Ягоды, или давайте ускорим бои :)

Давайте вместе сделаем игру лучше!
Scarlet
Известный
Известный
Клан: Plan B: Public Enemies
Игровой ник: Touhou (Furashou - New League)
Has thanked: 510 times
Been thanked: 379 times

Ягоды, или давайте ускорим бои :)

Сообщение Scarlet »

Мое предложение состоит из трех пунктов:
  • Запретить использование инвентаря в боях против тренеров;
  • Ввести в игру Ягоды, как в оригинальных играх;
  • Вернуть Отдых, как был;
Собственно, все эти пункты взаимосвязаны, но самый важный - второй :).
Начну с объяснения, что же это за ягоды и с чем их едят? И да, покемоны их и правда ЕДЯТ :).
Ягоды - предметы, которые имеют определенные свойства, и множество их - какие-то восстанавливают жизнь покемону, какие-то лечат статусы определенные, какие-то - любой, какие-то понижают урон от суперэффективных атак, какие-то - увеличивают статы и т.д.. Их важное отличие от зелий и Х-предметов в том, что их можно дать покемону и он ягоду может съесть во время боя.
Давайте же рассмотрим плюсы-минусы моего предложения.

Плюсы:
  1. Увеличится динамика боя - думаю, многие видели (или испытывали на себе) ОЧЕНЬ ДОЛГИЕ бои из-за стимпаков - когда, к примеру, травят два танка друг-друга, ждут-ждут 10 ходов, используют стимпаки И ЗАНОВО, а затем ЕЩЕ РАЗ - итого очень много ходов монотоннной травли. Безумно уныло. А без использования инвентаря бои станут в разы быстрее, динамичнее и интереснее, плюс люди будут играть осторожнее.
  2. Уменьшатся расходы на разные зелья - собственно, потому что использовать их нельзя будет в бою и покупать их нужно будет не так часто и так много.
  3. Ягоды введут большое разнообразие для выбора предмета - часто дать ягоду покемону является даже выгоднее, чем лупу или блестку. И людям придется думать, что же им важнее будет :).
  4. Вернется всеми любимый рест, что, как ни странно, отсеет правда хороших бойцов от не очень сообразительных - конечно, можно снарядить всех покемонов в таком случае рестами с ягодами от сна, но тогда покемоны потеряют много преимуществ, что им могли бы дать другие предметы. Собственно, такую команду попытаются, конечно же, сделать те, что думают калькой и старыми рассказами, а не своей головой).
Минусы:
  1. Снова изменится боевка - и снова всем придется привыкать к новым условиям ;).
  2. Это долго вводить - дело далеко не пяти минут, при условии большого разнообразия ягод.
  3. Это достаточно радикальное нововведение - как я заметил, люди в этой игре некоторые новинки воспринимают зачастую со скрипом).
Так же может возникнуть контр-аргумент "Это игра ПО МОТИВАМ МИРА ПОКЕМОНОВ, а не про мир игры - здесь это не нужно" - в принципе, это правда . С другой, почему бы и нет? Все-таки ягоды вносят большое разнообразие в игру, а отмена инвентаря увеличит темп сражений, что, согласитесь, совсем неплохо :). Так почему бы не взять от оригинальной игры что-то хорошее?

Ну что, обсуждаем :) :hide:
WbmasterR
Узнаваемый
Узнаваемый
Игровой ник: WebmasterR
Has thanked: 1840 times
Been thanked: 3392 times

Re: Ягоды, или давайте ускорим бои :)

Сообщение WbmasterR »

есть множество инвентаря, который заменяет ягоды.. смысла в них нету..
ты хочешь сократить время боев.. но хочешь вернуть рест.. :haha:
Scarlet
Известный
Известный

Сообщение Scarlet »

WbmasterR писал(а):есть множество инвентаря, который заменяет ягоды.. смысла в них нету..
ты хочешь сократить время боев.. но хочешь вернуть рест.. :haha:
Насчет инвентаря, заменяющего ягоды - именно такого инвентаря, со свойствами, схожими с ягодами, я не видел, а я весь инвентарь в Лиге знаю).
Насчет сокращения времени - я предлагаю вернуть рест И запретить использование зелек, которые и дают растяжение боя из-за реста.
Konstantin
Неизвестный
Неизвестный
Игровой ник: Константин
Has thanked: 39 times
Been thanked: 107 times

Сообщение Konstantin »

В оригинальных играх есть и ягоды и инвентарь.Бои без рестов итак стали короче,а изменение отравы сейчас их еще немного ускорит.
Изображение
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Русская национальность велика, сильна и жизнеспособна. Она не боится конкуренции других национальностей и не нуждается ни в каких допингах, ни в каких возбуждающих жизненную энергию секретных средствах...
Scarlet
Известный
Известный

Сообщение Scarlet »

LKSMASTER писал(а):В оригинальных играх есть и ягоды и инвентарь.Бои без рестов итак стали короче,а изменение отравы сейчас их еще немного ускорит.
В оригинальных играх инвентарь в сражениях против других игроков запрещен, если что так ;).
А насчет реста - это даже как-то нечестно - вполне нормально работающую атаку урезали из-за превратностей механики).
Последний раз редактировалось Scarlet 25 сен 2014, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Konstantin
Неизвестный
Неизвестный
Игровой ник: Константин
Has thanked: 39 times
Been thanked: 107 times

Сообщение Konstantin »

Scarlet писал(а):
LKSMASTER писал(а):В оригинальных играх есть и ягоды и инвентарь.Бои без рестов итак стали короче,а изменение отравы сейчас их еще немного ускорит.
В оригинальных играх инвентарь в сражениях против других игроков запрещен, если что так ;).
Не судите по ПО.Я говорю про игры на приставках!
Изображение
Спойлер: ПОКАЗАТЬ
Русская национальность велика, сильна и жизнеспособна. Она не боится конкуренции других национальностей и не нуждается ни в каких допингах, ни в каких возбуждающих жизненную энергию секретных средствах...
Scarlet
Известный
Известный

Сообщение Scarlet »

LKSMASTER писал(а):
Scarlet писал(а):
Не судите по ПО.Я говорю про игры на приставках!
Так я ТОЖЕ про игры по приставкам ;). У меня у самого есть приставка. Более того, бои в ПО сделаны с точностью до деталей на основе ПвП боев в оригинальных играх.
guyver26
Известный
Известный
Игровой ник: Thancrus
Has thanked: 748 times
Been thanked: 333 times

Сообщение guyver26 »

Ягоды хорошая тема, механика боёв повысится в разы ибо играть интереснее, хоть и предсказуемее становится.
Рест фиксить нельзя т.к. можно также хорошо с ним играть через арому или звон.
А вот если бы камушек вечности ближе к оригиналу заточить, то цены лиги не будет.
Добавлено:
Scarlet писал(а):В оригинальных играх инвентарь в сражениях против других игроков запрещен, если что так ;).
А вот это наглая ложь )
Если конечно это не ввели в 5-6 поколение )
Последний раз редактировалось guyver26 25 сен 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Ангел-Хранитель
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Ангел-Хранитель
Has thanked: 98 times
Been thanked: 11 times

Сообщение Ангел-Хранитель »

guyver26 писал(а):Ягоды хорошая тема, механика боёв повысится в разы ибо играть интереснее, хоть и предсказуемее становится.
А вот если бы камушек вечности ближе к оригиналу заточить, то цены лиги не будет.
А что с ним было в оригинале? А то забыл! Ответь пожалуйста в лс
Scarlet
Известный
Известный

Сообщение Scarlet »

guyver26 писал(а):Ягоды хорошая тема, механика боёв повысится в разы ибо играть интереснее, хоть и предсказуемее становится.
Добавлено:
Scarlet писал(а):В оригинальных играх инвентарь в сражениях против других игроков запрещен, если что так ;).
А вот это наглая ложь )
Если конечно это не ввели в 5-6 поколение )
В пвп минимум с 5 поколения в боях пвп (именно пвп, НЕ ПРОТИВ ТРЕНЕРОВ-НПС!) весь инвентарь запрещен).
Ответить

Вернуться в «Замечания и предложения»