KiZoRo писал(а):Женька Ежов писал(а):Вообще, донат тут строился исходя из экономическх соображений как можно меньшего влияния реальных денег. Конвертация денег уменьшит кол-во покеупаемых вещей в Pearljam'е, например тех же тренировок, что в свою очередь увеличит их стоимость, т.к. никто их брать не будет за жем. В свою очередь, денег у людей без доната будет на трени уходить больше, что безусловно увеличит значимость людей с реальными вкладами и тогда цены будут диктовать целиком и полностью они, а не все тренеры. Хотя это и будет в разумных ценах, но разве оно нужно так(например 1 жем = 100тысяч, треню меньше чем за 600 тысяч никто не продаст, но и за 600т не всегда продавать будут. А зачем продавать трени, если сразу можно взять деньгами и не искать покупателя?! Итого трени где-то от 650тысяч)? Не хочешь покупать трени? Я возьму деньги, нужны трени? Ну я могу продать по 800т, а ты соглашайся или не соглашайся

Ну соглашусь , НО:
1)Только не очень умный человек будет донатить в трени (это , как минимум, в минус себе). Во-первых, оно себя не окупает(трени за 500к раньше брали, сейчас 500к - предел, ибо кредитов в игре не найти), а во-вторых спрос на трени безусловно есть, но по цене 1 жем=100к можно всегда найти покупателя на ключи, а за карты, которые теперь хоть и не полумифические,и не стоят 10кк+, всё равно можно получить даже больше , чем 100к за жем.Посему диктовки цен донатерами не будет из-за трень, но согласен, приток денег в руках донатеров - плохая тенденция для экономики лиги (тогда нужно делать равнозначный приток для выполнителей квестов,бойцов и просто задротов, ведь сидят же 24 на 7).
2)Трени помимо доната еще и бьются (хоть и соотношение выбитых к спросу даже не 1 к 10), потому полностью цены на трени диктовать никогда не смогут.
А то притопает Ахиллес(Ясон) и поставит Ультиматум.
1) но трени же откуда-то берутся, и, я не беру в расчет квест новогодний. Их скупали и продавали по 400тысяч...секретные ключи тоже стоят сейчас 1-1,2кк(опять таки в расчет этот ивент не берем). Итого жем получается 66 тысяч...да ключи чуть-чуть выгоднее, но покупателя найти на трени куда проще, ибо рискуют редко...убрали бы из призов хотя бы деньги, спрос бы возрос скорее всего . Вообще билеты наиболее окупаемые предметы, но окупаются они только во время ивентов или открытия квестов с перелетами. Джокеры тем паче принуждают игроков соглашаться с ценами донатеров. Выбить их в огромное количество раз сложнее чем те же трени, только из-за них донатеры еще как-то могут выбиться "в люди" без усилий. Я так и не понял почему ты уверен в том, что цены диктовать будут не донаты при такой системы...я не говорю, что они будут получать столько сколько и захотят, все в пределах. Конечно никто не отменяет фактора "новичок", который захочет все быстро и сразу и продаст треню за 200тысяч, у него же сразу возьмут, думая что он будет обходить систему, он будет подрывать экономику, но таким новичкам будет денег на пару трень хватать, дети-школьники, люди работающие вроде уже все состоявшиеся люди с долей мозга...
2) бьются, но шансы их выбить малы. Людей много, трень мало. Без магазина донатов, цена их и увеличится логично. Ведь что никак лучше не делает товар дороже как его ограниченность и полезные свойства без которых никак?!

По прежнему плюс в пользу донатов...не дело это