Когда за тебя определяют твое счастье (а счастье там в чем, к слову, в соме?), твою работу (привет кастовой системе), ведь социального лифта там нет, кем родился, тем и будешь, по сути, это разве хорошо?) А отсутствие войны для единого государства - ну дааа, в целом это, конечно же, хорошо, не "Океания воюет с Остазией, Океания всегда воевала с Остазией". Да и общество, которое нацелено только на потребление - явно не идеальное общество (привет, реальность).Ksentaron писал(а): Разве не счастья и здоровья мы ищем для себя и родных в этой жизни? Не ищем ли работу, которая была бы нам по душе и приносила доход? Не стремимся ли избежать войн?)
Литературный уголок
- Ofencional
- Величайший
- Клан: OneWay
- Игровой ник: Sky
- Has thanked: 1362 times
- Been thanked: 1667 times
Re: Литературный уголок
Более не играю
-
- Узнаваемый
- Игровой ник: cookie
- Has thanked: 203 times
- Been thanked: 2097 times
Ну не знаю, я бы не стал считать общество идеальным, где нет шаурмы : )Ksentaron писал(а):Разве не счастья и здоровья мы ищем для себя и родных в этой жизни? Не ищем ли работу, которая была бы нам по душе и приносила доход? Не стремимся ли избежать войн?)Ofencional писал(а):Утопия? О.о Идеальное общество там?) Не дай бог в таком оказатьсяKsentaron писал(а):Вот всегда интересно было, почему "О дивный новый мир" называют антиутопией. По сути же утопия представлена. Такая.. Навязанная утопия)
Ваше мнение на этот счёт?)
Как раз таки по сюжету (общими словами, дабы не спойлерить непосвященным) общество деградировало :С Пример - те же касты, смысл жизни, ценности людей и т.д. Никак не утопия)
- Ofencional
- Величайший
- Клан: OneWay
- Игровой ник: Sky
- Has thanked: 1362 times
- Been thanked: 1667 times
sparke писал(а): Ну не знаю, я бы не стал считать общество идеальным, где нет шаурмы : )
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
Более не играю
- ВАМПИР
- Знаменитый
- Клан: Богомолы
- Игровой ник: Biowylf
- Has thanked: 318 times
- Been thanked: 361 time
Обновлял читалку на планшете - предложили скачать книгу "Гарри Поттер и......"
Конечно, я согласился, только вот оказалось, что это "....и методы рационального мышления".
Никогда. Никогда, даже в произведениях Карнеги, Штрауса, Хоуви или кого-то другого я не встречал столько дельных мыслей, обыгранных в приемлимой и не очень тяжелой форме, с нотками юмора и иронии. Советую.
Конечно, я согласился, только вот оказалось, что это "....и методы рационального мышления".
Никогда. Никогда, даже в произведениях Карнеги, Штрауса, Хоуви или кого-то другого я не встречал столько дельных мыслей, обыгранных в приемлимой и не очень тяжелой форме, с нотками юмора и иронии. Советую.
Оффтоп: ПОКАЗАТЬ
-
- Узнаваемый
- Игровой ник: cookie
- Has thanked: 203 times
- Been thanked: 2097 times
дратути! позвольте полюбопытствовать, есть среди нас знакомые с творчеством Дженнифер Макмахон?