Я предлагаю разделить Арену по часам и запретить арендованных покемонов.
Итак например:
1. с 9-00 до 12-00 Бои с рангом Известный(1000+)
2. с 12-00 до 14-00 Бои с рангом Знаменитый
3. с 14-00 до 16-00 Бои с рангом Выдающийся
4. с 16-00 до 18-00 Бои с рангом Прославленный
5. с 18-00 до 20-00 Бои с рангом Величайший
6. с 20-00 до 22-00 Бои с рангом Бессмертный
7. с 22-00 до 00-00 Бои с рангом Легендарный
С 00-00 до 9-00 Любые бой на любых рангах. Самое главное запретить арендованных покемонов.
Предложение от проказа
Предложение от квинсирустам rus писал(а):сделат так по силе .
1 сила = неопытные игроки . и нпс должен быдь который определить какой тренер в бою слабый, средний, и гуд.
2. сила = опытные игроки.такая же схема как в 1 силе .
3 сила = элитные игроки такая же схема как в 1 силе.
Tarantui писал(а):Смотрел в темах, вроде такого не предлагали. Если что извиняйте. Много предложений по балансу было (по рангу, по лвл и т.д). Предлагаю сделать балансер по покемонам. Т.е. Каждый покемон будет иметь свой балансный вес. И из 6 поков будет набираться сумма очков. Будет разделение по лигам(предположим что их три:низшая,средняя и высшая). В каждой лиге будет свой предел очков.
Дальнейшую реализацию можно продумать. Предложу свои варианты.
1) Собрать ребят, которые расставят балансные очки каждому поку(допустим от 1 до 10). Это должны быть опытные бойцы, которые часто сражаются. После этого сама игра должна подсчитать по формуле сколько очков у покемона окажется( учитывая балансный вес,статы,треню и т.д) и суммировать всех шестерых. По этой сумме очков тренер направляется в одну из лиг, где будут находиться примерно одинаковые тренеры по силе команды.
2) просто расставить балансные очки, не принимая во внимание трени и т.д.
Минусы:
-помучиться придётся с расставлением очков
-не знаю, возможно ли такое реализовать
Плюсы:
-будет примерный баланс между игроками и будет зависеть от тимы и от рук
-если какой-то покемон выбьется из баланса, то можно всегда перебалансировать
P/s
Сильно не критикуйте. Схему подсчета можно продумать по другому. Главная моя идея- баланс по покемонам.