Работы участников конкурса талантов.
-
- Узнаваемый
- Игровой ник: cookie
- Has thanked: 203 times
- Been thanked: 2097 times
Работы участников конкурса талантов.
-
- Узнаваемый
Re: Работы участников конкурса талантов.
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь,
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
(с) Александр Блок
Ночь. Дождь бьет по стеклу, словно пытается разыграть бурю, но уже в душе. Тусклый свет от фонарей наводил зловещую тьму на улицах Голденрода. Нигде в мире свет не производит такого эффекта. Созданный освещать путь человека, этот свет наводит лишь страх. В эту холодную проливную ночь странный прохожий бродил по улицам Голденрода. Одетый в черный пожухлый плащ и фетровую шляпу, он не имел при себе зонта и даже не пытался укрыться от этого треклятого дождя. Его лицо было озабочено чем-то. Стиснутые зубы выдавали волю. Он торопливо шагал по мостовым Голденрода, все время озираясь по сторонам. Он искал кого-то. Внезапно он метнул монстробол в небо, и послышался, знакомый всем монстротренерам, ласкающий уши звук раскрывшегося монстробола.
- «Ванси! Облети Новый район! Найди Аврору! Я поищу в Старом районе, найдешь меня там» – крикнул странный молодой человек.
Ванси и его хозяин скрылись в темноте ночи и стены ливня.
А в это время весело потрескивал огонь в камине ничем не примечательного дома на окраине Голденрода. В кресле перед камином громко храпел и посапывал неприглядного вида мужчина в грязном сюртуке и обветшалой шляпе-котелке. Внезапно соскользнувшая бутылка с его руки упала с громким стуком и разбудила двух, устроившихся у камина, арркун. Они негромко прорычали в сторону разбудившего их звука и далее улеглись спать. Из соседней комнаты слышалось едва уловимое отчаянное тявканье.
- «Какого черта ты спишь, Донни?!» - крикнул вошедший из соседней комнаты мужчина одетый чуть лучше и более опрятно, чем его приятель Донни – «Нам нужно переправить наш товар скорее в Канто, иначе могут быть проблемы. Его чертово тявканье могут засечь полицейские фоули, я думаю, его хозяин уже обратился к копам. Только ливень нам сейчас на руку».
Донни проворчал что-то невнятное и повернулся на бок, свесив руку с кресла. Его докучатель, недолго думая, опрокинул, стоявший на столе, графин воды на голову своего приятеля. Донни вскочил, выкрикивая отборные ругательства, упоминающие маму своего приятеля и сравнивающие его с различными существами из животного мира. Несколько успокоившись и отряхнувшись, злобно спросил:
- «Ты что творишь, Блэйк? Спать ночью теперь запрещено?!»
- «А ты что в отпуске что ли? У нас дело не завершено, если ты еще не протрезвел!» - резко парировал Блэйк – «Ступай, договорись со своим человеком в порту. Срочно нужно Фиолетового в Канто к боссу переправить».
- «Ракоду что ли?» - проговорил еще шатающийся Донни – «Ближайший корабль только в 3 часа дня. Дай поспать!»
- «В первую очередь полиция будет искать в Голденроде, поэтому прямо сейчас же выезжаем в Оливин! Рано ты расслабился, Донни. Вот заполучит босс уникального фиолетового ракуну в свою коллекцию, тогда щедро расплатится с нами за проделанную работу. Только после этого гульнем на славу! А пока рано! Заводи машину, а я схожу за ракодой».
Донни, все еще ворча себе под нос, вышел во двор. Арркуны вышли за хозяином. Внезапный крик боли раздался в доме и в ту же секунду из другой комнаты выбежал необычайного окраса ракода. Он был весь фиолетового цвета с синеватой шерстью и прелестными многочисленными хвостиками разного оттенка, и что самое прекрасное – с иссиня черными глазами. Ракода ловко юркнула в небольшое отверстие для собак в двери, вслед за ним в комнату ввалился Джейк со следами ожога на руке и, открыв парадную дверь, выкрикнул:
- «Донни! Лови этого щенка! Он сбежал!»
Донни, спотыкаясь и буксуя в грязи, кинулся вслед за ракодой. Арркуны не стали дожидаться команды хозяина и уже припустили за сбежавшей лисой.
- «Арркуны! Теневой шар!» - скомандовал Донни. Вырвавшиеся из пастей арркун шары из темного сгустка энергии настигли ракоду. Один из них разорвался совсем рядом, и ракоду перебросило через ограду чужого двора. Арркуны как за дичью нырнули во двор, и внезапный лай огласил всю улицу. Послышались визги, рык, и огненное колесо осветило место происшествия. Огнедзиси выпускал огненное колесо из своей пасти, за ним на траве лежала ракода. Дождь не давал огненному колесу разрастись, недолго думая огнедзиси быстрее молнии атаковал обоих арркун и далеко отбросил их от двора. Арркуны, скуля и один из них хромая, убегали прочь, и мощный рык огнедзиси заставил их бежать во весь дух.
- «Огнедзиси, в чем дело? Что случилось?» - выбежала хозяйка дома, на чьем дворе случилось это происшествие. Огнедзиси подбежал к едва слышно поскуливающей лисе и ткнул ее мордочкой, призывая встать. Ракода приподнялась на трясущихся лапках и упала навзничь без сознания.
Кончились темные дождливые дни в Восточном Джото. В садах и парках Голденрода начали заливаться песнями голоны. Детвора пускала корабли по прозрачно-чистым озерам дождевой воды. Постепенно Голденрод оживал, виднелось больше горожан на улицах, хоть и слякоть доставляла всем неудобства. Медсестра с красивыми лиловыми волосами и чертами лица, издали напоминающие сестру Джей, открыла окно в палате, чтобы впустить кристально-свежий грозовой воздух. На секунду закрыв глаза и вдохнув столь чудесный воздух, она обернулась к своему пациента. На него не подействовали, ни свежий воздух, ни то, что медсестра вошла в палату. Он не отрывал взгляда от какой-то точки на полу, и лишь глухой хрип на выдохе говорил о том, что человек живой. Медсестра, чувствуя неуютность атмосферы палаты, решила как-то оживить своего пациента:
- «Мистер Блэр, приходила офицер Дженнис, она сказала что еще не нашли вашу ракоду, но они прилагают максимум усилий чтобы его отыскать».
- «Аврора» - прохрипел пациент.
- «Простите, что?» - переспросила медсестра, чуть заметно приподняв брови.
- «Аврора. Ее зовут Аврора» - отозвался мистер Блэр.
Странные запахи щекотали носик ракоды, и с усилием она открыла глаза. Ей казалось, что она спала целую вечность. Прояснившаяся картина окружающего мира испугала ее - снова в клетке, но уже в более просторной, чем та, из которой ей удалось сбежать. По соседству тоже были клетки с разными монстрами: справа она увидела буллбага, слева чухвата.
- «Где это я?» - обратилась она к чухвату.
- «Я не знаю как называется это место. Тут много монстров в клетках. Тебя принесли сегодня утром спящей» - отозвался чухват.
- «А как вы попали сюда?» - с усиливающейся тревогой спросила ракода.
- «Когда-то в лесу на меня напал человек с дирбагом, который побив меня, дал возможность своему хозяину применить красно-белый шар, внутри которого я и оказался. Человек хотел чтобы я участвовал в боях против других монстров. Но я не захотел… И по этому он отдал меня сюда. Тут меня кормят каждый день и иногда что-то во мне изучают». – рассказал чухват, добавив – «Я тоскую по воле. По своим бесконечно зеленым лесам. По своей семье…»
У ракоды отлегло от сердца: «хоть не у тех злых людей, которые украли ее у хозяина».
- «Как можно выбраться отсюда?» - спросила она у чухвата.
- «Никак. Я пытался много раз. Не получилось. Все что я знаю, так это то в какое время приносят всем корм и то что вон те красные штуки открывают клетки» - повесив голову, ответил чухват.
- «Когда принесут корм?» - спросила ракода, загоревшаяся надеждой.
- «Я точно знаю, что еще не скоро. Когда начнет смеркаться на улице. А пока еще день» - отозвался, удивленный поворотом разговора, чухват.
Ракода на мгновение присела и, внезапно подпрыгнув и кувыркнувшись, атаковала дверцу клетки. Ее хвост стал сияющим, такой блеск бывает, когда солнце попадает на металлическую поверхность и, на удивление чухвата, разрезал дверцу клетки.
- «Как ты это сделала?» - спросил ошеломленный чухват.
- «Хозяин научил» - с гордостью ответила ракода, вспоминая о том, благодаря чему она спаслась от злых людей в ту дождливую ночь.
Разрезав таким же образом клетку чухвата, она освободила его. Быстро быстро они помчались к выходу. И тут чухват резко остановился, на мгновение взглянул на оставшихся, опечаленных своей судьбой, монстров и, ловко орудуя своим хвостом, щелкнул по кнопкам и открыл все клетки. Монстры гудящей радостной толпой выбежали на волю. Кто мог - тот улетел, кто рыл - тот ушел под землю, остальные побежали в сторону виднеющихся лесов. Добежав до чащи чухват и ракода наскоро простились, пожелав друг другу удачи.
Во главе темной процессии шли шесть одетых в черные пиджаки молодых людей. С опущенными головами и потускневшими глазами они несли гроб, в котором лежал средних лет мужчина, у ног которого лежали розы, его любимые цветы. Медленно, без говора тянулась процессия в сторону кладбища. Ничего не выражающие лица не говорили о скорби, об утрате, погруженные в свои мрачные думы люди просто шли и шли. Внезапно всеобщее внимание привлекла ракода. Она была необычайного фиолетового цвета и с иссиня черными глазами. Ракода подбежала к мерно качающемуся гробу, лизнул свесившуюся руку умершего и растворился среди домов и садов Голденрода. «Аврора» - услышала медсестра среди толпы, и теперь поняла, о ком говорил мистер Блэр. О том кого искал мистер Блэр той холодной ночью в ливень, что стоило ему воспаления легких и теперь уже и…
Солнце клонилось к закату, освещая зеленые холмы окраин Голденрода. Тихий и легкий ветер дул, шелестя листвой и играя с гривой ракоды. Он то утешал, то печалил, оставаясь самым понимающим. Больше не откладывая, ракода направилась к неподалеку жужжащей пасеке. Добравшись до центра пасеки, она осыпала горящими углями ближайший из ульев. Улей загорелся, хани еле как успевали вытаскивать личинки и раненных юных хани из огня и дыма в центре пасеки. Сотни разъяренных роялони и хани собрались в рой и атаковали ракоду. Ракода сделала глубокий вдох и закрыла глаза…
Открыв глаза, она увидела, что стоит посреди леса. Ярко светило солнце, но не слепило глаз. Никаких ощущений боли от жал пчел не было, также как и их следов. Оглянувшись, она увидела до боли знакомый силуэт рядом. Покой и счастье на вечность остались в блеске иссиня черных глаз…
-
- Узнаваемый
-
- Узнаваемый
Эпизод 1: «Путешествие начинается с остановки»
Как же я волнуюсь. Словами не передать силу моих переживаний и их глубину. Завтра мой двенадцатый день рождения, завтра самый важный день в моей жизни. Я стану монстротренером. Многие дети даже не готовятся к этому дню, они обучаются всему в процессе путешествия. Это правильно, потому что подготовка может быть утомительнее самых яростных тренировок и боев. Я штудировал всю доступную мне литературу, о тактиках ведения боя, об атаках и их особенностях и о монстрах в целом. Завтра я стану новичком, мне выдадут монстродекс, который будет подсчитывать мой ранг, отталкиваясь от побед и количества проведенных боев, он будет считать популярность и репутацию. Так ответственно быть выдающимся или прославленным чемпионом, это самые высокие ранги, упоминающиеся в записях моего отца, который так их и не достиг. Он перестал тренироваться, когда познакомился с мамой и они теперь руководят работой местного питомника. Ах да, дорогой дневник начинающего тренера, я забыл тебе представиться, меня зовут Саша Пойман, странная фамилия не правда ли, мой отец взял ее, когда вознамерился собрать максимально большое количество уникальных монстров.
Я закрыл дневник и бережно положил его на подоконник. Как же я волнуюсь. Лежа на своей небольшой кровати, из которой, откровенно говоря, вырос, в просторной комнате, завешанной монстроплакатами на разную тематику я переживал о завтрашнем дне. Комната у меня не большая, всего восемь квадратных метров, четыре метра в длину и два в ширину. Функции у нее всего две – рабочая и спальная. Компьютер один на всю семью и расположен он в гостиной на первом этаже. На втором этаже только моя комната и тренажерный зал, с компактными и легкими тренажерами, площади комнат равны. Они находятся на западной и восточной сторонах второго этажа. На юге балкон, с юга на север спускается лестница на первый этаж. Мне нравится наш дом, боязно его покидать.
- Санек, твой дядя Алекс пришел. – Произнес отец, настукивая незатейливую мелодию в дверь моей комнаты.
Я выскочил из лабиринта своих мыслей и заодно из комнаты, в которой все наводило на долгие размышления о надвигающихся приключениях. Отца чуть с ног не сбил, дверь открывается в сторону балкона, а он как раз выходил на него через раздвижную стеклянную дверь.
- Прости пап. – Выронил я, сбегая вниз по лестнице в объятия самого замечательного дяди-тренера на свете.
Он закружил меня и никак не хотел отпускать. Рад его обществу, ибо видимся крайне редко. Он геолог и массу времени проводит в экспедициях.
- Я ненадолго, парень, подарок вручу и сегодня же ночью уеду. – Произнес он, усадив меня на диван в центре гостиной.
- Надеюсь ты привез, то, о чем я просил? – Спросил я, предвкушая подарок на день рождения, самый лучший, который мог получить начинающий тренер.
- И да, и нет. – Произнес он, многозначительно улыбаясь.
Дядя снял рюкзак, и протянул мне… ИНКУБАТОР!
- Я нашел его в одной из последних малозначимых экспедиций и утаил от коллег. До того момента, как треснет скорлупа осталось всего пара дней. Наверняка я не могу сказать, что это за монстр, но он явно доисторический и томился в яйце не одну сотню лет. – Произнес дядя Алекс, вложив инкубатор в мои трясущиеся руки. – Ты просил скобу, но я не мог ее найти, потому приобрел у одного тренера несколько скобовых колец, точнее их шесть, на первую ударную команду, расходуй с умом. Еще один приятный сюрприз – этот вместительный рюкзак с моих плеч, береги его и эти типовые призрачные монстроболы, посадишь в них своих монстров и точно не перепутаешь, их тоже шесть.
Мой дар речи был пойман в сети волнения и утрачен. Скобовые кольца и яйцо – подарки, которые предполагал, но не ожидал получить. Признаю, ждал я скобу, но кольца даже лучше. Дядя понял, что я не в силах его поблагодарить, рассмеялся, похлопал меня по плечам и удалился. Родители знали, что он заглянул всего на несколько минут, но сказать мне об этом забыли. Рев мотора его джипа привел меня в чувство.
Спешно упаковав подарки в рюкзак, я забросил оный в комнату и устремился за стол. Подоспел ужин.
- А ты не думаешь, что это несправедлив, по отношению к другим тренерам? – Спросила мама.
- Нет. Сын профессора, например, начинает путь со скобой, с выведенным им лично стартовым монстром и удвоенным набором боллов. По твоим же словам, мама. – Возразил я, презрительно закусив губу.
Мы с Севой давние соперники, во всем, но он все же лучше. Его приключения начались, когда он два года назад уговорил отца допустить его к выведению стартовых монстров. Мало того, попросил платить за это, как младшему научному сотруднику. Сева с успехом справился с задачей и даже накопил на скобу, не без помощи отца. Он достиг всего сам, а мне – помог дядя и его подарки. Он лучше меня, но зато есть к чему стремиться!
- Ты прав, но он достиг всего сам. – Напомнила мама.
- Я знаю, все же мне немного завидую ему. – Спокойно отреагировал я, мама откровенно удивилась, еще пару месяцев назад меня очень раздражал прогресс сына профессора.
- Я уже могу немного тобой гордиться. – С улыбкой проронила мама, положив передо мной тарелку с рагу.
Мы долго обсуждали мои дальнейшие планы, я слушал советы родителей, только около одиннадцати часов вечера разошлись по комнатам. Проснувшись среди ночи, я протер глаза, и ноги сами повели на балкон. Устремив свой взгляд на звезды, моя сонная голова безмолвно думала, мысли были подобны едва различимому шепоту из глубин Марианской впадины моего сознания, моя рука медленно вписывала подробности сего дня в дневник.
Следующее, что я помню – проснулся и понял, что опаздываю. В спешке надев первое, что попалось под руку, поспешил в Неарскую лабораторию. Да, наш небольной городок, населением в двадцать с небольшим тысяч человек, называется Неар, он к западу от Голденрода, почти на самой границе между двумя частями Джото. К нему ведет дорога под номером девять. Отвлекся, вот я бегу к лаборатории и замечаю, как Сева уже уезжает на своем велосипеде в сторону Оливина, он вознамерился сразу отбыть в Канто, ну что ж, я пока останусь и нагоню тебя здесь, нет, стану опытнее тебя.
В коридоре, ведущем к залу выбора монстров, было множество детей, моих ровесников и старше, даже несколько младших. Я покорно ждал в конце очереди, которая отнюдь не замкнулась на мне. Прибежало еще полсотни детей, готовых начать путешествие. Но о них можно больше не волноваться, подошла моя очередь.
- Санек, я тебя ждал. – Доброжелательно произнес профессор Орин. – Мне доложили, о твоих вчерашних подарках, потому я сократил для тебя выбор монстров. Ты можешь выбрать одного из трех – жаблифа, пламби или бранзера.
Я предполагал, что мама все расскажет ему, но это ограничение не застанет меня врасплох.
- Профессор, выпустите их из боллов. – Требовательно произнес я.
Жаблиф и бранзер смотрели на меня, как абсолютно равнодушные ко всему существа. Они не выдавали признаков какого-либо характера, были нейтральны ко всему присходящему. Пламби же сразу спрятался за стойку с монстроболлами, а потом в мгновение ока оказался за спиной у профессора.
- Не робей. – Предательски произнес профессор Орин, выдав мне характер монстра.
- Я выбираю Пламби. – Гордо произнес эти слова парень, внезапно вселившийся в меня. Уверенный в себе и требовательный монстротренер.
- Молодец, сообразительный малый. – Похвалил меня профессор, передав пламби. – Вот его монстроболл.
- Нет, благодарю. – Я вытащил из кармана один призрачный монстроболл и протянул его пламби.
Монстр улыбнулся и запрыгнул в него не раздумывая. Попрощавшись с профессором, я вышел на улицу, где меня ждали все близкие и не очень знакомые с родителями.
-
- Узнаваемый
Однажды, в декабрьское, зимнее утро
Я наткнулся на чудо игру - с головою ушёл.
Зайдя в неё, меня ток ударил будто -
Как прекрасно, что друга нашел.
То был Гиппотон - мой соратник лихой
И со временем он возмужал.
Был быстр и силён этот малый герой -
Сам как тень, в руках - меч и кинжал.
Я шёл дальше и время спешило со мной -
Развлекусь интересной беседой
Ну а там, вдалеке, виден город, Джото.
С башнею маленькой, серой.
В этот город вошёл я с командою здесь,
И на гим я путь свой держал.
И команде своей я доверился весь.
Ведь мне друг мой настрой поддержал.
-
- Узнаваемый
-
- Узнаваемый

Примечание:
Валяние из шерсти. Руки, глазки, носик и "аксессуары" из полимерной глины.
-
- Узнаваемый
Среди будней суетливых круга,
Среди бесконечных дел и лиц.
Хочется поверить, что есть чудо,
Что есть мир, где наших нет границ.
Там есть место всем, кто пожелает.
Каждый сможет там найти себя.
Среди монстров жизнь всегда другая,
Равнодушным к Лиге быть нельзя.
Здесь ты сможешь покорять турниры,
И общение найти среди друзей.
Монстров находить себе красивых
Или продавать их каждый день!