НПС по обнулению кармы (развил идею)

Давайте вместе сделаем игру лучше!
FUNMAN
Узнаваемый
Узнаваемый
Клан: Poketreiners
Игровой ник: Есенин
Has thanked: 4478 times
Been thanked: 1171 time

НПС по обнулению кармы (развил идею)

Сообщение FUNMAN »

Сразу скажу, дабы потом не кидали тапками мол скомуниздил идею и все дела, идея не моя. Желание её просто развить появилось после ряда дискуссий в соседней теме. Разработка моя.
И опять же, создаю тему в противовес самому себе ибо сам против подобного, но всё равно хочется услышать различные мнение по этому поводу.
Кто знает, возможно эта идея и пойдёт дальше, хз.

Собственно сама задумка общая, я просто подумал немного над самим процессом.
В общем как-то так:

Для начала можно открыть локацию "Тюрьма" и добавить туда 2-ух НПС, это [Охранник] и [Следователь]. Для чего они нужны вы узнаете дальше.
Пока в задумке оба НПС нужны будут как преступнику, так и защитнику.
На локации запретить обмены, бои, и общение в чате. Какое может быть общение с заключёнными в тюрьме?) Также поставить таймер на нахождение в Тюрьме, например на 15 минут и включить нападение агрессивных покемонов ( например).
Тому или иному тренеру (/) чтобы попасть на локацию нужны различные условия.

Для преступников •
  • Для того, чтобы преступнику обнулить свою отрицательную карму ему нужно выполнить своего рода небольшой квест, ряд действий, называйте как хотите.
    Собственно, что нужно сделать: В первую очередь тренер обращается к [Секретарю] в Мэрии Голденрода и покупает у него
    "Разовый пропуск в Тюрьму х1 "стоимостью 1.000.000кр. Следовательно пройти на локацию "Тюрьма" можно только при наличии в инвентаре пропуска.
    Затем мы проходим в Тюрьму, где находятся [Следователь] и [Охранник]. Мы обращаемся к охраннику.
    Спойлер: Диалог с Охранником ПОКАЗАТЬ
    Охранник: Доброго времени суток, предъявите пропуск, пожалуйста.
    Вы: Здравствуйте... Вот, держите. *Достаёте из рюкзака Разовый пропуск в Тюрьму и отдаёте охраннику...*
    Охранник: Пожалуй всё в порядке. *Охранник не отдаёт вам пропуск и кладёт его у себя на столе в стопку бумаг.*
    После диалога с Охранником Разовый пропуск в Тюрьму исчезает из инвентаря и открывается диалог со Следователем. Именно у следователя ведущая роль во всей движухе. Именно он обнуляет вам карму, но не просто так. Так как вы преступник и в архиве хранятся ваши преступления (нападения), логично их будет уничтожить. Так как это подсудное дело, вам придётся дать взятку Следователю...
    Спойлер: Диалог со Следователем ПОКАЗАТЬ
    Вы: Здравствуйте, товарищ начальник.
    След: А, это опять ты. Ну здравствуй. Что на сей раз натворил?
    Вы: Нет, к счастью ничего, я хочу изменится и начать новую жизнь, но мне мешает моё прошлое...
    След: Хм. И на что же ты намекаешь? *Следователь с ухмылкой смотрит на вас*
    Вы: Было бы неплохо уничтожить моё прошлое.
    След: Это очень рискованно, но так как я тебя давно знаю, сам знаешь по каким делам, я постараюсь тебе помочь. Но ещё раз говорю, это оочень рискованно...*Следователь водит медленно по столу, намекая на взятку.*
    Вы: Я вас понял. [Дать взятку]. (Для дачи взятки из инвентаря у вас изымается 250т кр.)
    След: Я подпишу тебе пропуск, можешь забрать его у охранника на входе и приди ко мне через 24 часа. Посмотрим, что я смог сделать.
    После диалога со Следователем вы снова обращаетесь к Охраннику и забираете у него уже "Подписанный пропуск в Тюрьму х1".
    Теперь вы возвращаетесь через 24 часа. Вновь обращаетесь к Следователю.
    Спойлер: Диалог 2 со Следователем ПОКАЗАТЬ
    Вы: И вновь здравствуйте, вам удалось уничтожить мои дела?
    След: Я могу тебя поздравить. Всё прошло гладко, я вынес документы и меня даже никто не заметил.
    Вы: Я вам очень благодарен, если что - вы можете расчитывать на мою помощь...
    После последней фразы ваша Карма обнуляется, вы выходите из Тюрьмы и исчезает "Подписанный пропуск в Тюрьму х1". Вам счастье.
    Также возможно дальнейшее развитие данного НПС в связи с тем, что вы пообещали ему "если что" помочь. Возможно новый квест, даже с разделениями на ветки.
Для защитников •
  • НПС остаются вновь Охранник и следователь. Но в деле появляется уже существующий НПС [Бармен] в Баре на площади Голденрода.
    Нам нужно попасть в тюрьму и напасть на Следователя. Но просто так в Тюрьму не попасть. Пропуск можно купить и в Мэрии, но уже за 1.100.000кр. Поэтому в дело вступает Бармен. Так как мы замышляем тёмное дело, нам нужно больше криминала, опасности и огня. Пропуск логичнее будет купить у Бармена подешевле.
    Идём к бармену.
    Спойлер: Диалог с Барменом ПОКАЗАТЬ
    Он вас угощает чаем, трали вали... Дальше.
    Вы: Меня интересует одно дело. Мне нужно попасть в Тюрьму. Вы не знаете кто может мне с этим помочь?
    Бармен: Знаю. Только тссс... Зачем далеко ходить, я могу тебе помочь. У меня есть знакомы, который занимается подделкой документов.
    Так вот, он может сделать и пропуск. Он конечно будет дешевле, нежели оригинал, но тоже влетит тебе в копеечку.
    Вы: Я согласен на любую сумму.
    Бармен: Тогда хорошо. Обойдётся тебе это в 800т кр.
    Вы: *Отдать деньги*
    Бармен: Отлично, приходи ко мне через 3 часа, заберёшь свой пропуск.
    Приходим через 3 часа, забираем пропуск. Теперь наш путь лежит в тюрьму. Приходим и обращаемся к Охраннику, но он не хочет с вами даже разговаривать, так как сомневается в подлинности документа и грозит вам тюрьмой. Вы в панике выбегаете из тюрьмы и принимаете решение подкупить Охранника, чтобы тот забыл о своих сомнениях.
    Теперь вам нужно найти "Леденец х20" чтобы подкупить Охранника. Находим нужные сладости и возвращаемся к Охраннику.
    Вы даёте ему леденцы, он пропускает вас. Исчезает пропуск. Обращаетесь к Следователю и там кнопка "Напасть", нападаете. И завязывается бой.
    У Следователя будет, допустим х1. На шум прибегают покемоны Охранника. Ваша задача победить покемонов, которые охраняют тюрьму. После Хонча нападают по порядку х2 х3 х4. Побеждая их вас выкидывает из Тюрьмы и автоматически обнуляется карма. Так как вы совершили нападение на должностных лиц при исполнении на первый раз вам прощают, но карму защитника отбирают.
Спойлер: Что нужно. Инвентарь ПОКАЗАТЬ
Преступники
  • Изображение Разовый пропуск в Тюрьму х1
    Изображение Подписанный пропуск х1
Защитники
  • Изображение Поддельный пропуск х1
    Изображение Леденец х20
    • Достаточно сильная команда покемонов для победы над покемонами Охранника и Следователя.
Как-то так. Обсуждаем, дополняем, извергаем кислоту.
Также эту задумку можно превратить в квест на две ветки (для преступников и защитников соответственно).
Над квестом нужно ещё думать, много думать. Или же как я говорил выше, после того как вы обнулили карму может открыться квест.
Последний раз редактировалось FUNMAN 20 авг 2015, 16:46, всего редактировалось 5 раз.
От DeathNote до Poketreiners. Путь, который в сердце.
Изображение
Я_Lena_Я
Новичок
Новичок
Клан: Дом Аррен (Основатель)
Игровой ник: Lena_Я
Has thanked: 27 times
Been thanked: 33 times

Re: НПС по обнулению кармы (развил идею)

Сообщение Я_Lena_Я »

Хорошея идея. ЗА. Только это Баян вроде:(
Изображение
Изображение
FUNMAN
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение FUNMAN »

Я_Lena_Я писал(а):Хорошея идея. ЗА. Только это Баян вроде:(
Вроде.
Я просто предложил свой сценарий.) Возможно даже потом подумаю, как в отдельный квест превратить.
Изображение
Ная
Известный
Известный
Игровой ник: Ная
Has thanked: 213 times
Been thanked: 983 times

Сообщение Ная »

мне кажется, надо доработать ценник на единицы кармы, иначе за лям грубо говоря можно скинуть -300 или +300 и смысл от орденов тогда, если так намного дешевле и проще... а так нейтральна к идеи, честно, мне кажется кому надо, уже давно повысили/понизили бы себе)
Титов Константин
Неизвестный
Неизвестный
Игровой ник: Имперец
Has thanked: 252 times
Been thanked: 148 times

Сообщение Титов Константин »

Про взятку понравилось)
Хотя обнуление кармы с защитниками думаю надо как-то по другому проводить.
FUNMAN
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение FUNMAN »

Титов Константин писал(а):Про взятку понравилось)
Хотя обнуление кармы с защитниками думаю надо как-то по другому проводить.
Это ещё достаточно сырая задумка, над защитниками я сильно не морочился.
Я бы с радостью выслушал предложение, относительно защитников.)
Изображение
Peace
Известный
Известный
Игровой ник: Asakurareenkan
Has thanked: 117 times
Been thanked: 116 times

Сообщение Peace »

Простите, но следователи в прокуратуре, а не тюрьме!
Против.
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Изображение
Для благодарности есть кнопка "Поблагодарить" рядом с Цитатой сообщения Изображение
Bayleef
Бессмертный
Бессмертный
Игровой ник: Bayleef
Has thanked: 3932 times
Been thanked: 3234 times

Сообщение Bayleef »

Peace писал(а):Простите, но следователи в прокуратуре, а не тюрьме!
Против.
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Ну да,ты-то знаешь :D
Думаю хорошая идея,а то многие люди,получившие квестовую карму,сильно страдают от этого,получая нападения в пц или на небезопасных локах,и при том не имеющие никакой тимы
FUNMAN
Узнаваемый
Узнаваемый

Сообщение FUNMAN »

Peace писал(а):Простите, но следователи в прокуратуре, а не тюрьме!
Против.
Простите, не только в прокуратуре.
Да и нет другой локации, куда бы можно было посадить следака. Ну или продумать другого НПС.
Bayleef писал(а):
Думаю хорошая идея,а то многие люди,получившие квестовую карму,сильно страдают от этого,получая нападения в пц или на небезопасных локах,и при том не имеющие никакой тимы
Эти тренеры без тимы, следовательно её нужно где-то взять. Аренда для прохождения. +Доп. заработок для игроков в ВД.
Нужда в аренде есть в Канто, для прохождения квеста "Террор в Лавандии", теперь и в ВД есть потребность таковая.
Изображение
Astronom
«No Game - No Life»
«No Game - No Life»
Игровой ник: Астроном
Has thanked: 468 times
Been thanked: 1212 times

Сообщение Astronom »

FUNMAN писал(а):Простите, не только в прокуратуре.
Да и нет другой локации, куда бы можно было посадить следака. Ну или продумать другого НПС.
Полицейский участок в Саммере (ЗД), в Сен Аспире (ЮА). ;)
Ответить

Вернуться в «Замечания и предложения»