у монстра во время выполнения заданий контеста не запрещено.
2.6. Прокачка монстра во время выполнения заданий контеста запрещена.
2.7. Сдавать шайни монстра нельзя.

3. О результатах

3.1. В контесте действует система оценки, принятая для официальных контестов. Создана она с целью уравнения значимости каждого из этапов. На протяжении каждого из 5 дней финального этапа (с 3 по 7), каждый участник может получить количество баллов в диапазоне от 0 до 100. Количество баллов, которое участник получит за конкретный этап высчитывается следующим образом: если участник не справляется с заданием - он получает 0 баллов. Первый справившийся с заданием участник получает 100 баллов за этап. Количество баллов каждого последующего высчитывается по формуле: S(x) = S(x-1) - k , где S(x-1) - кол-во баллов предыдущего справившегося участника, k - коэффициент, равный 100 деленное на кол-во участвовавших в этапе участников. Коэффициент всегда округляется до первого знака после запятой. Например, в случае, если в этапе поучаствует 30 человек, коэффициент будет равен 3,3. Таким образом, второй справившийся с заданием участник получит 96,7 баллов, третий - 93,4 и т.д., по убывающей.
3.2. После подведения итогов призерам выдаются соответствующие их местам призы.
3.3. В качестве призов победившие участники получают определенных монстров и/или предметы эволюции. Окрас, наличие тренировки, характера, передаваемость и спаренность монстров могут варьироваться и заранее указываются в общей информации о контесте.
3.4. Организаторы оставляют за собой право сохранить главный приз состязания в тайне до определенного момента, но не позднее последнего дня проведения контеста.
3.5 Система выбора приза: сначала выбор совершает участник (команда), занявший 1 место. У него 3 попытки выбора цифры из диапазона 1-12. Каждым 2 цифрам соответствует один из призов (1,2 - первый приз из списка; 3,4 - второй и т.д.). К предыдущей цифре вернуться нельзя.
Далее, участник, занявший 2 место совершает выбор призов из диапазона 1-10 (2 попытки) и 3 участник 1-8 (1 попытка) соответственно.
3.6. По решению Организаторов и с одобрения Администрации участники могут быть награждены поощрительными призами.
3.7. На время подсчета результатов таблица контеста закрывается.
3.8. Максимальное количество баллов получит тот, кто быстрее всех справится с заданием ( по айди монстра), если только в задание не указан максимальный/минимальный ген.

4. О нарушении правил проведения официальных контестов Лиги 17

4.1. Разглашение/обсуждение ответа на задания (другому участнику, команде, минуя организатора) наказывается дисквалификацией на время от текущего контеста и длительнее, все на усмотрение организаторов.
4.2. Запрещается нападение на участников контеста во время ловли другими участниками/друзьями участников, ровно как и иные действия, препятствующие ходу контеста и направленные на создание преимущества результатов одного участника(ов) над другим(и). В случае нарушения запрета виновники понесут наказание в виде отстранения от текущего и следующего контеста(ов) ИЛИ на нарушителя будет наложен штраф в размере N Баллов ( на усмотрение организации).
4.3. При выявлении провокаций, направленных на саботирование мероприятия среди участников контеста, организатор вправе отстранить виновное лицо на время от текущего, 2х следующих контестов и длительнее.
4.4. При попытке введения в заблуждение одного из организаторов контеста, организатор вправе отстранить виновное лицо от текущего и последующего контестов.

5. О неофициальных контестах

5.1. Тренер имеет право провести свой неофициальный контест, но в данном случае поддержка в проведении от Администрации не будет оказана – призы и организационные моменты зависят от организующего тренера. Публикуются такие контесты в подфоруме «Контесты» с указанием информации о неофициальном статусе контеста и прочими организационными моментами, предоставленными организующим тренером. В случае самовольного присвоения контесту официального статуса, Администрация имеет право закрыть контест.
5.2. Проведение неофициальных контестов, частично или полностью совпадающих датами проведения с официальными контестами лиги 17, запрещено.
Во избежание возникновения данной ситуации рекомендуется согласовывать время проведения неофициальных контестов с действующими организаторами.
5.3. При проведении Вами неофициального контеста в случае нарушений установленных Вами правил и правил мира Лиги-17 к вам будут применены санкции.


Данные положения относятся только к официальным контестам, проводимым от Администрации. Участник всегда вправе предложить организатору контеста свою идею для дальнейшего воплощения, но одобрение будет зависеть строго от Администрации.

Закрыто

Вернуться в «Контесты»