Основные правила и положения XV сезона

Главное и самое престижное соревнование мира Лиги-17.

Модераторы: Nick94, Лидеры стадионов

Основные правила и положения XV сезона

Сообщение Nick94 » 12 дек 2016, 12:40

Стадионы XV сезона


Факультативные стадионы Младшей Лиги Чемпионов
Изображение Темный стадион, 40 уровень, Восточный Джото
Изображение Стальной стадион, 40 уровень, Восточный Джото
Изображение Травяной стадион, 50 уровень, Канто
Изображение Ядовитый стадион, 50 уровень, Канто
Изображение Психический стадион, 50 уровень, Канто
Изображение Воздушный стадион, 60 уровень, Селен
Изображение Призрачный стадион, 60 уровень, Селен
Изображение Ледяной стадион, 60 уровень, Селен

Факультативные стадионы Старшей Лиги Чемпионов:
Изображение Стадион Жуков, 70 уровень, Канто
Изображение Стадион Драконов, 70 уровень, Канто
Изображение Огненный стадион, 80 уровень, Восточный Джото
Изображение Волшебный стадион, 80 уровень, Южный Архипелаг
Изображение Земляной стадион, 90 уровень, Западный Джото
Изображение Каменный стадион, 90 уровень, Западный Джото

Элитные стадионы:
Изображение Боевой стадион, 60 уровень, Восточный Джото
Изображение Стадион Души, 100 уровень, Восточный Джото
Изображение Электрический стадион, 100 уровень, Канто
Изображение Водный стадион, 100 уровень, Восточный Джото

В случае, если Претендент побеждает на Стадионе Лиги Чемпионов, Лидер выдает ему соответствующий значок, подтверждающий успешное прохождение Претендентом данного стадиона.
В случае поражения, Претендент может пробовать свои силы на стадионе неограниченное количество раз путем подачи повторной заявки. Время для переигровки на всех стадионах Лиги Чемпионов составляет 36 часов (данная цифра подразумевает, что прием производится по графику "день-через-день"; время для реванша меньшее, чем фактические двое суток создано с целью облегчения для Претендента осуществления подачи заявки на стадион).

Кроме того, каждому Претенденту, перед началом сбора значков на Лигу Чемпионов следует ознакомиться с нижеследующими общими для всех стадионов Правилами:

[Показать] Спойлер: Некоторые общие правила для всех стадионов
1. Использование инвентаря.

1.1. Использование любого инвентаря возможно как для Лидера, так и для Претендента на любом стадионе Лиги Чемпионов.

2. Использование итемов.

2.1. Претенденту запрещается использование повторяющихся итемов на Факультативных стадионах Лиги Чемпионов (за исключением скобового кольца).
2.2. Претенденту разрешается использование любых итемов в любых количествах на Элитных стадионах Лиги Чемпионов.

3. Замены во время боя.

3.1. Использование замен во время боя возможно как для Лидера, так и для Претендента на любом стадионе Лиги Чемпионов.

4. Запрет на определённые атаки:
4.1. В XV сезоне атаки, основным или дополнительным эффектом которых является взаимодействие с прикрепленными к монстрам Лидера Стадиона итемами не будут иметь данный эффект. Все атаки, способные сделать это, запрещены (за исключением атаки: Эмбарго)
4.2.В случае использования Претендентом атаки, основным или дополнительным эффектом которой является принудительная замена монстра Лидера Стадиона (Рык, Вихрь, Хвост дракона и др.), после которого вынужденно превышается лимит используемых Лидером Стадиона монстров в одном бою, Претенденту засчитывается поражение. Таким образом, использование атак, с эффектом принудительной замены Претендентом производится на собственный страх и риск.
4.3. В команде Претендента разрешён только один монстр, использующий OHKO-атаку (Абсолютный холод, Роговое сверло, Разлом, Гильотина), один монстр, использующий атаку Рука помощи и один монстр, использующий атаку Уменьшение.
4.4. Запрещено использование атак исключительно для траты ПП противника:
1) Пустой баф - использование атаки, основным эффектом которой является повышение стата при максимально увеличенном стате (например, использование атаки Боевой танец при показателе атаки +6);
2) Использование атаки Плескаться;
3) Использование Претендентом на Стадионе атак, заведомо не имеющих эффекта по монстрам указанного Стадиона. (например, Электрошок или Молния на Земляном стадионе, Блуждающие огни на Огненном стадионе и др.) В случае устранения препятствий к отсутствию возможного эффекта от атаки (например, использование атаки Обнаружение на Призрачном стадионе), указанный запрет не имеет силу.
4) Использование атаки, основным эффектом которой является наложение статуса на монстра противника, имеющего аналогичный статус, либо постоянного статуса на монстра противника, имеющего любой постоянный статус и не имеющего теоретической возможности избавиться от этого статуса путем использования инвентаря, использования собственной атаки (например, Исцеляющий Звон), замены либо иным другим способом.
5) Обессмысленное использование атак, взаимодействующим с полем боя - использование атаки "Клейкая паутина", "Каменная ловушка", "Шипы" и пр. при наличии аналогичных эффектов на поле боя противника (до максимально возможного показателя) и отсутствии теоретической возможности у противника избавить от этих эффектом путем использования каких-либо атак.
На остальные атаки, в том числе ТМ/НМ-атаки, атаки по Разведению и по Обучению, запреты не распространяются.

5. Количество монстров в бою

5.1. Как на Факультативных, так и на Элитных стадионах действует общее правило: команда претендента должна состоять из такого количества монстров, какое требуется для сражения. Количество монстров в команде Лидера Стадиона неизменно - шесть, из которых он может использовать то количество, которое указано для данного Стадиона. На факультативных стадионах Младшей Лиги Чемпионов сражения происходят в формате “4х4”, Старшей Лиги Чемпионов - “5х5”, Элитных стадионах - “6х6”.
5.2. Претенденту следует помнить о том, что на Всех стадионах Лиги Чемпионов Лидеру разрешено иметь в команде более шести монстров, из которых в каждом отдельном бою он имеет право использовать только указанное в правилах стадиона число монстров. Однако Лидеру разрешено осуществлять ротацию состава, по своему усмотрению, между боями с каждым отдельно взятым Претендентом.

6. Запрет на использование монстров с одинаковым типом.

6.1. На Факультативных стадионах Претенденту запрещено использовать монстров с совпадающими типами.
6.2. На Элитных стадионах Претенденту разрешено использовать монстров с совпадающими типами, но запрещено использовать монстров одного вида (например, две #079 Дудоси в одном бою).


7. Время ожидания.

7.1. Минимальное время ожидания Претендента за значок в бою с Лидером стадиона в сумме - пять минут, после чего Лидер Стадиона вправе остановить бой с присуждением Претенденту поражения.
7.2. Претенденту запрещается использование команды “атаковать” при любой ситуации. Лидер Стадиона обязан немедленно прекратить бой в случае использования претендентом кнопки “атаковать” с присуждением поражения Претенденту вне зависимости от боевой ситуации.

8. Использование тренированных при помощи Набора тренировки монстров.

8.1. Претенденту разрешено использовать монстров с тренировкой вплоть до именной как на факультативных, так и на элитных стадионах Лиги Чемпионов.
8.2. На факультативных стадионах Лидеры Стадионов имеют право только на расширенную (зелёную) тренировку каждому монстру.
8.3. На элитных стадионах Лидеры Стадионов имеют право на:
Мастерскую (синюю) тренировку каждому монстру на Боевом стадионе и стадионе Души.
Знаменитую (фиолетовую) тренировку каждому монстру на Электрическом стадионе.
Легендарную (красную) тренировку каждому монстру на Водном стадионе.

9. Запрет на использование чужих монстров и разглашение команды Лидера стадиона.

На абсолютно всех стадионах Лиги Чемпионов запрещено использовать арендованных монстров. Кроме того, запрещается передача в аренду собственных монстров. Претенденту также запрещено публично либо приватно разглашать команду Лидера стадиона, а также тактику собственного либо чужого прохождения стадиона, в том числе, используемых Претендентом для успешного прохождения монстров равно как и спрашивать у любых лиц вышеуказанные сведения до окончания текущего сезона Лиги Чемпионов.

В случае нарушения вышеуказанных положений в первый раз, выдаётся предупреждение в виде отстранения от боёв на всех стадионах Лиги Чемпионов сроком до 2х месяцев, в случае рецидива - дисквалификация и запрет на проведение боя за значок на абсолютно любом стадионе Лиги Чемпионов в текущем сезоне.

10. Заключительные положения.

10.1. Настоящие правила могут быть изменены Организатором Лиги Чемпионов в любой момент, исходя из положений необходимости, разумности и целесообразности.
10.2. Настоящие правила обратной силы не имеют.


Значки факультативных стадионов Лиги Чемпионов претендент может зарабатывать в любой, удобной для него последовательности, в зависимости от Лиги чемпионов, в которой претендент собирается принять участие.

Для участия в финале Младшей Лиги Чемпионов Вам необходимо:
Собрать комплект из семи любых значков факультативных стадионов Младшей Лиги Чемпионов и элитного значка Кунг-Фу (Боевой стадион, 60 уровень).

Для того что бы подать заявку на Элитный Боевой стадион(60 уровень), у Вас должны быть 7 любых значков факультативных стадионов Младшей Лиги. Только при выполнении этих условий Вы сможете оставить заявку Лидеру стадиона для битвы за значок, а Лидер - начать бой с Вами за Элитный значок.

Для участия в финале Старшей Лиги Чемпионов Вам необходимо:
Собрать комплект из шести значков факультативных стадионов (3 Младшей Лиги (любых) + 3 Старшей Лиги(по одному с параллелей 70 и 90 уровня, а также Значок Магмы (80 уровень)) и двух элитных значков: Значка Мира (Стадион Души, 100 уровень) и Значка Высокого напряжения (Электрический стадион, 100 уровень).

Для участия в финале Элитной Лиги Чемпионов Вам необходимо:
Собрать комплект из пяти значков факультативных стадионов (2 Младшей Лиги (любых) + 3 Старшей Лиги(по одному с параллелей 70, 90 уровня, а также Значок Фей (80 уровень)) и трёх элитных значков: Значка Мира (Стадион Души, 100 уровень), Значка Высокого напряжения (Электрический стадион, 100 уровень) и значка Дождя (Водный стадион, 100 уровень).

Для того что бы подать заявку на Элитный Стадион Души (100 уровень), у Вас должны быть, как минимум, два любых значка Младшей Лиги и и три значка Старшей Лиги по одному с параллелей 70, 80 и 90 уровня. Только при выполнении этих условий Вы сможете оставить заявку Лидеру стадиона для битвы за значок, а Лидер - начать бой с Вами за Элитный значок.

Для участия в битве за Элитный значок Мира, претенденту необходим комплект из шести/пяти значков факультативных стадионов, в зависимости от выбора Лиги Чемпионов. ВАЖНО: Если Вы подаете заявку на Стадион Души, имея в наличии 6 значков факультативных стадионов, соответствующих условию подачи заявки на Старшую Лигу Чемпионов, то этим Вы показываете свое намерение идти на Старшую Лигу Чемпионов. Если Вы подаете заявку, имея в наличии 5 значков факультативных стадионов, соответствующих условию подачи заявки на Элитную Лигу Чемпионов, то это означает Ваше участие в Элитной Лиге Чемпионов. Кроме того, если Вы подаете заявку на Огненный стадион 80 уровня, Вы показываете намерение идти на Старшую Лигу Чемпионов. Если вы подаете заявку на Волшебный стадион 80 уровня, Вы показываете намерение идти на Элитную Лигу чемпионов. Будьте внимательны при подаче заявки на данные стадионы: этот выбор Вы делаете осознанно, и если Вы вдруг передумаете, то претенденту будет отказано в изъятии лишних значков.

Для участия в битве за Элитный значок Высокого напряжения, Вы должны иметь в наличии 5 или 6 (в зависимости от выбранной вами Лиги Чемпионов) значков факультативных стадионов, соответствующих условию участия в Финале Лиги Чемпионов и Элитный значок Мира.

Для участия в битве за Элитный значок Дождя, Вы должны иметь в наличии 5 значков факультативных стадионов, соответствующих условию участия в Финале Элитной Лиги Чемпионов, а также Элитный значок Мира и Элитный значок Высокого напряжения.

Ограничения для участия:
1. Запрещается участвовать в нескольких финалах Лиги Чемпионов в пределах одного сезона Лиги Чемпионов.
2. Элитным тренерам запрещается участвовать в финалах Младшей Лиги Чемпионов и Старшей Лиги Чемпионов.
3. Неопытным и опытным тренерам запрещается участвовать в финалах Элитной Лиги Чемпионов.
4. Победитель Младшей Лиги Чемпионов теряет право участвовать в следующем сезоне Младшей Лиги Чемпионов. Победитель Старшей Лиги Чемпионов теряет право участвовать в следующем сезоне Младшей и Старшей Лиг Чемпионов. Победитель Элитной Лиги Чемпионов получает заслуженный отдых на следующий сезон и не имеет право участвовать в следующем сезоне Лиги Чемпионов.
5. Таким образом, в нынешнем сезоне тренер Charr получает заслуженный отдых, будучи победителем XIV сезона Элитной Лиги Чемпионов. Тренер Scarle теряет право участвовать в нынешнем сезоне Младшей Лиги Чемпионов.

За это сообщение автора Nick94 поблагодарили: 4
Charr, Leksafox, Sasha Kaktus, Кнопа
Рейтинг: 0.61%
Аватара пользователя
Nick94
ГИМ-Лидер
ГИМ-Лидер
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 11:02
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 941 раз.
Клан: -
Игровое имя: kaz_nick

Вернуться в Лига Чемпионов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1