- Запретить использование инвентаря в боях против тренеров;
- Ввести в игру Ягоды, как в оригинальных играх;
- Вернуть Отдых, как был;

Начну с объяснения, что же это за ягоды и с чем их едят? И да, покемоны их и правда ЕДЯТ

Ягоды - предметы, которые имеют определенные свойства, и множество их - какие-то восстанавливают жизнь покемону, какие-то лечат статусы определенные, какие-то - любой, какие-то понижают урон от суперэффективных атак, какие-то - увеличивают статы и т.д.. Их важное отличие от зелий и Х-предметов в том, что их можно дать покемону и он ягоду может съесть во время боя.
Давайте же рассмотрим плюсы-минусы моего предложения.
Плюсы:
- Увеличится динамика боя - думаю, многие видели (или испытывали на себе) ОЧЕНЬ ДОЛГИЕ бои из-за стимпаков - когда, к примеру, травят два танка друг-друга, ждут-ждут 10 ходов, используют стимпаки И ЗАНОВО, а затем ЕЩЕ РАЗ - итого очень много ходов монотоннной травли. Безумно уныло. А без использования инвентаря бои станут в разы быстрее, динамичнее и интереснее, плюс люди будут играть осторожнее.
- Уменьшатся расходы на разные зелья - собственно, потому что использовать их нельзя будет в бою и покупать их нужно будет не так часто и так много.
- Ягоды введут большое разнообразие для выбора предмета - часто дать ягоду покемону является даже выгоднее, чем лупу или блестку. И людям придется думать, что же им важнее будет
.
- Вернется всеми любимый рест, что, как ни странно, отсеет правда хороших бойцов от не очень сообразительных - конечно, можно снарядить всех покемонов в таком случае рестами с ягодами от сна, но тогда покемоны потеряют много преимуществ, что им могли бы дать другие предметы. Собственно, такую команду попытаются, конечно же, сделать те, что думают калькой и старыми рассказами, а не своей головой).
- Снова изменится боевка - и снова всем придется привыкать к новым условиям
.
- Это долго вводить - дело далеко не пяти минут, при условии большого разнообразия ягод.
- Это достаточно радикальное нововведение - как я заметил, люди в этой игре некоторые новинки воспринимают зачастую со скрипом).

Ну что, обсуждаем