Информационная рассылка

Давайте вместе сделаем игру лучше!
NoMoreWords
Новичок
Новичок
Игровой ник: NoMoreRules
Has thanked: 48 times
Been thanked: 32 times

Информационная рассылка

Сообщение NoMoreWords »

Предлагаю администрации проекта при введении каких-либо изменений, касающихся игрового процесса, изменений правил чата\форума, сообщать об этом игровому сообществу посредством игровой почты.

Приведу пример.
Спойлер: 15 августа изменили правило о рекламе: ПОКАЗАТЬ
Изображение
И среднестатистический игрок оказывается не в курсе проведенных изменений. В первом случае он узнает об изменениях, когда один из наставников напишет об этом в общем чате. А учитывая кол-во локаций, игроков на них, кол-во наставников а также разницу в онлайне всех перечисленных, задача проинформировать всех может растянуться не на одну неделю. Во втором случае игрок узнает об изменениях в тот момент, когда получит предупреждение\молчу за рекламный флуд. Что не может не расстраивать.

Можно конечно сказать, что информация для этого и публикуется на форуме. И каждый с ней может ознакомиться при желании. Но Вы врятли узнаете о подобных изменениях, если не будете ежедневно мониторить соответствующую тему на форуме.

А в предложенном варианте можно быть уверенным, что каждый игрок в лиге предупрежден.
aligator
Неизвестный
Неизвестный
Игровой ник: Niron
Has thanked: 125 times
Been thanked: 75 times

Re: Информационная рассылка

Сообщение aligator »

автор темы сам ответил на вопрос: "а почему бы не ввести моё предложение в игру?
NoMoreWords писал(а): Можно конечно сказать, что информация для этого и публикуется на форуме. И каждый с ней может ознакомиться при желании.
формально игроки должен следить за изменениями в проекте, в правилах проекта и тому подобное. а следят ли они за этим или нет, это уже их забота.
да согласен это удобно, но администрацие придётся редактировать код лиги так что бы игрок с правами администратора мог отправить одно сообщение на почту всем игрокам. разумеется этому администратору придётся писать всё вручную (копировать с форума чтобы избавить вас от необходимости заходить на форум). вы не думаете что у админов есть более важные дела чем писать каждому из нас о том что изменилось в проекте?
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
1 клик мышки сжигает 1,42 калорий. следовательно вы сожжёте больше калорий если будете заходить на форум, а не ждать в почте сообщения от администрации.
Niot(old)
Известный
Известный
Клан: дочерка Р.
Игровой ник: Niot
Has thanked: 430 times
Been thanked: 499 times

Сообщение Niot(old) »

многие не зарегистрированы на форуме, да и никто не обязан там регистрироваться. Поэтому любые изменения, касаемые игры, должны быть отмечены и в игре, а именно на главной. :haha: это вовсе не сложно же, да?)
В культе Озорного Мяута
Изображение
Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.
Диманик
Начинающий
Начинающий
Игровой ник: Тони Крэйт
Has thanked: 98 times
Been thanked: 56 times

Сообщение Диманик »

Игровой мир может быть изменен и дополнен без предварительного уведомления.
Так нормально написано на главной. А для чего тогда нужна форум?
Из-за этого многие вообще не захотят зарегистрироваться и просто быть гостем.
Изображение
От: Toshi Ketchum Я незнаю как писать такое сообщение,и незнаю дойдет ли оно до тебя)Вобщем меня взломали и ограбили ,забрали все)А полиция мало того что ноль внимания на мою проблему обращает еще и второй акаунт в тюрьму засадила.Так что в лигу меня не пускают,а между прочим тот эгоист так и продает моих поков)ну...я хотела сказать спасибо за твою помощь и дружескую поддержку,ты всегда был прикольным соперником ))))Вобщем я ухожу и больше не вернусь....желаю удачи во всем..люблю)))
Изображение
NoMoreWords
Новичок
Новичок

Сообщение NoMoreWords »

формально игроки должен следить за изменениями в проекте, в правилах проекта и тому подобное. а следят ли они за этим или нет, это уже их забота.
да согласен это удобно, но администрацие придётся редактировать код лиги так что бы игрок с правами администратора мог отправить одно сообщение на почту всем игрокам. разумеется этому администратору придётся писать всё вручную (копировать с форума чтобы избавить вас от необходимости заходить на форум). вы не думаете что у админов есть более важные дела чем писать каждому из нас о том что изменилось в проекте?
Ты так говоришь, что админы будут лично каждому сообщение набирать. Угу, представляю:
-Ой, Юзернейм, наконец то я поймал тебя в сети! У меня для тебя новости
-Атстань, Админннейм, я в печали. \\офается
-Но!.. Подожди!.. А как же... НОВОСТИ И ОБНОВЛЕНИЯ...

Если для администрации большая проблема написать этот кусок кода (по любой из причин), то об изменениях можно писать на главной, как отписался выше Niot. Дело двух минут. А то что это будет удобно, ты уже согласился.

Игровой мир может быть изменен и дополнен без предварительного уведомления.
Ключевое слово в выделенном предложении - "предварительного". Я же предлагаю уведомлять пользователей после внесенных изменений.
Из-за этого форум не потеряет в кол-ве пользователей. Или ты решил что из-за того что администрация продублирует тему об изменениях на главной, то игрок подумает "О, зачем мне теперь регистрироваться? Об обновлениях я узнал и хватит. Кому нужны эти "Рынок", "Полицейский участок". "Академия тренеров" вообще непонятный раздел" ? Так чтоли?
aligator
Неизвестный
Неизвестный

Сообщение aligator »

Niot писал(а):многие не зарегистрированы на форуме, да и никто не обязан там регистрироваться. Поэтому любые изменения, касаемые игры, должны быть отмечены и в игре, а именно на главной. :haha: это вовсе не сложно же, да?)
изменение касаемые игры и так оглашаются на главной странице. тут же автор темы говорил об оглашение изменения правил. да не кто не обязан регестрироваться на форуме, но и не кто не обязан вам обо всём сообщать.
была похожая тема вроде. там я тоже привёл пример из игры Diablo 3 (это не реклама). ввели какой то предмет, который стоит кругленькую сумму. не кто не кому не сказал для чего он и имеет какую нить практическую функцию. игроки сами гадали и эксперементировали. а тут вам всячески "намекают" на появление новых квестов, новых покимонов. на форуме пишут о изменениях. пользуйтесь форумом! он для этого и создан!
повторюсь, нужы в этом не какой нету.
Диманик писал(а):Игровой мир может быть изменен и дополнен без предварительного уведомления.
тоже верно.
не посещаете форум, сидите в неведенье!
NoMoreWords
Новичок
Новичок

Сообщение NoMoreWords »

aligator писал(а):не посещаете форум, сидите в неведенье!
Воу воу, ты чего какой агрессивный? С каких это пор те, кто не посещает форум- игроки второго сорта? Они имеют точно такие же права и обязанности, как и те, кто сидит на нем постоянно. Что за элитизм?

Мне кажется, товарищи игроки, вы не много запутались в понятиях. Никто не обязывает игроков регистрироваться на форуме, но никто и не возмущается, когда изменения касающиеся форума публикуются только на форуме.
Вопрос поднят о том, что об изменениях правил чата (А чат- это прямое составляющее игры, а не отдельный, необязательный, хоть и тематически связанный ресурс, как форум) становится известно только спустя неопределенное кол-во времени (и то, с помощью неэффективного спама наставниками в общий чат). Поэтому информацию об изменении правил чата, а иными словами, одной из основных составляющих игрового процесса, стоит публиковать не только на форуме- необязательном для игроков ресурсе, но и на главной странице.

Что стоит написать на главной странице: Сегодня подверглись редакции правила поведения в чате. Просьба игрокам ознакомиться во избежания нарушений. ?

А ведь такие нарушения способствуют только росту негатива в игре. Лично наблюдал за тем, как игроки возмущались действиями наставника, который раздавал молчи за данное нарушение. А ведь игроки были просто вовремя не проинформированны.
aligator
Неизвестный
Неизвестный

Сообщение aligator »

NoMoreWords писал(а):
aligator писал(а):не посещаете форум, сидите в неведенье!
Воу воу, ты чего какой агрессивный? С каких это пор те, кто не посещает форум- игроки второго сорта? Они имеют точно такие же права и обязанности, как и те, кто сидит на нем постоянно. Что за элитизм?
это не агрессия. если кому то так показалось, то прошу прощения, я не считаю игроков не посещающих форум игроками второго сорта. посещать форум и быть в курсе событий и изменений это сугубо личное дело. возможно я выше выразился несколько неправильно, игрок должен следить за форумом, но его к этому не кто не обязывает. правила чата были созданы для удобства игроков вне зависимости от самой игры. иными словами это как бы гайд которому должны, но не обязаны, следовать все игроки. только тем кто пользуется не обязанностью следовать этому гайду дают молчи и баны.
и кстати основные правила игры есть в разделе "правила" там всё написано. к примеру те же правила чата, только разъяснения некоторых из них требует зайти на форум.
как я уже говорил. Лига и так держит нас в курсе всех основных изменений в игре.
это всё не агрессия! я лишь высказываю своё мнение по поводу этой темы. замете не просто отрицаю надобность этой идеи, но и аргументирую своё мнение. выше я даже указал что лишний раз зайдя на форум вы укрепляете своё здоровье. 1 клик мышки сжигает 1,42 кал.
NoMoreWords
Новичок
Новичок

Сообщение NoMoreWords »

и кстати основные правила игры есть в разделе "правила" там всё написано. к примеру те же правила чата, только разъяснения некоторых из них требует зайти на форум.
Спойлер: В правилах на главной странице о чате написано следующее: ПОКАЗАТЬ
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь сравни с темой на форуме: ссылка на тему

И да, мы обсуждаем не то, где опубликованы правила (На форуме это даже удобней). А то, что узнать об их изменених удается далеко не сразу. Поэтому игроки получают незаслуженные молчи.

Давайте не будем отклоняться от основной мысли топа.
aligator
Неизвестный
Неизвестный

Сообщение aligator »

незнание закона не освобождает от ответственности.
общие правила в разделе "правила" на главной. подробности на форуме. администрацие так удобнее если они не сделали так, как предложено в теме, изначально.
мне кажется так почти во всех играх. общие правила на главной, а подробные на форуме.
+ посудите сами, кому охота будет читать правила если они будут расписаны на несколько листов. компактно в общем правила есть на главной странице, если хочется кое что разъяснить то зайди на форум, обычно такие разделы закрыты для гостей, а у нас в лиге такого нету, дак что если не хочется регестрироваться можно просто зайти и посмотреть.
опять дискуссии ведём только я и автор темы. нужно мнение других игроков! 2 человека, кроме нас, отписались и всё. ни тебе аргументов, ни чего. так же не интересно!
Ответить

Вернуться в «Замечания и предложения»