Положения и основные правила Состязаний Координаторов Лиги

Организация официальных состязаний координаторов от администрации.

Модераторы: Эклипс, tmjl, Мистер Контесто

Закрыто
Аватара пользователя
L17 Team
Администратор
Администратор
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 01:08
Игровое имя: League-17
Поблагодарили: 3786 раз

Положения и основные правила Состязаний Координаторов Лиги

Сообщение L17 Team » 10 авг 2014, 17:32

Мы ищем талантливых селекторов, которые воспитывают своих покемонов в духе находчивых бойцов, талантливых и артистистичных персон - всех тех, кто включает в себя лучшие качества Координатора. Уже сейчас у каждого есть возможность начать путь Координатора покемонов, показать все свои лучшие качества и умения и стать Топ-Координатором Лиги.
Получать опыт и знания в Состязаниях, делиться опытом с начинающими Координаторами, демонстрировать своих покемонов во всей красоте и силе, внося их в Зал Славы Координаторов - ко всему этому каждый тренер может приступить прямо сейчас!


Состязания Координаторов. Основные положения


Координаторский турнир Лиги – это состязание тренеров мира Лиги-17, представляющий из себя синтез боевой системы и оценки состояния покемона по представленным параметрам. Дополнительным параметром данных турниров является творческая часть, которая реализуется в первом этапе для визитной карточки тренера.
Ранжирование данных турниров проходит по индивидуальной системе(см.ниже) и независимо от действующей турнирной системы.
Состязание проходит в 3 этапа, 2 из которых являются заочными:
1 этап. Регистрация и визитная карточка.
2 этап. Оценка заявленного покемона.
3 этап. Боевое испытание.


1 этап.Регистрация и визитная карточка.


Данный этап проходит на форуме Лиги, где каждый тренер может оставить заявку на участие, указав свой игровой ник, оригинальное имя заявляемого покемона и данное ему имя (если имеется). Форма подачи заявки-карточки свободна, тренер может сделать заявку наиболее впечатляющей и эффективной. Именно этот параметр является первым оценочным параметром. Важно помнить, что заявленный покемон – это покемон, с которым тренер проходит состязание до конца и замена атак запрещена .
Оценку визитных карточек проводят арбитры состязания . К указанному числу арбитры присылают организатору состязания заполненный бланк (форма 1) с оценками от 1 до 10. Организатор высчитывает среднее арифметическое значение оценок для каждого заявленного тренера, после чего публикует результаты. По результатам этого этапа далее проходят тренеры, набравшие не менее 70% от наивысшего результата (к примеру, лучший результат 10.0 баллов - проходят все, кто наберет не менее 7.0).
2 этап. Оценка состояния покемона.

При подаче визитных карточек тренеру необходимо также направить 2 скриншота состояния покемона форумному аккаунту Мистер Контесто. Таким образом, каждый тренер предоставляет скриншоты, содержащие:
-первый скриншот содержащий ID покемона (является конфиденциальным и доступен помимо тренера только организатору и Администрации) и второй скриншот без указания ID для арбитров (таким образом, тренер направляет 2 идентичных скриншота, убрав на втором ID)
-статы покемона,
-атаки,
-генокод, показатель счастья, графу "Пойман".

Обязательное условие данного этапа, как и состязания в целом – наличие ID покемона на скриншоте для организатора и владение данным покемоном на правах хозяина, а также наличие в графе "Пойман" ника самого координатора. Помимо этого, стоит обратить внимание на то,что покемон не может быть выдан Администрацией или получен за квест(в графе "Пойман" не должен стоять ник Администратора /Лига-17).
Далее арбитры приступают к оценке покемонов по указанным характеристикам.
Формула оценки покемона:

Балл = (хар+статы+трен+ген+вит+счастье+личн.) х редкость покемона, где:
Характер – оценка характера покемона (+30 при подходящем, +10 при нейтральном, 0 при неподходящем),
Статы – распределение EV для данной роли покемона (+30 подходящее, 0 любое другой),
Тренировка– наличие тренировки у покемона (+30 в подходящий стат, 0 при отсутствии или наличии в неподходящем стате),
Генокод - оценка генокода покемона (в качестве оценки ср.арифметическое наибольшего и наименьшего числа генов, либо же то число, которое является общим для всех, к примеру, если все гены 28),
Витамины – наличие витаминов (полный набор +30, любое другое число +10, 0 если не имеется),
Счастье - показатель Счастья покемона (+30 при 255 пунктов счастья, +10 при наличии 100-254 пунктов, 0 баллов,если счастье 99 и менее пунктов)
Личн.оценка – дополнительный параметр, который можно получить в зависимости от того, насколько понравилось состояние покемона члену жюри. Баллы за данный параметр можно получить в том случае, если представлен оригинальный набор атак для роли покемона, придумана новая интересная роль для покемона, покемон произвел сильное общее впечатление итп. За данный параметр можно получить до +20.
Редкость покемона – коэффициент редкости покемона, определяемый по покедексу Лиги, на который умножается сумма вышеуказанных параметров, равен проценту редкости/100.
Жюри проводит оценку каждого покемона, заполняя бланк оценки покемона (форма2), после чего отправляет бланки организатору. Организатор суммирует оценки от всех членов жюри. Тем самым определяется итоговая таблица второго этапа. В зависимости от полученных результатов всем тренерам начисляется количество баллов, пропорциональное числу участников(к примеру,при наличии 100 участников второго тура им будет начислено от 10.0 до 0.1 балла в зависимости от занятой в этом туре позиции),после чего путем сложения оценок за визитную карточку и презентацию определяются результаты за 2 тура. Организатор публикует результаты второго тура и общий балл за 2 тура. Исходя из общей таблицы, отбирается топ-20 тренеров, которые проходят в заключительный этап.

Этап 3. Боевое испытание


Бои координаторов проходят строго 1х1, количество покемонов в команде-1. Каждому тренеру нужно провести бои со всеми остальным координаторами, дошедшими до этого этапа, т.е. 1 тренер должен провести до 19 боев. За каждую победу тренеру начисляется +2 балла,+1 балл в случае ничьей, в случае поражения - 0. По окончанию всех боев полученные в данном этапе баллы суммируются к результатам за 2 предыдущих раунда, тем самым определяя победителя и топ тренеров, которые переходят в следующий ранг состязания.
Правила проведения боев:

-Допускается любой инвентарь и любые итемы на покемоне.
-Запрещены ОНКО – атаки("убийственные"атаки, такие как Абсолютный холод,Разлом,Гильотина ит.п.)
-Запрещены все существующие ограничения на трату РР противника(пустой баф атаками и инвентарем), если это условие не оговорено организатором (см.ниже)
-Запрещена в изучении атака "Связь судеб" (и любые ее аналоги).
-Командные бои в одиночных состязаниях.
-Обязательно ждать противника 5 минут, если противник не отвечает и не ходит.
-В случае зависания боя по техническим причинам тренерам необходимо отменить бой, после чего без лечения предоставить друг другу установленные в предыдущей ситуации условия (баф статов, ловушки, статусное состояние). Только в этом случае возможен "пустой баф" для предотвращения нанесения урона.

Ограничения

-в течение состязания Координатор проходит все 3 этапа с одним покемоном,
-1 id покемона используется в 1 состязании (как при повторном участии в ранге, так и в последующих выше),
-покемон должен быть пойман/выведен непосредственно координатором, с которым он приходит на Состязание. Покемоны, выданные Администрацией или полученные за квест, не могут быть представлены, однако, координатор может заявить потомство от таких покемонов, либо если в графе "Пойман" у данного покемона обозначен ник Координатора-хозяина.
-Координаторы рангом выше не могут принимать участие в состязаниях ниже своего ранга до определения Топ-Координатора.

Разрешение ситуации при равном количестве очков

В случае, если Координаторами, по сумме баллов попадающих в необходимый топ, набрано одинаковое количество очков, организатор назначает дополнительную переигровку в согласовании с координаторами. Организатор вправе оставить за собой возможность разрешить ситуацию в одностороннем порядке, если один из координаторов игнорирует ситуацию, либо невозможно прийти к общей договоренности об условиях переигровки. Координатор, побеждающий в переигровке, получает дополнительные 0.1 балла, и занимает соответствующее место в итоговом рейтинге состязания.
Ранги состязания


Начальный (ежемесяный) – уровень покемонов - 50, максимально доступна начальная тренировка, выходят топ-5 тренеров.
Продвинутый (раз в 2 месяца) - уровень покемонов - 60, максимально доступна расширенная тренировка, выходят топ-5 тренеров
Опытный (раз в 3 месяца) - уровень покемонов - 80, максимально доступна мастерская тренировка, выходят топ-3 тренера.
Мастерский (раз в год) – финал состязания, уровень покемонов - 100лвл, уровень тренировки не ограничен, 1 Топ-Координатор Лиги.Топ-Координатор Лиги пропускает следующий сезон.
Важно отметить, что отбор участников из этапа в этап используется только в начальном ранге, либо в случае, если в состязании участвуют более 20 координаторов. В остальных рангах все участники проходят три этапа, где по общей сумме баллов определяются победитель и необходимый топ.
Календарь состязаний

Изображение


Призовой фонд Состязаний


Начальный (ежемесяный) – сумма,равная 1.000.000 кредитов от Администрации+ сумма баллов финалиста, умноженная на 10,9,8,7 или 6 в зависимости от занятого места.
Продвинутый (раз в 2 месяца) - сумма,равная 3.000.000 кредитов от Администрации+ сумма баллов финалиста, умноженная на 10,9,8,7 или 6 в зависимости от занятого места.
Опытный (раз в 3 месяца) - сумма,равная 5.000.000 кредитов от Администрации+ сумма баллов финалиста, умноженная на 10,9,8,7 или 6 в зависимости от занятого места.
Мастерский (раз в год) – будет объявлено ближе к самому Состязанию
Выигранную сумму в Начальном, Продвинутом или Опытном ранге финалист может обменять на приз, соответствующий данной цене, по согласованию с организатором, либо забрать данную сумму кредитами.
Арбитры Состязаний

В случае, если ранг Турнира проводится впервые за сезон, в состав арбитров Администрацией и организатором приглашаются тренеры, имеющие турнирный ранг Опытный или Элитный, Наставники, Лидеры стадионов в том случае, если эти тренеры не являются участниками данного Состязания. Для оценки прецедентных Состязаний сезона в состав арбитров приглашаются Координаторы, переведенные на более высокие ранги Состязаний и имеющие одну и более Ленту Координаторов.

Правила могут быть изменены или дополнены Администрацией в любой момент без предварительного уведомления

Закрыто

Вернуться в «Состязания координаторов»